租房买房买生意上iU91
楼主: 刮风下雨

菜苗长出来了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
你们有韭菜吗?

Post by yichong;2218410
我家住st-laurent区,你家在哪呀,要是不远的话,我想要点,我有韭菜籽,你想要吗?

我想要韭菜籽, 我可以用苋菜籽,南瓜苗,黄瓜苗,四季豆苗与你换。不知你是否感兴趣?

Post by 刮风下雨;2218383
我是今年才正儿八经想种点菜,也没有经验。不过有几种种子照着别人的做法倒是成功了。像南瓜,黄瓜,豆角很容易发芽,把菜籽先在水里浸一天再种到土里,两三天就长出来了,丝瓜和苦瓜就慢了,我种了一个星期都还没见影子。我的菜苗倒是可以送人,只是我家离市区较远,也没人来取。现在我又不能把它们种到外面去,正犯愁呢!

您还可以把小苗移种到大一点的钵子里,这样可以晚些时再移栽。

谁知道茄子叶子为什么向上卷?

Post by 刮风下雨;2266239
长好的丝瓜苗今天已送人,还有几兜后育的苗要过几天才能长好。

能不能给我留两棵苗?! 先谢了~

Post by 刮风下雨;2269740
green tea你是又种蘑菇又种菜,能人一个啊!瞧你的豆角长得多好,还是种在盆里。我正好缺地盘我赶紧再种点豆角,谢谢你的贴图让我又学了一招。
刮风下雨,听人说,买99C一袋的黑土,把它立起来,开个口子,在里面种一棵苗,一般都长得很好。

你们家是不是不喜欢吃丝瓜?要不明天我去帮你们打扫卫生!?

花太太真不愧是 花太太。 名副其实。佩服佩服。

Post by 来来往往;2331309
在国内吃空心菜, 都只吃梗的, 叶子是要摘除的. 为什么这里的只长叶子,不大长茎?

你是不是用的lawn fertilizer? 还有就是土要深。(网上看来的, 借花献佛。)

谢谢你的邀请。其实我非常想去看你打理的那么精致的花园,分享你丰收的喜悦。只不过现在离不开。

谢谢你的美意。小时候,有北方人邻居喜欢吃香椿炒鸡蛋,我也尝过,记忆里好像不太受用。 在我的印象中,香椿是北方人吃的菜。你好像是南方人吧?你怎么吃? 如果有机会,我也想试试。

另外, 你给我的莴苣种子,我分二次入土。第一次播的现在已有2-5寸高。第二次播的刚出苗。不知这次的高温对它们有什么影响。不过,至少莴苣叶是有的吃的。且对我而言,莴苣叶胜过莴苣本身。在此,再次谢过了。如果莴苣丰收,一定专程奉送致谢。
Post by 刮风下雨;2332793
to LLF:你什么时候会到我家来转转啊?我很想去参观你那菜园子,只缘于我现在有时间却没腿(我开车不认路,带个GPS更失去方向)。我育的香椿已发芽了,也不知香椿冬天在这里能不能成活,你有的是时间和地盘,想送你几兜,不知你有没有兴趣?

Post by green tea;2338579

谢谢你,你太好了,想不喜欢你都不行
我的后院现在什么都没有,是需要建设,不是改造。:frown:
我正到处寻找多年生花卉的信息呢,那天看了你的花园,有好几种花我都很喜欢呢。等我把花园的地方留出来,就到你那里参观,学习再加上挖掘哈。

哈哈, 你说出了我想说的话。尤其是""想不喜欢你都不行“. 不知你想不想找个学友,怕不怕再来个人与你抢种源?