租房买房买生意上iU91
楼主: Montreanr

税务讨论

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问夫妻俩共同购买了房子,共两层, 其中一层用于出租, 请问:

1. 夫妻俩是否co-owner? 报rental income 需要分开报税吗? 还是报在一方的名下? 是否夫妻各拥有50%   

2。 关于CCA, 是否第一年只容许报 1/2 ?(房子是2008年购买的)是否只容许报出租部分的CCA?  房子的一半是用于出租的。 

例如说,房子的购买价值是300,000    出租收入是 8,400

mortgage interest  4.5% annually

这案子该如何处理呢? :confused:

有一个问题问大家以及LZ,

我知道大学生的bursary 收入在魁省税表需要填在 other income里,然后再295减去。

联邦的表需要填在 other income里吗? 因为我读联邦的guide的时候,bursary是 non taxable income的,这部分的收入应该填在哪里?还是不填呢? :confused:

请问公司在工资单里扣除的 团体保险费用 是否属于 “medical expense" ?  在申请medical expense credit 是否加在上面呢?  :p

真专业! 令我茅塞顿开!

Post by Montreanr;2187912
通常扣除的医疗费用,会在box85ofT4(不包括life insurance)中,这可以算medical expenses.

我收到魁省的 releve 8 box A Montant pour etudes postsecondaires  3770.00  

请问这部分如何填写?  是否可以转给父母?  或配偶? 还是只给自己用?  但我找不到地方填写这个数字! :confused:

看了line 7 of schedule A, 果然如此, 太感谢了!  原来我一直搞不清楚这是什么意思, 以为是给自己的呢, 呵呵。:p

Post by Montreanr;2188879
only for parents, in line 7 of schedule A

为什么有200的exemption?:confused:

Post by Montreanr;2191980
我理解,要申报。换汇的亏损或赢利,先减去$200的exemption,然后是capital gains or losses,最后乘50%,是taxable capital gains or losses(net)。 我自己的美金就因此而报过capital losses.

真博学! :wink:

Post by Montreanr;2192102
这是税法对换汇而引起capital gains or losses的规定,意味着低于200就可以不申报。