租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 再问相机

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 观察家;2286974
图象处理器和CCD上有区别吗?

前者是CPU啊!图像数据的运算、处理就靠它了!
后者是感光元件,负责接受镜头送过来的光,然后把数据送给图象处理器。是相机的第一把手。

对LZ的困惑,其实重量啊、钱啊,似乎问题都不大,因为差别并不大啊!
我觉得关键的是:50D能给你一个相对比较专业的使用习惯。
500D只有一个显示屏,什么都靠它了;而50D有两个,和5D甚至1D系列一样。
而且500D和50D的按键也不一样(当然他们和1D也都不一样), 用着用着,你的专业使用习惯就形成了。

对了,真要换,还不如换成 Nikon的 D5000呢,起码显示屏可以翻转,拍录像方便很多的。

Post by eTraveler;2287026
犹豫着是40D还是50D

你不觉得40D那23万像素的3寸LCD非常恶心吗?
无论清晰度和颜色,都十分的差!
有50D卖,我绝对不会去买40D的。
但是有了40D,我又绝对不会去升级为50D的。
哈哈,我们一起等60D吧!

价格实在是不好说啊!这个与各人的财富有关的嘛!:frown:

对于陌生人的问题,我们一般只做选择题,不做问答题的:wink:

不过50D配那个狗头有点委屈了吧?怎么也得来只EF-S 17-55mm 1:2.8吧?

要不,也该配备一只EX-580闪光灯:rolleyes:

买摄影器材没有什么一步到位之说的,那是JS蛊惑新手的用辞
真的要一步到位,那买只棺材,天天躺里面得了,连床都省了!:p
从狗到牛,器材随着自己一起进步,才是乐趣。:cool:
关键是合适,人机合一,那才叫“和谐”。
对了,和不和谐,与关系不是很大的。

Post by yesky321;2293583
女人买个包都1,2千。为了相机何必让自己想来想去。

9494。
有个朋友独自去香港,就买了17个包!都不知道她怎么扛回中国的!:eek!:

也听说有个人,趁老婆去香港的时候,叫老婆帮买台D80,老婆又不懂,不知道在哪里买,又怕买了比中国还贵,在网上发帖问,还在线等……弄来弄去,最后没买成。

其实叫老婆买少一只包就可以随便(随时随地)买相机了,搞那么大心理压力给自己和老婆,呵呵