租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 再问相机

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
个人认为,对于初入门的,50D和500D可说没有差别.

从设计上来说,50D更加面向追求专业玩法的玩家.两机的一些差别:

50D
聚焦屏: 可换
MAX ISO: 6400
最大快门速度: 1/8000
最大连拍速度: 6.3幅/秒
VIDEO: 无
重量: 730g

500D
聚焦屏: 不可换
MAX ISO: 3200 (通常使用极少用到1600)
最大快门速度: 1/4000 (通常使用极少到1/4000)
最大连拍速度:  3.4幅/秒
VIDEO: 有
重量: 480g

如果是在家拍花草,重量不成问题,即使大片幅的LINHOF也不怕.如果想去外面到出跑,50D对女士来说就是更加重的一托.

Post by 观察家;2286974
图象处理器和CCD上有区别吗?
因为是对LZ的问题,所以就只列了一些常用的,看得见的区别.

关于IMAGE SENOR, 50D和500D用的都是CMOS,都是15.1MEG的有效像素,都是ASP的画幅,从所看到的SPEC,看不到区别.我的另一部小傻瓜机的IMAGE SENOR用的是CCD.

在图象处理功能方面,两机也几乎一样.但我感觉50D的降噪音处理要好些.

当初我买相机时,犹豫着是40D还是50D,因为贪50D的15.1MEG的像素的解相度.最后决定40D是因为50D比40D贵不少,但噪音处理上并没有优于40D.

Post by 少数派;2291989
你不觉得40D那23万像素的3寸LCD非常恶心吗?
无论清晰度和颜色,都十分的差!
有50D卖,我绝对不会去买40D的。

唉,你怎么不早说呢?:confused:

买相机我只注重那些我需要的功能,最好是把那些好多的自动嚗光功能和些其他的功能设置都撤掉,换上5D的心,省钱实用.

如果法拉利能拆开来卖,我只要它的底盘,装上发动机,蹲在上面也能轰轰的跑到飞起来就行了,而且还是ECHO的价.

对于选相机镜头,有钱的话,一步到位最好.

如果我是新手,还有预算的限制的话,时下的一些狗头和鸡身(当然要单反的)都不错的. 记得我刚开始玩相机时,对画面质量和色彩还没有什么鉴别能力能力,看高水平的照片也不识好在那里. 那时候若给我一只牛头,我也是当狗头用的. 待过了相当一段时间后,眼力练出来了,我才知道那类题材的照片我拍的比较顺手,到了那个时候我才知道我需要什么机身什么镜头.