租房买房买生意上iU91
楼主: lylimontreal

关于爱情的对白

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
曾经有一个追求爱情的已婚男人问过我一个问题,世界上有没有真正的爱情. 我回答说,没有,只是生理的冲动,心理的需要和别有所图的追求(如金钱和权力).
他对我的回答很是失望,又问,那么如果有真正的爱情出现--就如同彩票中奖一样也不是绝对不可能的,如果给这份真挚的感情一个期限,会是多少年? 我想了想说,可能是一小时.说一万年的人是在演戏,不能当真的.
对多数人来说,少年时是相信有爱情存在的,因那时是纯真时代,容易相信任何事.但经历过许多的人和事之后,渐渐明白了面具下的真实,只因见了世面,便不容易轻易受骗,也很难轻易陷进去.
所以我才说,期限是一小时,那也是真的.
对于早已不是十八二十的年纪却有一颗执着的心的人,只要能有缘碰见另一个有点傻的人,可能也会修成正果吧.可惜世上聪明人太多,所以多数时候是头破血流,铩羽而归.如果还屡败屡战,愈挫愈勇的话,简直叫人有点佩服了.
呵呵,开个玩笑.;)

回复agreewithyou

先说佛印,原是想求取功名的红尘中人, 因东坡的玩笑被御赐成了佛门中人,虽然初始不甘,但后来了悟终于修成正果。境界已不是凡人,所以可以如此超脱。楼上的想必也修炼到了知天命的境界,所以--如果你所说的不是背书的话--修身养性的功夫非我这样的俗人能及。

至于“心里有的,就是我们见的”, 我不敢苟同。正如能够说出“本来无一物,何处染尘埃”的话一样,除了参禅之外,在现实中就太违心或唯心了吧。
只是说句实话。