租房买房买生意上iU91
楼主: rocket119

这张大ticket怎么办,在montreal 吃的

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天从boston车去montreal看朋友, carpool了一个华人JJ和她父母,她们是加拿大公
民。从bosotn几百mile都开了,最后在montreal城里一个高速路上,我在3条Lane的快
车lane上开,也没有超车,肯定不到80mile(加拿大用公制,千米/小时, 1 mile 大约
1.6千米)。我前面都很空旷,其它车都把我甩的比较远了,后面倒是跟着不少车。我
侧面也还有几辆车。结果开过的时候,看见最左边有个警车,我也就小心减速了。但是
很快那个警车跟上来,那个时候我已经在中间lane上,是慢速换道的。我也就pull over了。车上下来一个白人大妈,及其不客气,开始和我说法语,我说I only speak english,她还继续和我说了一堆,之后,说了英文,要drive license,和 registry. 我给了,她拿回警车,然后,另一个白人男警察,也下来和我解释,说我超速,我当时想回来在appeal吧,  后来我拿到ticket我一看傻了, 说是 70KM 我开125 KM/hour 最后算下来, 718加币。 晕啊,开车十年没有吃过,第一张就
700多。然后我和那个男警察解释一下,第一,我没有超车,是在快车道,而且我是试
图要换到慢速Lane的。第二,我右边两条lane上还有几辆车,有车和我并排,他们在最外面
紧急停车道,我在最里道,怎么可能直接探测到我的车。怎么证明读数是我的车,而不
是其他的车。第三,那个女大妈貌似说是开始在车下面,然后上车来追我的车,还要换
3条lane,可能从我spot到那个警车就几百米,他们就caught me. 我要是开快车,不可
能那么快就跟得到我。 那个时候其它车也都开的很快肯定都超过 100KmPH,我估计我
和其他车速度差距少于5MPH. 我说其他车都开的很快,为啥就我超速, 他说他们就是
过一段时间探测一个,那时候正好探测到我。然后我问有没有录像或者其他证据,他说
没有,而且他那个时候也是看前面,没有看到我的车,是那个大妈拿激光雷达照了我一
下,他也没有看到。这时候,边上car pool的姐姐就说,她看到我的车速,我们一直就
不到70mile 左右, 不可能有125 KPH,我一路从boston开过来,高速上最多也就是80 MPH
(这个是事实),在城里,不会开快车的,我一辆车也没有超,我也不是follow
through, 不过大家都开的差不多快。在 montreal, 大部分高速限速是 60-100 KmPH,
那个地方好像是两个高速(限速是 60-100 KmPH)连接处,其实还是高速,可能刚好过
了个下坡,而且后面的车follow的很紧,我可能踩了一下油门,也就几秒钟,他说很远
的地方有个限速70的牌子。这个警察我觉得好像也觉得我没有太大问题,但是他说
ticket开了就不能改了,我可以appeal, 这时候那个大妈很rude的走过来,用手指着我
们,开始说英语了,“that is enough, now you move your car"

我查了一下,如果加拿大的 ticket, 也会影响us的insurance.这个不到70mile的 车速
,在高速上竟然吃了 700的罚单,这个涨点,以后也很影响insurance.

我想我肯定要去appeal,不知道有多大胜算,第一,现在警察也没有证据,只能听那个
大妈一个人说,另一个警察其实很nice, 他说他没有看到,而且,那个car pool姐姐对
那个男警察说她作证到我的车速也不到70mile,她也不是我friend, 是个car
pool guest.她会为我去court作证,那个大妈怎么证明我超速?那个男警察也笑了,没
有说啥。后来那个JJ和我说那个大妈很rude,她也有点shock, 因为很少加拿大的警察
这么rude, 她让我appeal的时候一定要写上这些。

现在头有点乱,先写下想到的这些,大家有啥建议,帮我提一下,多谢了!!

那个ticket还是法文的,晕啊!开车十年有了,有6万多mile了,还挺小心的,从来没
有吃过超速的单子,只有几张parking的。
这个我怎么也要上庭了,是不是trial 和final court date我都要在场,这样就要来montreal 两次, 那也没有办法。
Post by ZHANGWH;2247696
他们证据不确凿,上庭后估计罚单就会失效。就是有点麻烦

现在就是那个大妈,她可以testify 说她读到,另一个警察说他自己没有看到。我能想到的证据,

1. sign 标志不清楚, 是晚上,而且离事发地点远。这个也是那个男的office说的 “there is a sign far way back"。
2 .我右边,和后面都有车,在这个假设70 kmph 速度下,她怎么能直接有机会越过两条lane上的车,读到我的车。
3. 读数是她自己说 的,也没有证据,我问了另一个男警员,他说没有video, 他也没有看到读数。
4. 那个大妈,下车故意刁难我,而且态度很恶劣。我说了只会英文,她非要和我说法语,最后让我走的时候,其实我和那个男警员在很温和的说话,她恶狠狠的走过来,指着我,说英语让我走,她的英语因该是可以和我communicate的。 这个是不是能说明她的话不可信。

大家帮我想想还有什么要提出称述的? 我现在要证明的是,她开给我的125 kmph 的罚单是不对的,如果问关于我自己的速度,我和其他人的速度一样,我在左lane, 我不能减速,因为后面有follow up的车,而且刚过一个下坡,他们就是在那个下坡一过去的地方躲在那里测速。我其实是试图换到慢车lane的。我是不是appeal的时候,应该要求两个警员都出庭,因为他们两个人的badge 号码都在罚单上。

最后问一下,这个ticket 是每超速 1kmph 十块, 但是我不知道为啥是 580,,加 128 base,加10块 contribution. 之前我在版上看有个同学是 70 超到99, 只发了张 200的罚单。

大家还有什么建议,多谢了。
Post by I`m hao7110;2247730
你可以落实一下,她作为证据的雷达读数,怎么可以确定到你的车上,既然另外一个警官声称自己没有看到(大妈对你测速),而且你有目击证人。
还有,在庭上,以目测、估计测速开出的罚单,你是有申辩的机会的,给大家提个醒儿。

我没有说我开80公里,事实上所有车都60~70 MILE, 男警察很NICE, 女大妈很RUDE, 不让我和那个男警察说话,直接让我走,我觉得这个不FAIR吧. 而且那个男警察和我说没有看到那个大妈的读数, 没有任何纪录,也没有看到我超速开快车,他们后来显然FOLLOW了我一下,在PULL OVER 我之前。 我就怀疑她凭什么说我开125, 这个我没有自欺欺人。而且我对测量有疑问,我右边的两条LANE上是有车的。垂直测显然不对。如果斜角测,应该有很大误差.
Post by 一青;2247773
70 英里=112公里,你最高只能开100公里左右。事实你已经超了。罚你是对的,超过一个标准又是另一个价钱。现在抓的紧,你还能和警察说已经够给你面子了。要是当地的车好象没这么客气,我的一个当地朋友去多伦多开180,人还拷了。车都没开回来。要吊销驾照。找律师上法庭才把驾照保住。
上法庭,700多不是小数,看看法官是否会给你减点。
车上乘客的可信度为0,警察的眼睛就是VIDEO。你说开80公里,大家都会笑的,自欺欺人的言行不可取。
上高速开巡航最保险。定了速别人爱超超去。

谢谢大家的有关建议,明天看看怎么去appeal 上庭吧 :frown: 另外问一下 ,我如果要投诉那个女警察故意刁难我,应该去哪里投诉? 包括故意和我说法语,其实她听得懂英语,而且最后我和那个男警察在说话的时候(那时候我们只是在说话,他其实一直在给我一些information, 我开始的帖子里面写过了),她走过来,粗暴的指着我鼻子,开始说英语 “that's  enough, now move out !!"我不觉得她可以这么对待我。应该有地方可以投诉她这样吧!

还有一个问题,好像她写的地址也写错了,写的是10号路,那个坐车的人告诉我是上15号路的高速。是快到west island的一个出口,那个10号路没有70限速吧。

我觉得我被抓是因为我是快车道这一波的第一辆车。其实大家都开的差不多,我也没有超车。其实我是为了不到1mile的地方,就从左边exit出去到另一个高速了。当时开完罚单,他们还跟了我的车一段,一起出去的。
Post by xiaokrs;2248082
另外安慰一下楼主,这边的警察都跟土匪一样,像这种大家都超速,偏偏你被抓,确实挺郁闷。美国的警察估计也这样,前天不还报出美警暴殴昏迷嫌犯么。

谢谢不少同学的建议和批评,发这个上来,也是想问问montreal 本地同学有类似经历的case的处理。昨天刚被罚,现在脑袋也清醒一点了,之前可能自己觉得是个老司机,开车也是很小心. 十年都没有任何speeding ticket和accident, 有点郁闷。谁没有个第一次呢!该怎么appeal 就怎么appeal 吧,结果怎么样我也认了。

罚单是法文的,找朋友看了才看清楚,事发地点,是queens-mary 那段高速。大家那边也小心一点。还有,那个10 是point deduct.