租房买房买生意上iU91

孩子得了麦粒肿怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
女儿今年四岁,得了麦粒肿一个月了。看了两次医生,也热敷了,也点眼药膏了,也不见好。医生让去儿童医院开刀。

儿童医院的眼科诊所说,约医生要六个月以上,最好是去看急诊。急诊的医生说还得去约医生做手术。六个月以上是很有可能的。

打电话约医生了,是留言,在等电话回复。

想问问大家还有没有什么办法。这麦粒肿手术要等六个月以上,在这期间,我还有什么可做的?

急诊医生是说我没什么可做的了,不用热敷也不用再点眼药膏了。也许六个月以后会自己好,但应该不会再恶化了。
你给孩子用热的湿毛巾热敷的吗??孩子的麦粒肿表面又没有脓栓(就是小白点),如果有的话可能要破了,如果破了的话用干净的纱布擦干净。这个病容易复发,注意孩子的眼部卫生。多喝水,保持孩子的大便通畅。有时不一定要手术的。
祝你家宝宝早日见好!

一直在热敷。但医生说热敷用处已经不大了。

有小白点。

我当年得过,而且在5,6年间经常发作,只要一吃上火的比如油条之类的油炸食品就长,尝试过很多西药消炎药都没用.不过我记得每次大概都只长7,8天,后期脓破了就好了,你孩子怎么长了一个月?当时遇上一乡村诊所医生不知是否祖传方法,在耳朵找一血管,用针一刺,把血放了(就1滴),第二天马上好,而且从此断根,再也不长了.
我觉的现在最好不要给他吃容易上火的食物,西药我个人觉得对麦粒肿没用.

**风间仁美** 该用户已被删除

**风间仁美** 该用户已被删除

谢谢大家。

自己在耳朵上挤血,我是不敢干。

我后来用蒲公英煮水给她热敷,有一天用手把脓头给拽出来了。不过直到今天眼睛上还有小伤口,所以我也没敢取消医生的约会。再看看吧。

我小时候也长过,肿得眼皮都外翻着。不过过了大概一周,大脓疱破了,用棉签轻轻挤净里面的脓和血水就可以了。
好了以后,眼皮里面还是有米粒大小的东西,不疼不痒,不影响视力。后来还是做手术清除干净的。就在我父亲单位的医务室做的,很小的手术。

我小时候也做过手术,还记得是4岁,麦粒肿手术是1个医生4个护士压着我做的,因为不可以用麻药,导致我拼命挣扎尖叫。还记得我叫的是妈妈饶了我再也不敢了。哈哈,我妈说她在外间都快哭死了,不过其实我没有心理压力什么的,小孩子这种事情很容易就过来了。