租房买房买生意上iU91
楼主: sea40274468

很关心怎么在加拿大领养孩子。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
听别人说要家庭年收入达到5万,才能收养孩子

Post by resp-vendor;2148789
不要说领养加拿大孩子,就是加拿大家庭到海外领养孩子,在加拿大都要通过严格的程序。有关机构将对领养的夫妇进行心理测验,和其家庭收入进行考察,以确保这对夫妇在心理上和经济能力上给予所领养孩子的足够的保障。所以,在魁北克领养家庭都是中产以上家庭。

就目前你们是留学生身份,但经济收入这一项你们就不可能满足。放弃这个念头,如果真想领养孩子回中国去吧,那里在很多地方基本不需要办理什么手续,抱回来或者花点钱就可以了,简单。

能请问resp-vendor, 如果要领养一个中国的孩子,从亲戚那里抱一个,请问要办些什么手续?很慢很麻烦吗?要通过加拿大政府和中国政府吗?谢谢了。

Post by B730423;2150248
能请问resp-vendor, 如果要领养一个中国的孩子,从亲戚那里抱一个,请问要办些什么手续?很慢很麻烦吗?要通过加拿大政府和中国政府吗?谢谢了。

中国有专门政府授权的福利院可以供外国人来领养孩子,不是任何一个福利院的孩子都可以让老外来领养的。据说领养前除了大量的准备工作外,还会组织领养人去中国的这几个福利院考察,第二次去才能真正领养孩子。
所以说从亲戚那里抱一个估计没戏。

魁省有专门领养孩子的网站,LZ可以打电话去问一下。

http://www.adoption.gouv.qc.ca/site/en_plan.phtml

我只是觉得没有父母的孩子很可怜

你好良心

Post by sea40274468;2148802
呵呵。。。你误会了。。。我们不差钱。。。我只是觉得没有父母的孩子很可怜。。。现在人在加拿大所以想领养加拿大的孩子。。。

我的一个同事是通过这种途径领养的,等待时间大约一年,这种不需要给钱。不过有5%的可能性被亲生父母夺回去。你可以申请成为“目的为永久收养的寄养家庭”,他们会给你被父母领回机会比较小的孩子。
Post by jem'enfous2;2148989
To LZ,

连加拿大人都只能去中国等地领养孩子,手续一般需要2年左右。如果想从本地领养,时间非常非常长。还有一个办法,这里的报纸上经常有父母由于各种原因(疾病,犯罪,年纪太轻,经济条件太差等)不能照顾小孩,他们的孩子需要找临时寄养家庭,一般会有一些条件要求,如果符合条件的话,可以临时收养这样的小孩,运气好的话,可能转成永久性。这种寄养一般会有些政府补贴。如果你真的觉得没有父母的孩子可怜,又承担得起这些责任,可以考虑。

感谢,受益匪浅。

Post by asdosod;2173099
我的一个同事是通过这种途径领养的,等待时间大约一年,这种不需要给钱。不过有5%的可能性被亲生父母夺回去。你可以申请成为“目的为永久收养的寄养家庭”,他们会给你被父母领回机会比较小的孩子。

楼主,感谢您的信息。请问,愿意和我私下联系一下吗?如果愿意,请发邮件到
clarevictory@yahoo.com

非常感谢。

有次开会碰到一个人,白人,ottawa人,婚多年,夫妻收入应该很不错吧,她等了五年,然后排到了一个,孩子出生第二天,直接去医院接走, 和亲生妈妈从未见面,也没有任何联系,但孩子的一切检查结果他们都 知道,只是不知道男女。。。。

她当时是下周就可以接到孩子了,非常非常兴奋,也非常紧张,看上去人就是崩着的。希望她一切都好。

就知道这些,怎么办的就不清楚了。。。