租房买房买生意上iU91
楼主: 简简单单地

着急,关于儿子上学的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
你说的问题,只有第一个是问题,若想成为真正的双语人才,来蒙城最好,因为法语比你想象的难学的多,对孩子们也一样,君不见这里的中国儿童,学好多年,绝大多数差的还是法语,尽管在法语学校里天天学.英语学校就更不提了,现在大家都知道,学了英语后就不愿再学法语,太复杂,太繁琐了,所以没有法语环境就甭提学好法语.当然学语言因人而异,我孩子的法语也还是不错的,比起一般的当地孩子也不多让,但是自从要转到英语学校后就对法语不感兴趣了,因为他发现英语容易的多,让他能够很快适应环境,写作也很少出错了.因此你要孩子来这里上学,一定要三思而后行.当然蒙城是一个学习的好地方,不好意思的说,我孩子的英,法,中文都很好,确实得益于这里,尽管他讨厌法语,因为那经常让他头痛,但是如果让他选择,我想他绝对要英语,遗憾的是他不能,我们也感到庆幸,因为魁省政府也知道唯有强制才有可能学好法语.

Post by bokai;2222671
MONTREAL说英语一样能生活,这和在EDMONTON说法语是不同的,这里的法裔人基本上都懂英语。在MONTREAL和在广东省相似,法语相当广东话,英语相当普通话。
不过,魁省的官方语言是法语,只会英语还是很难找工作的

Post by 简简单单地;2222652
上那边的英语学校是最佳选择,还是求其次的选择呢?我想让儿子英法双语,又担心英法都差,将来连个大学的门槛都进步去了!!:mad:
应该不至于吧,对孩子怎么就这样没信心呢?

Post by 简简单单地;2223651
谁有孩子在11、12岁开始接受法语教学的成功案例吗?

其实,不管将来进英语大学或法语大学, 做父母的都能感到欣慰。我就怕两头耽误。
当然有,不少呢,甚至有一个国内孩子初中上完才来,后来被魁省所有医学院录取的例子,那才叫优秀.总之,会法语上医学院应更容易.

我想问问诸位行家你们的孩子都上的哪一个预科,学的什么专业呀?谢谢了先.

还用说,当然是私校啦.

Post by luyu;2229366
My daughter will go to the Scien. and Atrs in Maripo college in Sep. I want to know which is better between the pro. Scien. health and the pro. Scien and Arts in the college. Who can help me to answer it? Thank you!
For sure health science is better,specially for girls.