租房买房买生意上iU91
楼主: minnieyu8303

蒙城有哪些特色的餐厅?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by cn2004;2293929
赌场上面的餐厅不错。
我去吃,觉得一般般哎~~~
喜欢BATON ROUGE多点,不过发挥似乎有点不太稳定

Post by Volant;2337464
不知是不是回复得有点晚了,一向不太留意去过的餐馆的具体名字和地址,昨天又去了一次parc街上一家颇有名的西班牙/葡萄牙餐馆,这次专门拿了张他家的名片。这家是目前我们在蒙城试过的最地道的西/葡风味的餐馆,他家的西班牙海鲜饭(Paelles) 做得和我们在巴赛罗那吃过的有得一拼,有各种海鲜和肉类组合供选择,每人每份大约20多-30多刀,头盘、酒水另算。可能价格高些,但绝对值得一试。另外,每周六晚还有著名的Spanish Flamenco表演。

Name: El Gitano

Add: 3507, Ave. du Parc

Tel: 514-843-8212

好信息,MM推荐下有什么好点的菜式,除了海鲜饭,想去试试,呵呵

Post by Volant;2343266
Good question! MM的确是爱好美食之人,问的问题都不一样。其实西/葡菜除了著名的海鲜饭外,还有其它好吃的菜式可选,比如:海珍煲(seafood casserole)、海鲜汤等。海鲜饭的确不错,但我个人觉得他们那个饭偏硬,用的米和我们吃的不一样,所以吃起来感觉有点干。所以每次上他家是冲着俺的最爱海珍煲去的,强烈推荐的一款海珍煲叫 “Zarzuella de mariscos”,这个里面有汁,那个sauce味道超好,一大盘海鲜内容丰富包括:牡蛎、带子、大、小龙虾、鲜虾、墨鱼、扇贝及鱼柳等,虽然30多刀一盘,但真的很超值,前几天去一家法式餐馆(这里也有不少滥竽充数的法式餐馆)点了一款Grill带子,同样的价格,最后上来一个大盘字里面竟然只有3只带子+几根可怜的豆角,关键是味道很一般。因为每次都记不住那款海珍煲复杂的名字,所以为了方便下次去再点,上次专门拍了张菜单的片片,现正好可以帖几张片片出来。

海珍煲 “Zarzuella de mariscos”:http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=265534http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=265535

喜欢酒的话,他家有多种西班牙、葡萄牙出产的红白葡萄酒,点海鲜的话推荐选葡萄牙产的白葡萄,very fruity!http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=265533

西班牙Flamenco表演舞台,据waiter介绍他家的老板是西班牙人并亲自掌勺。http://www.sinoquebec.com/bbs/attachment.php?aid=265536

哇塞!!
MM的图片太诱人啦,这大半夜的
我恨不得现在就去吃啊!
谢谢MM的信息,这周一定要找个时间去试试,我口水西班牙海鲜饭这类东西好久了啊,据说还有藏红花入料,更感兴趣了

他们家的藏酒看起来也蛮丰富的
我喜欢rose wine,不知道配海鲜煲好一些还是MM推荐的white wine,要试要试,有点等不及了,嘿嘿

Post by Volant;2346166
Hum的确很亲切,我喜欢,俺是和你开玩笑呢!有时间就抽空去试试那家餐馆吧,你应该会喜欢的。俺要去睡了,你也别熬夜了,快去睡吧!Good night.

美女,我今天去了,原来就在我老公上班地方旁边,我以前时常从那里经过的,每次看见他们那个对着PARC 街的小窗口都觉得特有情调,哈哈

点了你说的seafood casserole,还有他们现在在做的special crevette mona lisa,连带例汤甜品什么的,我们两个女生吃的很爽啊。

真的如你讲得一样,海鲜品种很多,sauce感觉很creamy,rich。不过那个米饭,我们咬起来真的像咬有弹簧的东西一样,MS是烤出来的吧,太....硬了,可惜了sauce,如果配上泰国香米,简直就完美啦

Post by Volant;2344988
呵呵,看来MM不光好美食还好美酒,好美食的华人MM很多,却难得碰上一个也爱美酒的。Rosé 也是俺的最爱,也特别适合女士饮用,口感很doux、很fruité,对我来说Red wine, too dry,本身我也不太喜欢吃红肉。我家酒柜里从来都不能缺的就是Rosé,开瓶前冰镇一下,夏天喝再合适不过了!Rosé 配海鲜当然也是可以的,我们夏天也喜欢拿Rosé当Aepritif来喝。MM喜欢Rosé wine不知是否有品过Rosé香槟,粉红香槟用作女士餐前开胃酒再合适不过了,这个也是我家酒柜保留项目之一。既然MM喜欢Rosé,这里顺带推荐我们常喝的几款Rosé吧,美国加洲产的Rosé口感非常棒,其中Gallo是我们的首选,还有一个牌子是Beringer,口感也很好、很light,另外,德国产的一款叫Aufkellereien的也很不错,而且价格也不贵,才十一、二刀一瓶。MM知道其它什么口感好的牌子的话,不妨也推荐一下,先谢了!

回到这家西班牙餐馆的话题,他家的酒单上也有Rosé,但都是我们不熟悉的西班牙产的牌子,你知道有时候选不对牌子Rosé也有很难喝的,葡萄牙的White wine名声也不错,我们又是吃海鲜,所以就点了白葡萄。

说到酒,哈哈,其实rose wine我真的只是随便喝喝,因为口感很light,我觉得大同小异(市面上卖的那些)。red wine一般的都偏酸涩,我还是中国人的口味多点吧,喜欢稍微甜一些,porto就很好,我大爱的,而且酒精度稍微比一般的wine浓一些,我喜欢有一定酒精量的口感(我不像女生,哈哈),如果没记错的话,也是made in spain的,今天那家店里的特别虾还有用proto整嘅,不过我没试那个啊

另外,我对你说的GALLO很感兴趣,准备去SAQ找找看去,嘿嘿

误会了吧....汗,这都能吵起来
V美女语气一直都很友善的啊...

Post by pat;2409729
这个讨论餐馆的贴何止几个月了,几年都有了,大家本来就是交流一下对吃的爱好而已,而你却把你自己不喜欢吃的东西一棒子打倒,还把党给拽上了.嘿嘿.搞笑!本来不想跟你较劲儿的,没想到你越说越刻薄了. 这论坛又不是你开的,这楼又不是你起的,你怎么这么霸道,还揪住别人的一个辫子不放,是猪蹄吃多了吧.哈哈,你自个儿玩好哈,继续介绍你的特色猪蹄餐馆,不再陪你斗嘴了,跟狭隘又刻薄的人交流真是浪费时间!

美女,你试试RICOTA,咬起来QQ的,很香很香的

Post by Volant;2409020
法国人上甜点前吃奶酪仅仅是长期以来养成的习惯,吃奶酪的时候也是吃Salad的时候,有时还会配合吃些葡萄等水果,和具体甜点是否配甜酒喝没什么关系,其实配偏甜的酒也好,配香槟也好,只是个人选择和口味不同罢了。我们同一家人里面就有人喜欢选择甜酒来配甜点,也有人更喜欢用香槟来配的,甚至有人就直接配咖啡或茶了。

另外,你搞错了,我不是该楼楼主,呵呵。其实我也不是非常喜欢品酒,原来甚至滴酒不沾,我是没办法被我们家那个慢慢潜移默化给培养出来的,只是耳闻目染了解一点点,他才是专家,呵呵。奶酪就算了吧,每年我们回法国探亲,每餐饭到了奶酪环节俺都是自动跳过的。再说那个东西吃多了容易长膘,味道又重,为了照顾我,我们家那个现在在家都尽量不吃了...

哈哈,我上周跟朋友去了一家南岸的SUSHI店
叫Z...的,忘记名字了
试了一些比较特别的东西,不是常规的SUSHI,挺有心思的,不过没拍照片,其实是灯光太暗,不好意思用FLASH,嘿嘿
等下找来地址,MM喜欢的话可以去试试

V你讲的那个La Maison du Bulgogi ,一般我们住DT的把它叫“猪骨土豆汤”,哈哈,因为它家外玻璃墙上就写着这几个汉字。其实现在老板是一半中一半韩国人了,胖妈妈人超级NICE的,我之前有段时间爱去,最近似乎少了,dont know why,经你一提,准备再去~~

饺子店新开了我还没去过呢,还是只有饺子吗?会不会单调了点啊,说实话我不是太爱吃饺子~~煎饺除外;)

Post by Volant;2412541
本打算说几句轻松玩笑话搞搞气氛,没想到不得要领这么容易就激怒了人家... 呵呵

SHENG美女很久不见了,最近又上哪儿觅美食去了?Parc 街那家西班牙餐馆的Porto虾(就是上次你提到的那个)我去试过了,那个Sauce太好了,已替代那个海珍煲变成俺的最爱,现在每次去基本都点这个,Porto用途还真多。其实象Porto、香槟这类 Social Drinks,喝起来可以很随意,单独喝或配些什么喝都行,和各人自己口味就好。

虽然我不是楼主,但还是要谢谢楼上几位又把楼给扶正了,呵呵...

大家在此已推荐了不少西餐厅了,感觉好像该回归一下中餐和亚洲菜了,我先来推荐几家走朴实和大众路线的亚洲菜餐馆吧!大众路线一样可以有特色:

1,青花苑 灌汤水饺-原来小得只有3张桌子,但味道很好、很地道,每次带老外去吃都爱得不行,现在搬到Lincolne街从新开张,有点鸟枪换炮的感觉,味道也还保持得不错,就是服务还得跟上。电话:438-288-5366 具体地址就不留了,免得版主当广告给删了。

2,La Maison du Bulgogi 韩国餐馆,一个从温哥华过来的韩国胖妈妈开的,可选择的东西满多的,也还满地道,可谓价廉物美。在St-Catherine街靠近 Forum 附近,Post Code:H3H 1M6,可以 Google Map一下。

3,神户 Sushi Palace 寿司任吃 在 Ville St-Laurent 夏威夷超市旁边,比那个“神田”好太多了,用料、服务、速度都要好,除了寿司还有很多各类中式、泰式等小菜。每次去夏威夷出来就在那解决晚餐,很方便。这个不在 Downtown 我帖一下地址:

1805 Rue Poirier
Saint-Laurent, QC H4L 5K8, Canada
(514) 331-8666

哈哈,你回归啦!
那个禅,我们每次去Mbox唱k喝酒都在疑惑那里面究竟是什么...原来是日餐来的啊
Post by Volant;2453024
该死的Hydro Quebecq前段时间停电把我Desktop的硬盘打坏了,搞得家里的Wi-Fi也断了,把前段时间为准备开博写的好多东西都搞没了,硬盘送到Apple专业维修点做Data Recovery刚拿回来,还好恢复了大部分东西,姑且先帖一些在这里吧。

As promised earlier,接下来推荐几家亚洲菜系餐馆:

先来泰国菜餐馆:

1, Restaurant Thaïlande 这个是泰国餐馆里我们的首选,有段时间经常爱去。他家特色在于肉菜和素菜是分开来点的,比如可任选鸡、鸭、鱼或海鲜什么的,然后再据菜单上的推荐,选择相搭配的一些蔬果配菜以及不同的Sauce。另外,他家有多种CockTail可选,除了白米饭还有蒸糯米饭。环境和装修方面也不错,有类似榻榻米的餐台,个人更喜欢靠窗廊一侧的餐桌。价位大约人均 40-60刀,加水酒要再贵些。

http://www.restomontreal.ca/portal/thailande

2,Thai Grill 这个好像论坛里过去也有人推荐过,不太记得了。总之他家也是俺泰国餐馆的Favorite之一。个人觉得他家的冬荫公汤是做得最地道的,太喜欢了!环境和装修方面也较有特色和考究,大红灯笼和Waitress的着装都较Impressive. 他家稍微Pricy一点,上次公司买单,不到10个人带酒水花了一千多,估计主要是酒贵。

5101 St-Laurent corner Ave. Laurier
Montreal, Qc, H2T 1R9
Tel.: 514.270.5566

3,Le Thaï Pot 这是一家正好位于St-Denis和Gilford街拐角的泰国小馆,餐馆不大但蛮有情趣,适合情侣或三两好友聚聚。主要特色就是泰式冬荫公汤火锅,个人较偏爱加椰奶的汤底,感觉少辣而更Smooth。价格方面在泰国餐馆里这个算较便宜的,好像记得有两人套餐,60多刀,还包括两杯House红酒。

404, rue Gilford corner St-Denis
Montreal, Qc, H2J 1N2
Tel.: 514.842.1988

再来两家Sushi Bar 和 一家中餐馆:

1, Shô.Dan 原来就想推荐,但论坛里讨论寿司任吃的好像更Popular些,所以一直就没写。这家专业寿司Bar分别在 Metcalfe 和 René-lévesque各有一家店, 个人觉得蒙城寿司店里他家可算数一数二的了,上他家就直接照着Specialties List上的点吧,不会错的,任何一款都Very Delicious, 每款的Sauce都不一样,也看不到通常的Soy Sauce, 每种汁都非常tasty! 有个叫兰花卷什么的,记不清名字了,每次必点,反正就是好吃。价位方面两个人100-200刀吧,还得看点的什么水酒。

http://www.sho-dan.com

2,Zen Ya “禅” 这家位于St-Catherine大街上离La Baie不远的寿司Bar,门面狭小,墙上挂了一张很不显眼的旗子,上面就一个“禅”字,不知道的路过可能根本没注意就略过了。其实店本身是在那栋建筑的3楼,乘电梯来到3楼,立刻会给人别有洞天的感觉,由于是在一栋老建筑里,房顶很高,所以给人感觉店堂很大很深,偌大的店里无论Lunch 或 Dinner time 总是坐得满满的,实乃酒香不怕巷子深也!首先是服务很好,东西味道也很不错。第一次去不熟悉的话,可以点Chef's Suggestions, 这个搭配得很好,也较省心,点多了Waiter会主动告诉你有可能吃不完。另外就是喜欢他家的乌冬汤面,感觉汤的味道很纯正。价位大约人均 50-60刀吧,要是再要个Sake就再加点,不过要是只是吃吃面什么的,人均30-40也够了。

486, rue Sainte-Catherine West
Montreal, Qc, H3B 1A6
Tel.: 514.904.1363

3, 最后介绍一家中餐馆,其实就在唐人街,在一个半地下里,店名叫“南北楼” - Le Pavillon Nanpic 应该说与唐人街其他中餐馆不同之处在于,这是一家西式服务的中餐厅,店家不大,但布置得干净整洁,服务生也较礼貌大方。菜式偏粤菜,但也有些许西化改良,感觉适合带不太熟悉中餐又想尝试一下的老外去吃。记得有个橙汁腰果大虾还不错。价格人均30多就可以了。

75A, rue de la Gauchetière West
Chinatown
Tel.: 514.395.8106

顺便友情提醒一下,节日期间打算外出就餐的,得提前预约订位。打算从新开始准备博客,整理好了请各位来做客… lol