租房买房买生意上iU91

[联谊] 去过伊朗感慨:女孩,千万不要嫁到伊朗

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
最近有个MM给我发“hi消息”她想嫁到伊朗,所以跟我咨询伊朗的情况,刚刚给她回了很长的消息,越说越激动……所以想到把自己给她的回答发到论坛里让更多人看到,尤其女孩哦,绝对不要想嫁到伊朗,就我对伊朗文化风俗的了解和来伊朗工作生活这么久,听我一句话绝对对你有用。她问我,凭什么说不要嫁到伊朗?我给她今天的回复。凭我对伊朗文化5年的研究和多次来伊朗,生活时间不短了……具体说,伊朗是非常封建封闭的社会,不是现代社会,伊朗妇女地位奇低,有一句名言:伊朗人对待妇女像对待狗一样,妇女没有一点自己的权利,走在街上如果有人想跟你说句话或者合影,要先征得你丈夫的许可,而且他们根本不问你,直接问丈夫,丈夫也不问下你怎么想,就直接回答。妇女就像没有生命的物体丈夫的财产,连自己的事都没权决定, 伊朗好点家庭的妇女从不出门,特殊事情必须有丈夫陪同才能出去,更不能穿裙子短裤,一点腿不能露,在封建的伊朗,公婆是一家之主,文化差异少不了受气。在伊朗,只有同种姓才能通婚,和外国人恋爱可以,但到结婚问题上,99.99999%没戏,不管他多爱你,也会听父母的乖乖回家娶个伊朗女,因为在伊朗99%的婚姻都是包办的,父母指定,两陌生人见1、2次面就结婚,就是说他们连在伊朗女孩中选择自己喜欢的权利都没有,更何况外国人。
伊朗妇女地位低,导致家庭暴力非常普遍,没有一个不打妻子的丈夫!!!!!!即使在伊朗首都,平均每12小时就发生一起丈夫放汽油烧死妻子的事件。你想象一下吧,一个人嫁到伊朗谁去保护你的权利?
你会伊朗语言吗?看你对伊朗不太了解,应该也不会吧,出了问题你连求助都没人听懂,伊朗不会说英语的占大多数,警察都听不懂英语, 再说伊朗饭菜你能顿顿吃吗?我在这生活这么久,深刻体会到伊朗太原始落后,而且超级脏,当地人上流还可以,普通人非常没礼貌,尤其对外国女性骚扰严重,每个伊朗男都尽一切方法来摸你,撞你,在人多的市场里,走不出10米,肯定至少被摸2-3次,这种内心的冒犯你只会想哭,问自己为什么来这么个糟糕的国家,我说的这些没来过伊朗的都不会明白,来的就知道。
伊朗的小孩子也被大人影响的,从小就色咪咪去摸外国女性,你希望自己的孩子也出生长大在这样的环境?这个识字率不到40%,女性不到20%的国家,你希望以后孩子在肮脏的垃圾遍布的街上长大,学到不讲卫生,不守时,没有信用,不求上进等伊朗传统。我不能说和伊朗人的爱情不美好,但就我所知伊朗绝不是适合生活,抚养孩子的地方,这里的环境,民风,习俗你很难生存。
我还是建议你先来看看,就当旅游,亲身体会一下,再决定……

1, 来伊后,尽量避免独自前往偏僻地区,如需要,最好有当地人陪同。来伊后要保管好自己的财物,特别是身份证件,勿随身携带大量现金。
 2,要随身携带身份证件(最好是护照影印件,原件丢失后办理补发签证等手续较麻烦),以便应对执法人员的盘查。遇到盘查时,一定要保持冷静,不要与警察发生冲突。值得警惕的是,有时可能遇到假冒警察,这时要认真判断其提出的问题和进一步的行动是否有违常规,注意保存有关证据,记下重要特征和信息,及时报警。
 3, 遇到便衣警察查验外汇和护照时尽量婉拒,但可表示愿到就近警察局去解决。
 4, 如果因故被伊方警察扣留或拘捕,有权要求警方协助与中国大使馆取得联系,以便及时获得帮助。
  常见疾病与医疗状况
  疟疾为多发病。对外国人没有医疗保险。政府对旅游保险的规定额为美元交付金与医疗费等同,但是办理旅游保险和索赔的手续非常复杂。
  当地的风俗与法规
  (一)衣着:女士(学前儿童除外)须戴头巾(包括乘坐伊朗航空公司飞机期间)。穿长袖、宽松、不透明的上衣或风衣,官方场合须穿颜色较深的长风衣,不得显露腿及脚腕部位。

温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
让你说的,都不敢去IRAN旅游了....

范本黑文

文学城里的范文:

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... sip&MsgID=42941

除了把国名改成伊朗,其他基本不变,范文比这个长,还有配图。

不喜欢伊朗或者印度,但是极度鄙视抄袭。

刚刚看来3楼推荐的网址,是和范文。。。
我想楼主也是好心,只是方法欠妥。
不管怎样,伊朗确实是个危险的地方。我原来在瑞典住的时候,就认识几个从伊朗逃去瑞典的伊朗妇女,听她们介绍一些伊朗的社会丑态,确实不安全。
Post by moonella;2207074
文学城里的范文:

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... sip&MsgID=42941

除了把国名改成伊朗,其他基本不变,范文比这个长,还有配图。

不喜欢伊朗或者印度,但是极度鄙视抄袭。
Canada Lotus :)

以前班上一个伊朗同学,3个老婆,个个是美女,中国男人命苦啊。

以前班上一个伊朗同学,3个老婆,个个美如天仙,不知道加拿大的法律对这种情况是怎么界定的。

请无视我雷死人不偿命的想法

或许布什扔一颗弹过去,就解决了那里的“灾难”

Post by Toleration;2208750
伊朗人给人的印象这么糟糕啊?

当某些人愤慨的谴责美国人眼里的中国人还穿长袍马褂,他们一转身也用同样的眼白看着其它国家。己所不欲,却特别喜欢施予人。

都去过伊朗么?

没去过还个个像专家似的。

看来Obama应该给好莱坞和CNN多发点奖金啊,洗脑竟然这么成功。

还是看看去过的人是怎么说的吧。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4910bb43010002sl.html
[url=\"http://sonicwithtails.photo.163.com/\"] [/url]

我没去过伊朗,但很不幸的在蒙城碰到了一位。 我在**广告上找到了一位电工为我家装点表,结果,装完之后,他没有按协议说的,只安装150 安培,不是200安培。我与他理论,但是它死活不承认,也怪我没有把他做的预算要来,结果吃亏不浅。我要他给我一个收据,他让我再加钱。。。。。。唉,我不知道其他伊朗人如何,但是,劝告各位在于伊朗人打交道时,小心点。有道是,小心使得万年船!!!!

真是的。前段时间,在国内网站看到同样的帖子是写“印度”的,怎么又改称“伊朗”了??
反对没事实根据的发帖!!

说不定有老外已经翻译成他们国家的语言,改成“千万不要嫁到中国”了。