租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 借宝地请教一个很弱的问题, Nikon s620 和 Canon IXUS 100is 哪一个好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我最近要买个相机,自己平常拍照玩的,比不得各位大哥的专业行头哈,不要拍我哦。

budget 有限,现在就在 Canon IXUS 100is 和 Nikon S620 两个当中犹豫。

喜欢 Nikon 这一款的广角,但是又在网上看说 Nikon 的画面质量没有佳能的好?是真的吗?

谢谢了!
同一价位的小DC,佳能的画质是比尼康的色彩鲜艳和躁点比较少。(其实我感觉在数码单反上也是这样)

没看过两款相机的具体技术指标,理论上是这样的:

镜头口径越大成像越好,变焦倍数越小画质越好;
CCD面积越大越好,像素越高越好;
LCD面积越大越好,分辨率越高越好;
闪光灯距离镜头越远越好,功率越大越好;
防抖是光学的比电子的好;
启动速度越快越好;
连拍速度越高越好;
机身越小越好,电池容量越大越好;
……

>>>机身越小越好,
要是满足了别的越...越..., 这条就不好办了

从参数看,尼康的带广角,拍风景略占一点优势。正好我有佳能这款机器,最大的优点就是带720P高清摄像,效果相当不错。如果你偶尔需要拍点短片,建议你考虑买佳能这款,目前市场上好像没有比这款更小巧的啦。

Post by 少数派;2297253
同一价位的小DC,佳能的画质是比尼康的色彩鲜艳和躁点比较少。(其实我感觉在数码单反上也是这样)

没看过两款相机的具体技术指标,理论上是这样的:

镜头口径越大成像越好,变焦倍数越小画质越好;
CCD面积越大越好,像素越高越好;
LCD面积越大越好,分辨率越高越好;
闪光灯距离镜头越远越好,功率越大越好;
防抖是光学的比电子的好;
启动速度越快越好;
连拍速度越高越好;
机身越小越好,电池容量越大越好;
……

这位大哥,你说的这种理想相机好难找哦,尤其是在300块之内,

Post by tomandjerry;2297529
从参数看,尼康的带广角,拍风景略占一点优势。正好我有佳能这款机器,最大的优点就是带720P高清摄像,效果相当不错。如果你偶尔需要拍点短片,建议你考虑买佳能这款,目前市场上好像没有比这款更小巧的啦。

我就是被她的外表吸引了。

已经决定买佳能了,多谢各位。