租房买房买生意上iU91

如何教育孩子??

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近幼儿园老师总是告状,昨天还收到了一个小朋友父母的告状信,说是儿子在幼儿园里抢小朋友的东西,还挠小朋友的脸,告诉他很多次,可是好像没什么效果,看了一些资料说是应该在他做错事的时候,马上进行教育这样效果好,可是,也不能守在幼儿园呀!他在家的时候,还没什么问题,也不打家长,也没有什么过份的举动,应该怎么叫他记住呢?

PS:最近家里多了一个小妹妹,他是为了吸引大人的注意嘛?

希望有经验的姐妹们帮帮忙,出出主意吧!:confused::confused::confused:
多陪陪孩子, 在他完全松弛的状态下, 了解孩子想法, 是不是不愿意去幼儿园, 不喜欢那儿. 找到具体原因才能对症下药. (我的孩子通常在睡觉前比较松弛, 会把不痛快的事说出来, 但因人而异), 等他稍微大了, 确立他在家中长子地位(绝不是偏心), 是为了维持秩序.

谢 谢 楼 上 的 回 覆
办 法 值 得 试 试
多 谢 了

我 儿 子 三 岁 了
可 是 还 说 不 全 话
你 问 他 喜 欢 不
他 一 会 点 头 过 一 会 又 摇 头
他 现 在 是 三 种 语 言 混 着 说
哪 种 也 说 不 好
真 是 愁 人

三岁还处于语言发展关键期, 如果怀孕和出生阶段一直接触说汉语的人,
就从中文入手, 尽快提高语言能力, 如果胎教就是法语, 那就只能从法语入手了,
6岁前是语言关键期, 不要错过了.
在魁省不得不屈伏于101法案, 我的小孩6岁才到加拿大, 不管英语法语都很抗拒,
现在连说梦话都是法语.  英语只好课外加量了.

有句话我一直很推崇, "好孩子是夸出来的", 重在引导, 要想孩子听话一定让他知道你是爱他的.
Post by rabbitcy;2165243
谢 谢 楼 上 的 回 覆
办 法 值 得 试 试
多 谢 了

我 儿 子 三 岁 了
可 是 还 说 不 全 话
你 问 他 喜 欢 不
他 一 会 点 头 过 一 会 又 摇 头
他 现 在 是 三 种 语 言 混 着 说
哪 种 也 说 不 好
真 是 愁 人

多 谢 多 谢