租房买房买生意上iU91

请教关于股票账户的损失可以报税吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教关于股票账户的损失可以报税吗? 银行好像没有专门的单子, 但是账面上的数值小于当初投资数值, 可以报capital loss吗? 怎么报呢?
Post by CoffeeMoca;2187504
请教关于股票账户的损失可以报税吗? 银行好像没有专门的单子, 但是账面上的数值小于当初投资数值, 可以报capital loss吗? 怎么报呢?

股票账户里的账面损失不能报。只有当你卖了股票的损失才能报。

Post by 51741;2187609
股票账户里的账面损失不能报。只有当你卖了股票的损失才能报。

那如果买了2只股票,都是醅的,一只止损卖了,醅了一点,还有一只价格太低,没卖,账面都是醅的,可以报买了的那只股票的capital loss 吗?

Post by CoffeeMoca;2188055
那如果买了2只股票,都是醅的,一只止损卖了,醅了一点,还有一只价格太低,没卖,账面都是醅的,可以报买了的那只股票的capital loss 吗?

你在2008年卖股票的亏损可以报,但不能抵2008年的税。政府会给你备案,等日后你卖股票赚了,再用来抵税。

账面上的亏损金额不能报。

非常感谢楼上的热心回答~