租房买房买生意上iU91
楼主: liuxh

请教medical expenses怎样保税的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
联邦税:

premiums paid to private health services plans

这句话应当怎样理解啊? 我有group insurance plans, 有谁知道个人所缴纳部分在报联邦税时可不可以算在medical expenses里?我知道魁省可以算,另外个人所缴纳部分又分了medical,dental 费用,这两种肯定能报,那其他的呢?比如:life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability? 有谁知道吗?是分开还是把那两项剔出来?谢谢
请问Montreanr,我的T4上面也没有Box85,个人缴纳的部分能算进medical expenses里吗?

dotnet:
所有庭成员的life insurance是否可以放在收入较低的一方来减免呢?
可以
如果2008年以前的Medical Expenses是否可以放到今年的报税里面?

可以
比如说找到工作之前都是交的Quebec prescrition drug insurance plan,可是从来没有报过Medical Expenses.
可以,联邦2007年的,魁省2007和2008

dotnet:
又仔细看了下联邦指南P43,如果T4 box 85 上没有,个人缴纳部分的保险是不能在联邦报的。

又专门打电话问了魁省税局个人所缴纳部分medical,dental这两种能报,其他的:life insurance, accidental death and dismemberment, long term disability 等不能报。
有类似情况的可作参考。

简而言之,GROUP INSURANCE 里个人缴纳部分联邦不能报,魁省也只有medical,dental这两项能报。

如果用UFILE,联邦和魁省可以填写不同的数字,上面有这个功能。

这就是我当时不明白这句话所以发起此贴的原因, 如果你有premiums paid to private health services plans 那么你的T4 BOX85就会有内容,那么你当然可以报。 即便你有group insurance 但不见得有premiums paid to private health services plans 。