租房买房买生意上iU91

房东告了我

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
房子漏水,我有给信给房东,申明修好了之后才付房租。房东没有修好,我没有付7月的房租,他到住房委员会告了我。奇怪,我去年去住房委员会告了他,要求减免房租,可是到现在都没有人理我,倒好,他因为没有尽到他的责任,我把房租暂时扣下,居然成了被告!
房东修理的天花板,把木板盖上,刷上油漆就成了修好了。现在还是在漏水。
请有经验的朋友指教
把事情说明白就得了。

你不能不交房租,你只能把房租交给rental board,等房子修好后,由rental board再把房租给房东。

谢谢

去Projet Geniese 咨询了,如果房租晚缴了3周的话,房东有权利到住房委员会去告你,并且让你付申请费用。无论是任何原因,租户都不可以不缴房租。这边的法律是保护房东多一点的,(纯属个人意见),因为房东申请的这种案例3周就会收到上庭的通知。租户申请投诉房东的案子一般都会等很长的时间的。我等了一年了都还没有任何信息,心里面觉得很委屈的,不公平。:confused:
另外,如果租户拒绝缴房租的话,房东可以去法庭申请在30天之内把租户驱逐出去。 租户需要解决任何方面的问题,需要去住房委员会申请,等待〉〉〉〉〉〉〉〉

希望大家都找到一个好的房东,维修及时,解决好问题。;)

忘记说了一下

如果租户有工作的话,房东可以通过法院的决议到租户的工作单位去扣除租户的工资来偿还房租。
所以千万小心了。

不付房租是不好的,可能还会影响到你的信用记录,你并不是真的想不交,把房租交给rental board,房东一时收不到,也会抓紧修房子的。不要硬来,尽量协商,rental board 还是很公平的。

Post by sunshinecd;2319738
房子漏水,我有给信给房东,申明修好了之后才付房租。房东没有修好,我没有付7月的房租,他到住房委员会告了我。奇怪,我去年去住房委员会告了他,要求减免房租,可是到现在都没有人理我,倒好,他因为没有尽到他的责任,我把房租暂时扣下,居然成了被告!
房东修理的天花板,把木板盖上,刷上油漆就成了修好了。现在还是在漏水。
请有经验的朋友指教
赶紧付7月的房租,找到新房子搬走....

收到上庭的通知书

今天收到了上庭的通知,很快嘛!!!住房委员会就是保护房东的!!!:mad:  9月11日开庭。 仔细看了一下申请人的签字,他请了一个律师代为处理。
请有经验的人提供信息,如何准备上庭的资料。
谢谢

Post by sunshinecd;2322912
今天收到了上庭的通知,很快嘛!!!住房委员会就是保护房东的!!!:mad: 9月11日开庭。 仔细看了一下申请人的签字,他请了一个律师代为处理。
请有经验的人提供信息,如何准备上庭的资料。
谢谢

如果房东的起诉书里要求终止租房合同,你又不想被强行驱赶(说实话,REGIE DE LOGEMENT的做法比恶城管好不到哪去,根本无视房客是在什么情况下拒付房租的)的话, 把欠租、利息(interest)、立案费(costs)交了,合同就可以免于终止, art. 1883 of CCQ.

然后你再作为一个无过失房客去REGIE DE LOGEMENT起诉房东因拖欠维修给你造成的损失。

无过失的情况下告状,才有可能赢。

买房吧。省点事。