租房买房买生意上iU91
楼主: 乖乖猪

大家都是怎么安排学习计划的?先语言还是先专业?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 乖乖猪;2161324
大家各抒己见,没关系的。我之所以选择法语大学,是因为我自从学了法语,就开始喜欢上法语,所以我读法语大学也好,学证书班也好,完全是我的个人梦想,至于专业课程,倒是其次了。
在这个月票都被拿来出租的城市里还有理想主义者非常难得,祝你好运。

COFI--UQAM法语-- UQAM英语--TRAINING--WORKING

如果你认为自己的语言听课没有问题,只是口语的问题,那就可以同时上;但如果你认为听课都有难度,最好先修语言吧。

Post by 生活在别处;2161331
在这个月票都被拿来出租的城市里还有理想主义者非常难得,祝你好运。

其实来蒙城,真的是为了这样一个理想,有一个双语的环境,可以学好法语的同时,进这边的大学,感受不一样的学习气氛,然后就是可以世界各地游玩,就是这么简单!!
大家一起努力吧。

Post by 2dian;2161399
COFI--UQAM法语-- UQAM英语--TRAINING--WORKING

这样学可以吗?其实,我是想COFI--UQAM法语-college-universite-working,就是不知道这样学,会不会拿到正常的LB?

同意楼上几位的,语言基本差不多就可以学专业了,不需要特别好。在学专业过程中也是在学法语,其实专业不太难,专业法语术语了解了就行了,这样进度快点(适合部分人,不适合所有人)。当然如果你时间充分,可以把法语搞得很通了,再去学专业也顺理成章。(同样,这种路也只适合某些人而已)
结合自己的情况而定。

Post by forum;2161450
如果你认为自己的语言听课没有问题,只是口语的问题,那就可以同时上;但如果你认为听课都有难度,最好先修语言吧。

我觉得这个都是相对而言的,在这个地方,语言好,才有下一步的机会,尤其我是学艺术类的,好多东西三分做七分讲,如果语言不好,真的无法把自己全部的想法表达出来,这样子,很难让别人认可你的作品,对吧?!
所以我选来选去,还是决定从语言攻!!!!

Post by 乖乖猪;2161533
这样学可以吗?其实,我是想COFI--UQAM法语-college-universite-working,就是不知道这样学,会不会拿到正常的LB?

我觉得楼主的想法肯定是好的,但是就是有点不切实际的浪漫主义.好多桐子在前面的回复里已经很委婉的说过了原因,相信楼主没有仔细阅读和体会.如果楼主很年轻,应该还好,这么计划时间成本有点大,楼主的宏伟计划,看着没有5-6年根本下不来.

COFI--UQAM法语这个本身可能就需要至少两年的时间,而且前面的同志已经说过了,UQAM法语毕业以后,法语水平达不到college的要求,非要去上是很痛苦的.我现在就有一个好朋友在上college,一年半的项目,是英语的,折磨得快死过去了,天天考试,每天看书到头痛,吃止疼片继续看.我真是不知道这个异国的学习方法和气氛有什么好感受的.而且,这样的痛苦的学习生活,我不认为能够坚持那么长时间.

另外,就是L&B就算可以cover住你的生活和学费,毕竟有一部分是需要还的,读完UQAM法语-college-universite,应该至少产生一万到两万的债务,如果这时候毕业了不能顺利找到工作,债务的会很大,影响到将来的生活质量,不可能达到楼主理想中的"四处玩玩"的美好愿望.更别说将来还要买房购车养小孩,压力会越来越大.

语言这个东西,你再怎么学,也不会特别地道,够用就好,等以后工作中慢慢提高.学法语一开始确实比较有趣,但是当你把它作为一个专业来对待,需要靠这个吃饭的时候,就没有那么浪漫那么轻松愉快了.

说了很多,楼主不要觉得我是来捣乱的,因为我刚来的时候也是抱着这种美好的愿望,后来去就业咨询,被人一棍子打碎美梦.听说这些年选择"COFI--UQAM法语"的人挺多的,大部分在三年后发现法语水平还是不能达到工作和学习的level,然而在这个期间,专业也荒废了,我记得当时的就业顾问用一个很微妙的,准确的词来形容这种尴尬状态,叫做"不上不下"我个人觉得非常贴切.

恩,如果不是特有兴趣或年纪还轻,也没必要花太长的时间一直在法语上,毕竟是一门复杂的新语言。学到日常实用就行了..

另外想问过来人一个问题:我报完5月cofi后,又报了一个training,一直上到5月中旬。那么我五月份就会既拿training的LB又拿cofi的补助,这样是不是不好啊? 我应该怎么处理呢?

谢谢

Post by anglesun;2161781
我觉得楼主的想法肯定是好的,但是就是有点不切实际的浪漫主义.好多桐子在前面的回复里已经很委婉的说过了原因,相信楼主没有仔细阅读和体会.如果楼主很年轻,应该还好,这么计划时间成本有点大,楼主的宏伟计划,看着没有5-6年根本下不来.

COFI--UQAM法语这个本身可能就需要至少两年的时间,而且前面的同志已经说过了,UQAM法语毕业以后,法语水平达不到college的要求,非要去上是很痛苦的.我现在就有一个好朋友在上college,一年半的项目,是英语的,折磨得快死过去了,天天考试,每天看书到头痛,吃止疼片继续看.我真是不知道这个异国的学习方法和气氛有什么好感受的.而且,这样的痛苦的学习生活,我不认为能够坚持那么长时间.

另外,就是L&B就算可以cover住你的生活和学费,毕竟有一部分是需要还的,读完UQAM法语-college-universite,应该至少产生一万到两万的债务,如果这时候毕业了不能顺利找到工作,债务的会很大,影响到将来的生活质量,不可能达到楼主理想中的"四处玩玩"的美好愿望.更别说将来还要买房购车养小孩,压力会越来越大.

语言这个东西,你再怎么学,也不会特别地道,够用就好,等以后工作中慢慢提高.学法语一开始确实比较有趣,但是当你把它作为一个专业来对待,需要靠这个吃饭的时候,就没有那么浪漫那么轻松愉快了.

说了很多,楼主不要觉得我是来捣乱的,因为我刚来的时候也是抱着这种美好的愿望,后来去就业咨询,被人一棍子打碎美梦.听说这些年选择"COFI--UQAM法语"的人挺多的,大部分在三年后发现法语水平还是不能达到工作和学习的level,然而在这个期间,专业也荒废了,我记得当时的就业顾问用一个很微妙的,准确的词来形容这种尴尬状态,叫做"不上不下"我个人觉得非常贴切.

你说的不无道理,但是各位朋友的回复,我是很认真仔细地读过的。
任何事情都是因人而宜的,有人在证书班读完后依然无法去听懂COLLEGE的课程,这就是要看中间的过程付出多少了,我觉得一切都是成正比的。
我身边也有这样从证书班毕业,法语好得不得了的人存在,我从前的老师就是,所以,有些东西是完全凭个人精力和能力毅力去完成的。
时间对每个人都很重要,但是有些事情,至少要努力过,否则人生会有遗憾。