租房买房买生意上iU91
楼主: zjnzt

[作品展示] 孤独的春游。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by zjnzt
呵呵,老兄过奖了。。
苹果那张是不怎么样,仔细看得话还能看见一个烟头和一个吸管儿,羞愧难当!
最近忙,出去的机会不多,所以也没什么新片子。倒是老兄的片子很少见,可否传上若干共小弟欣赏并学习?

:p 我哪里会拍,只是感兴趣,经常看片子而已。很少来这这个坛子玩,我的帖子在这里:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=3&id=2984058&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=30#2984058

以后多交流!那个坛子里的建筑旅游与摄影很有些精品。
哈哈,还有,我可不是什么老兄啊。。。
另有一问题:  你拍的片子用photoshop处理吗?

第一次看你的帖子就想到它:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=18&id=2614550&sty=1&tpg=1&age=0:cool:

Post by huar
:p 我哪里会拍,只是感兴趣,经常看片子而已。很少来这这个坛子玩,我的帖子在这里:
http://www.abbs.com.cn/bbs/post/view?bid=3&id=2984058&sty=1&tpg=1&ppg=1&age=30#2984058

以后多交流!那个坛子里的建筑旅游与摄影很有些精品。
哈哈,还有,我可不是什么老兄啊。。。
另有一问题: 你拍的片子用photoshop处理吗?
不是老兄??那就是老弟喽:)
这些片子只是用ACDsee简单的改了一下颜色和对比度,小改动犯不着动用PHOTOSHOP(其实是我不怎么会用PHOTODSSHOP,哈哈)
我看了你的片子了,你在LaSalle地铁站附近住么?我们离的不远,有机会咱哥俩一起出去照相。

不是老兄??那就是老弟喽:)
这些片子只是用ACDsee简单的改了一下颜色和对比度,小改动犯不着动用PHOTOSHOP(其实是我不怎么会用PHOTODSSHOP,哈哈)
我看了你的片子了,你在LaSalle地铁站附近住么?我们离的不远,有机会咱哥俩一起出去照相。

haha, 没认真看我的帖子吧,稍留意就知道我住哪个站啦(帖子里有写)。
好啊,一起去拍,借你的nikon来耍耍。。。

haha, 没认真看我的帖子吧,稍留意就知道我住哪个站啦(帖子里有写)。
好啊,一起去拍,借你的nikon来耍耍。。。
这回我可是把你的所有帖子都看了,6页,够累的。原来老兄属于专业人士!崇拜!我们完全是两码事儿,一个唯心主义,自娱自乐小儿科;一个唯物主义,学术研究设计院。。。哈哈 我的另外一个帖子,《品味生活》,里面有一张‘远离都市’就是在一个地铁站里面照的,我喜欢那个地铁站,结构简单,宽敞明亮,有音乐厅的感觉,知道是哪一站么?不过可能入不了你老兄的法眼,因为我在你的帖子里面没有看见。仁者见仁,智者见智吧,心物两重天。
另外,你怎么知道我用的是尼康机?专业到如此地步,更让我崇拜你了!!

这回我可是把你的所有帖子都看了,6页,够累的。原来老兄属于专业人士!崇拜!我们完全是两码事儿,一个唯心主义,自娱自乐小儿科;一个唯物主义,学术研究设计院。。。哈哈 我的另外一个帖子,《品味生活》,里面有一张‘远离都市’就是在一个地铁站里面照的,我喜欢那个地铁站,结构简单,宽敞明亮,有音乐厅的感觉,知道是哪一站么?不过可能入不了你老兄的法眼,因为我在你的帖子里面没有看见。仁者见仁,智者见智吧,心物两重天。
另外,你怎么知道我用的是尼康机?专业到如此地步,更让我崇拜你了!!

互相吹捧之风要止。
你的帖子我都看了,也是从你的帖子中知道你用NIKON。想了解一下,如果用软件调对比度,亮度或色相的话,摄影技巧不就没多大意义了吗?很多人贴帖子时都借助软件吗?

软件只是增值工具

没有好的基片,什么好软件也没用。个人认为:软件只能为艳绒润润色、锦上添添花。构图、采光、取景还得靠人,高清晰度、高分辨率的照片只能拍出来却修不出来。

互相吹捧之风要止。
你的帖子我都看了,也是从你的帖子中知道你用NIKON。想了解一下,如果用软件调对比度,亮度或色相的话,摄影技巧不就没多大意义了吗?很多人贴帖子时都借助软件吗?
别人用不用后期处理我不知道,反正我用。我不觉得有什么不好,又不是搞新闻纪实摄影,改动改动没什么不好。反正不靠这个吃饭,技术不技术的跟我没关系,怎么高兴怎么来,自己舒坦了比什么都强。科技发达了,传统的照相术也有了新的发展空间,就好比传统乐器和电声乐器一样,都是搞音乐的,但你是你,我是我,没有谁好谁不好,只是大家不一样而已。:wink: