租房买房买生意上iU91
楼主: eTraveler

[摄影讨论] Canon镜头

[复制链接]   [推荐给好友]
老哥哥是引用的PHOTOZONE的评测吧?
不知道有没有关注CANON的17~35/2.8 L

感觉也不怎么样吧?价钱比17-40/4 L可贵多了。
这些评测都有点过时,用的相机是8百万像素的350 (它自己也说了,17-40等的镜头的解析度是超过8MP能显示的范围的)
如果用2千万像素的机器不知道结果如何呢。
当然一切皆是假设。
另外,我当时对这些报告的结论有一个疑惑。
这些报告是基于对一支镜头的测试呢?
还是多个镜头的取样平均。
我们知道单个镜头的个体差异是客观存在的。

我年纪和你差不多,就叫我名字吧

ef17-35/2.8的表现只能说明佳能的广角比较差,看看nikon的

再看看银广角,比17-40/f4如何,价格可是差一大截de

没用过NIKON镜头,不过从看到过的照片,NIKON给我的印象确实是成象锋利.看到同档次指标相近的镜头,NIKON总是比CANON贵些,不知是不是这个原因.

不过,这几只NIKON镜头都是AF-S,是配APS-C的,不是配全幅机. 所以我猜想,这几只镜头用在APS-C机上(看到17-35mm是用D200测试),要么是只用了镜头的中心部分;要么是因为AF-S的镜片比全幅镜头的小,所以在设计上和加工上都较容易达到.

MAXI又想糊弄俺了...
D200是一千万像素...
350D是八百万像素...
一个是准专业相机,一个是入门数码单反...
那解析度肯定有区别了...

CameraMeasurement Absolute resolution Extinction resolution
Nikon D200 Horizontal LPH2100 2250 Vertical LPH1700 2200

CameraMeasurement Absolute resolution Extinction resolutionCanon
EOS 350DHoriz LPH1850 + 2000 Vert LPH1650 + 2000

那1850~2000线是用定焦在最佳光圈得的数值... (可以基本说极限了吧)..
17-40全程都在1850附近..
你还抱怨它成像不好?
有点苛刻了吧?

不过我同意NIKON的广角是强项..
就一20定焦...CANON八辈子拍马都追不上...
18-35我也用过.. 那变形一个大..眩光那一个厉害...
我买回来一个多月就卖给别人了...
期望过大... 失望也越大...
18~35 比 CANON 17~40 差太远了..

Post by eTraveler;2150793
没用过NIKON镜头,不过从看到过的照片,NIKON给我的印象确实是成象锋利.看到同档次指标相近的镜头,NIKON总是比CANON贵些,不知是不是这个原因.

不过,这几只NIKON镜头都是AF-S,是配APS-C的,不是配全幅机. 所以我猜想,这几只镜头用在APS-C机上(看到17-35mm是用D200测试),要么是只用了镜头的中心部分;要么是因为AF-S的镜片比全幅镜头的小,所以在设计上和加工上都较容易达到.

完全同意..
NIKON的头用料好,普通头也有不少口碑很好的头..
例如35~70/2.8 d...
定焦和广角是强项..
不像CANON普通用家头跟L头那整个一天上地下...
定焦头很多成像还不如相同焦距的L变焦头(你看有几个人用CANON玩定焦的?就玩定焦要不就是需要大光圈,要不也就烧钱冲那几只L头去的)
看看NIKON定焦.. 20,35,50,85,105,DC 135,180几乎每只头都是有点来头的..
CANON的定焦??... 寒一个... 除了L头好象没一只能摆上台面的.. 连当家的50/1.4都给MAXI贬到要给SIGMA提鞋了...

最后那观点我也同意..
AF-S的镜头设计上比较容易让APS-C机达到比较高的解析度..

广角.. NIKON是绝对的王者..
中焦... 两个有一拼
长焦... CANON一骑绝尘... 你看看300MM以上镜头的出货量就知道了...

买NIKON镜头伤脑筋.. 要看评测,用家的评价.. 比较来比较去的.. 最后指不定还后悔..
CANON就简单多了.. 除了红圈通通别买..
所以说CANON比较适合懒人...

问个初级问题

本人纯属新手,看了各位的照片萌发了学摄影的念头。想趁着目前比较有闲,经济也不算拮据的情况下购置点器材。

前不久买了台入门级的Cannon EOS REBEL XS,因为当时商店促销,才300多银子,加上完全是摄盲,只想先买一个练练手.等几个月手熟练一点或无敌兔便宜下来后再买台无敌兔.现在想买个广角和70-200 MM的变焦玩玩,看了几位老大关于镜头的帖子,就想买带L的头了。我的问题是L头配现在这款入门机有效果吗?

我计划在今年底之前换无敌兔.请帮忙参考一下现在广交和中焦变焦该买L头还是非L头?谢谢!

Post by Laozhu;2172653
本人纯属新手,看了各位的照片萌发了学摄影的念头。想趁着目前比较有闲,经济也不算拮据的情况下购置点器材。

前不久买了台入门级的Cannon EOS REBEL XS,因为当时商店促销,才300多银子,加上完全是摄盲,只想先买一个练练手.等几个月手熟练一点或无敌兔便宜下来后再买台无敌兔.现在想买个广角和70-200 MM的变焦玩玩,看了几位老大关于镜头的帖子,就想买带L的头了。我的问题是L头配现在这款入门机有效果吗?

我计划在今年底之前换无敌兔.请帮忙参考一下现在广交和中焦变焦该买L头还是非L头?谢谢!

既然你很快就要上无敌兔了,若是买非L头的话,不要买带S的头(EF-S系列),这系列是为APS-C机身设计的,不能装在全画幅机上.无敌兔是全画幅机.

钱不是问题的话,当然买L头好.L头成象质量好,多数是大光圈.但是比起非L头,价钱贵一大截,相同焦距范围的,重量也几乎重一倍,镜头长度和直径都比非L头大很多.

L头在质量上的优势,REBEL XS应该都能表现,只是边缘象场比起非L头的优势大概就没了,因为REBEL XS的CMOS不是全画幅,它只利用了镜头成象的中间象场.

Post by Laozhu;2172653

不上L头, 你买无敌兔干吗? :cool:

谢谢上面两位,决定买L头。以后少不了请你们多指教。

Post by Laozhu;2174227
谢谢上面两位,决定买L头。以后少不了请你们多指教。

建议进这个CF flash memory...... 读写速度:100MB/s, 已经接近上一代CF卡的理论最高速度: 133MB/s ..... 容量:64GB......

http://www.dpreview.com/news/0903/09030602preteccfcard666x.asp