租房买房买生意上iU91
楼主: duvent

邻居推荐找阿拉伯人围后院栅栏被骗1250元

[复制链接]   [推荐给好友]

可以上小额法庭

方便老百姓,7000加元以下案子,不用律师,双方自辩。政府提供法文翻译(免费)但要申

请。这样可省钱又可得到申诉。

Post by jie16;2305788
为你们的胜利而高兴 !!
国内打官司 比权势 , 这里打官司要很多钱吧 律师费 诉讼费 , 想到这些 我们也折腾不起呀 找回来的钱 还没花的多吧 , 以上是我的想象 。不知是否属实 。 很多人因为这个原因放弃了保护自己的权利 楼主 能否告之一二 。

Post by jie16;2305788
为你们的胜利而高兴 !!
国内打官司 比权势 这里打官司要很多钱吧 律师费 诉讼费 想到这些 我们也折腾不起呀 找回来的钱 还没花的多吧 以上是我的想象 。不知是否属实 很多人因为这个原因放弃了保护自己的权利 楼主 能否告之一二

回复jie16
发帖把发生在自己身上的事告诉大家,一是希望大家吸取我的教训和经验,二是当初被骗郁闷至极也是为了一吐为快。但我想要说到打官司,我实在是个门外汉。我记得原来曾听说有人小孩子在学校课间休息玩耍受伤的事,那恐怕去的就不是小额法庭吧;还有有关房屋租赁的事宜是找房屋委员会的。总之,每人情况各不相同,我这只是冰山一角。我自己理解小额法庭是处理一些较为简单和金额较小的官司,要是复杂的金额巨大的,恐怕要去先请教一下相关的协会和律师。

确实当我家经对面邻居介绍请那个SAMY围栅栏被骗了1250加元时,在去打官司钱也再三考虑和权衡了一下。我国内的父母听说此事怕我们为此事会很辛苦有劝我考多虑考虑,说国内打官司要请法官取证,请律师,交诉讼费;即使官司赢了判决执行起来也可能有困难,也未必能要回来钱。

我们打官司之前是自己有一个评估:我先给消费者保护协会514-2536556给小额法庭La cour pour petites creances打电话514-3932304,他们没有给我法律咨询,但从法律程序的角度告诉我该怎么做,就是先写一封要求对方履行合同义务完成工作或退还定金的信,并提醒否则10天之后将要提请诉讼。然后以挂号信的方式寄出。我所了解到的就是1.去小额法庭打官司无需请律师(限7000元以下投诉金额),根据投诉金额决定诉讼费。2.没有什么所谓的法院取证,自行提供所有你自己认为可以作为证据的材料。3.如果官司赢了,判决下来一定时限被告拒不执行赔偿,可申请法院强制执行(我没记住那个专业词汇):大概是说要拿着法院的单子去银行办什么手续,如果被告是受薪的salary employer,那他的工资自动转到你的名下,如果被告是老板,那只要他公司账户有入钱,就会自动转入你名下。4.如果你有证人,可以证人在开庭日随同你去,无需让法院通知(我理解这样可以省证人的出庭作证的费用5. 对方如果申请破产,那就豁免债务不必还钱了。6对方如果搬家,控方有义务和责任获取并通知法院对方新地址,如果对方玩失踪,恐怕这个官司也没法打了会搭很多精力。

我的花费仅有诉讼费99元:我的挂号信是自己写的,英文的。律师也没咨询。说实话律师都是金口难开,律师咨询费都要一百好几,西人有名的要动辄三四百一小时。当时是请教了一个给一个西人做法律秘书的朋友,大约知道自己虽然没有和对方签订很正式的合同,但有报价单和一个质量保证书,加之事实上执行了,可以认为是有合同在身,所以相信自己能赢这个官司,所以打官司对我来说我的花费仅是交给小额法庭的99元,事实上后来还没上庭就和解了,这个钱也退还给我了,同时还赔了我损失费200元,共计1250+99+200元。

买的房子前任是埃及人,唉,有点后悔呀。

恭喜LZ打赢这场官司!我们都觉扬眉吐气啊。

感谢LZ发帖写得这么详细以备后人可用,从中学得不少东西。

这是一种权益的争取,绝对支持!

痛快!恭喜楼主,楼主做的好极了,咱们中国人就不应该事事都怕鬼子,让着他们,有必要就要上法庭去告他们,别让本地鬼子老觉得咱们中国人好欺负.要牢牢记住北美的生话规律,自已的权益就得自已努力去争取,律师(鬼子)是靠不住的,最好靠自已(同胞).
Post by duvent;2314297

回复jie16
发 帖把发生在自己身上的事告诉大家,一是希望大家吸取我的教训和经验,二是当初被骗郁闷至极也是为了一吐为快。但我想要说到打官司,我实在是个门外汉。我记 得原来曾听说有人小孩子在学校课间休息玩耍受伤的事,那恐怕去的就不是小额法庭吧;还有有关房屋租赁的事宜是找房屋委员会的。总之,每人情况各不相同,我 这只是冰山一角。我自己理解小额法庭是处理一些较为简单和金额较小的官司,要是复杂的金额巨大的,恐怕要去先请教一下相关的协会和律师。

确实当我家经对面邻居介绍请那个SAMY围栅栏被骗了1250加元时,在去打官司钱也再三考虑和权衡了一下。我国内的父母听说此事怕我们为此事会很辛苦有劝我考多虑考虑,说国内打官司要请法官取证,请律师,交诉讼费;即使官司赢了判决执行起来也可能有困难,也未必能要回来钱。

我们打官司之前是自己有一个评估:我先给消费者保护协会514-2536556给小额法庭La cour pour petites creances打电话514-3932304,他们没有给我法律咨询,但从法律程序的角度告诉我该怎么做,就是先写一封要求对方履行合同义务完成工作或退还定金的信,并提醒否则10天之后将要提请诉讼。然后以挂号信的方式寄出。我所了解到的就是1.去小额法庭打官司无需请律师(限7000元以下投诉金额),根据投诉金额决定诉讼费。2.没有什么所谓的法院取证,自行提供所有你自己认为可以作为证据的材料。3.如果官司赢了,判决下来一定时限被告拒不执行赔偿,可申请法院强制执行(我没记住那个专业词汇):大概是说要拿着法院的单子去银行办什么手续,如果被告是受薪的salary employer,那他的工资自动转到你的名下,如果被告是老板,那只要他公司账户有入钱,就会自动转入你名下。4.如果你有证人,可以证人在开庭日随同你去,无需让法院通知(我理解这样可以省证人的出庭作证的费用5. 对方如果申请破产,那就豁免债务不必还钱了。6对方如果搬家,控方有义务和责任获取并通知法院对方新地址,如果对方玩失踪,恐怕这个官司也没法打了会搭很多精力。

我的花费仅有诉讼费99元:我的挂号信是自己写的,英文的。律师也没咨询。 说实话律师都是金口难开,律师咨询费都要一百好几,西人有名的要动辄三四百一小时。当时是请教了一个给一个西人做法律秘书的朋友,大约知道自己虽然没有和 对方签订很正式的合同,但有报价单和一个质量保证书,加之事实上执行了,可以认为是有合同在身,所以相信自己能赢这个官司,所以打官司对我来说我的花费仅 是交给小额法庭的99元,事实上后来还没上庭就和解了,这个钱也退还给我了,同时还赔了我损失费200元,共计1250+99+200元。

Post by duvent;2277210
今天6月23日, 终于决定发这个帖子,是想把自己花钱买来的惨痛教训告诉大家,希望得以借鉴,让别人不要再吃亏。
......
然后觉得对面邻居是在拿我家当棋子了,很着急把我家拉进来是为了讨好SAMY,以此好让SAMY快点把她家的砖路铺完。......

这个判断是对的,有些当地人是很唯利是图、自私的,为了自家利益,把别人往火坑里推也是在所不惜的,面子上更是拉得下来。这在向钱看的人群里很普遍。要有主见,不畏花言巧语所动,不为死皮赖脸所动。

一个魁瓜说,不要轻易相信魁瓜。

据个例子,当年我在蒙城上学时,班上一个同学,口音很重,性格也不讨其他人喜欢,所以没有什么人爱和他说话,连他父母都不爱听他讲话,然而他天性爱说话(又说不好)。  每次下学,他总是缠着我不停地嘚吧,倒霉的是,我和他同路一段,由于他,一路上我要少掉一半的时间休息。它属于脸皮忒厚那种,有时借故上个厕所不和他同路,他就在车站等着你,而不管你想不想休息一下耳朵!!然而,有时我想在路上问他问题时,如果碰巧他有事要着急赶车,你可堵不找他!我说这人,没什么坏心眼,但是,非常自私,他和你聊不是想帮你提高法语(他自己的法语“语文”大概都没有学好),是因为他寂寞,它可以占用你的时间来找心理平衡,而不管你愿意不愿意,而你想求他时,如果他没有时间,一下课溜得比谁都快。

有的魁瓜就是这样。在涉及自身利益上,别含糊!有的人脸皮是非常厚的。
也谢谢搂主共享经验,大家多小心把

几年前骗了我几千块加币的家伙也叫Samy, 能不能把他的地址姓名告诉我们。让同胞们提访他。

劝告各位中国房东

不要把房子租给阿拉伯人,不管是不是戴头巾的,他们天生是小偷,而且非常懒,女的就靠偷。严重反感,厌恶。