租房买房买生意上iU91
楼主: sunshinecd

房东告了我

[复制链接]   [推荐给好友]
没钱....

就借吧。

Post by 2dian;2343502
没钱....

Post by sunshinecd;2319738
房子漏水,我有给信给房东,申明修好了之后才付房租。房东没有修好,我没有付7月的房租,他到住房委员会告了我。奇怪,我去年去住房委员会告了他,要求减免房租,可是到现在都没有人理我,倒好,他因为没有尽到他的责任,我把房租暂时扣下,居然成了被告!
房东修理的天花板,把木板盖上,刷上油漆就成了修好了。现在还是在漏水。
请有经验的朋友指教
不要怕事。这样的事情都法庭上见也没有什么。
准备好你的资料,给房东的挂号信的收据,你自己修理房子的采购的发票。这件事你会赢的
仔细看看契约。租户不是鱼肉,房东也不是刀俎。
这样的事情的处理结果是:不用给房租,租房合约可以根据租户的意见处理。

请楼主告诉我们这件事最新发展, 谢谢。

7月房租费,你到底交没交啊?

Post by boncouperet;2359228
不要怕事。这样的事情都法庭上见也没有什么。
准备好你的资料,给房东的挂号信的收据,你自己修理房子的采购的发票。这件事你会赢的
仔细看看契约。租户不是鱼肉,房东也不是刀俎。
这样的事情的处理结果是:不用给房租,租房合约可以根据租户的意见处理。

不要怕事, 这辈子浪费多少时间打官司? 官司赢了有人发工资没? 不想着怎么多赚钱买房, 而把时间浪费在没有任何意义的事情上, 租一辈子房吧!
房客不能随便修理房子的, 否则大家都找点理由把房子装修了, 房东赔死了。 紧急情况找不到房东才可以找人修。

如果上法庭,谁支付费用,大约多少??
为什么我听别人说,这里的法律政策市保护租客呢:rolleyes:

Post by montreal82;2499744
如果上法庭,谁支付费用,大约多少??
为什么我听别人说,这里的法律政策市保护租客呢:rolleyes:

费用由申请开庭的先付,大约不到60刀,最后由失败方买单

这里的法律政策的确是保护租客的
房东只有唯一权利———收房租
而房客却有许多权利,比如
租约到期,想走就走,想留就留,房东无权赶走(除了不付房租和房东搬入自住)
房东不能随便涨房租
房东不能收押金或者1个月以上的房租
房东不能随便进入房客的房间
房东必须保证房客有好的居住环境,打虫,灭鼠,冬天保证室温不低于。。。

比较中国,世界上其他地方,甚至加拿大其他省,魁北克政府的天平是向着房客的,也可以说是为了保护弱势群体

另一方面
如果房东这个唯一的权利受到侵犯
房客都不交房租
让房东破产
政府断税
银行收不回贷款
那岂不是就会天下大乱

这就不难理解,为什么不交房租的案,开庭最快最优先
试想想,如果等一年半载后才开庭,那些无赖就会一直住下去,吃免费餐。。。
拿房租的钱去酗酒,吸毒。。。恶性循环。。。
听说过去开庭不像现在这样快,那些无赖很会打游击战,运动战,这里骗住几个月,那里骗几个月
也就是最近几年,政府发现了问题的严重性才改的

Post by 祖国你好;2433831
请楼主告诉我们这件事最新发展, 谢谢。

说得对
我拥付

如果你发了帖子
寻求网友的帮助
不管最后结果如何
请给大家一个回复
交流经验
共同进步

扣押房租?
荒唐可笑。