租房买房买生意上iU91
楼主: 简简单单地

着急,关于儿子上学的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
私立收费学校怎么收费?
Post by bokai;2222659
在魁省你没有资格上英语学校,除非上私立收费的英文学校。

up!!

亲爱的朋友,再次感谢!!

好恐怖啊!! 三思三思
Post by bokai;2224660
不能保证在魁省呆5年以上孩子可千万别来学法语,孩子将来100%的费掉。你孩子学了3年的英语学的又如何呢?(不是指他的听说),说句实在话,我就是7年前从EDMONTTON因工作原因来到的MONTREAL,孩子当时是10岁,现在孩子的法语是7年里花了好多钱(一般25元/小时)单独请的家教周末专门补法语的读写现在在班上才对付个70分都不到。法语很难。来不来你可要想好,不是什么都能得到的,因为要得到有的东西一定要失去你想不到的东西。孩子的前途是没有再来的。

我没有奢望让孩子2年内学好法语。

只要这一两年的法语经历不耽误他将来上大学就行。

另外,我打了http://www.emsb.qc.ca 网站上的英语学校注册电话, 3次都没人接,留言了也没人回。因为马上要到上班报道的日子了,请能帮我的朋友们帮我问一下,具备以下三条件可否申请英语学校?1.今年9月我就有资格申请公民 2.我有一份1年合同的工作 3. 孩子在英语学校已经学了近3年.

恕我问个低级的问题,预科是怎么回事?是外语不好,但其他学科成绩还行,在考大学前上的学校吗? 谢谢

什么叫不用CERTIFICATE的英语学校啊?
Post by 8620;2227606
我认为, 你的孩子还是不过来的好. 除非你想让他读不用certificate的英语学校, 但这费用较高, 稍好的1w/yr, 如kuper, 其它的基本没有好的英语学校, 即使你想花钱.

西岛有OUT OF SCHOOL CARE 吗? 怎么收费?早几点到晚几点可以接送孩子呢?
Post by camomille;2227683
不用多花钱,但一定要住该区,另外和教委说你的情况,也可以上英语学校而不收费。关键要一个好一点的区。孩子自觉学习的话,一点问题也没有。

不可否认你对我的影响有多大!帮助有多大!
Post by lulin;2229095
既然LZ要在Doval上班,最好就在那儿附近住。那儿的英文公立中小学属于Lester B Pearson School Board.
http://www.lbpsb.qc.ca/eng/main.asp

有关入学要求写得很清楚: To get an English education, parents must obtain a certificate of eligibility from the Government of Quebec. The Lester B Pearson School Board can facilitate that process and help you determine if your child is eligible to attend an English school for the 2009-2010 school year.

http://www.lbpsb.qc.ca/eng/schoo ... s.asp?myvarname=adm

Just want to say Hello to verybody!! Thanks ALL for your help!!

I have been in Montrea for almost 3 months. My son went to a billingual shool in Dorval from June. Will change to a French Immersion school in Lachine from September. It is also belong to the English school board, 50% class in english and 50% class in French.

;) Best wishes!!

缺乏经验呢.....

Post by FIDO1046;2340007
楼主说了那么多,似乎都是关心孩子语言、升学的问题为多。
不过我觉得该不该给孩子换环境,才是最重要的。这么大的孩子,心理正是最敏感的时期,班上的小朋友,很多可能是对外来的孩子很不友好的——就是简单的行为习惯,不是说因为不是本地人,即使是本地的孩子,换个学校都很可能对心理造成困扰。
建议楼主多考虑一下吧,真的非要take这份工作不行吗,在当地继续找一份工作不行吗。

ps,好像说晚了,发言的时候没有全部看完。祝一切顺利吧。:)

多谢这位朋友, 您还真说对了. 我之前只考虑孩子到法语城市多掌握一门语言是好事, 关于孩子的融入问题, 只是个时间的问题...... 现在来了才发现事情没那么简单.

知道我为什么给孩子转学吗? 就是因为那个学校的孩子很排外, 换了一个, 感觉好些, 但孩子非常想念他过去的老师, 同学 和 朋友们.  我竟然被他"数落" 哭了.....

唉, 做家长难呢, 做个能事事都能让孩子满意的家长更难!!