租房买房买生意上iU91
楼主: Spiderwoman

[电脑] 有事请问 给上大学的孩子买什么笔记本电脑好?

[复制链接]   [推荐给好友]

这个有点意见

Post by resp-vendor;2347019
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

你,第一次听说的事情还很多,慢慢听吧,您的。

本地大学配置都苹果机?魁大就不是吧??resp-vendor, 楼主只是想给孩子卖个电脑,发个帖子问一问,你没有必要说话那么极端,你喜欢用苹果,那是个人观点,只要给出你的意见,无可厚非,但是你说的"你孩子用杂牌,你自己想把"稍微有些人身攻击的意思. 大可不必. 而且不是所有的PC机都是杂牌,就像zhumeimei说得,IBM(LENOVO),dell,HP都是世界排名很前的PC销售商.孩子上学本来买个电脑是用来做功课,查资料的工具.用Mac,PC都一样.这是楼主根据自己的家庭状况,收入来自己决定的. 有人建议买打折的,也非常会家庭计划.
我自己也用过苹果电脑,我非常喜欢,是因为他的对图形图像处理,整个系统的UI都非常好看,不是因为用了苹果机,我就会高人一等,反而用PC机就是杂牌.
国内现在什么没有,不要想着外国的月亮总比中国圆,人家都这么客气,你生什么气阿.个人有个人的选择的自由,和人生观和价值观,建议resp-vendor对待同胞和气点,不要这么冲,大家都是中国人.何必呢
不要自己窝里斗:p

第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

全方位白痴,鉴定完毕。

Post by routeralan;2347194
这位兄弟,现在所有电脑都可以装Mac和Windows,还可以装Linux系统,以前苹果电脑用IBM的CPU,只能用自己的操作系统,几年前苹果电脑改成Intel的CPU了,苹果公司自己把他的操作系统改为intel X86系列的MAC OS X操作系统了,就连我的SONY笔记本都装过Mac的操作系统,你不懂电脑,也不要贬低IBM,HP,Dell,Toshiba!!!以前的苹果用的CPU还是IBM提供的呢,现在用的Intel的芯片,仁兄,你不要一竿子打到一片! 苹果电脑擅长于图像处理,电脑各有各的功用,不要说其他电脑不行,只能说你无知!

谢谢您提供的信息!
我想请问您是不是Toshiba, Dell, HP这些品牌的电脑也可以要求他们同时安装Mac和Windows?会不会有什么冲突?优点在哪里呢?

Post by Spiderwoman;2347500
谢谢您提供的信息!
我想请问您是不是Toshiba, Dell, HP这些品牌的电脑也可以要求他们同时安装Mac和Windows?会不会有什么冲突?优点在哪里呢?

你好,他们不会同时给你安装Mac和Windows,即没有版权,也没有这个义务,你只有自己装,Mac OS X 完全可以装上,但是有些驱动程序,像显卡,声卡,Mac操作系统不一定有提供,再说,Mac OS X 系统除了界面漂亮,你看惯了也就没什么了,人都有审美疲劳,而且苹果电脑其他有很多问题,应用程序完全没有Windows多,即使你需要,很多Mac的应用程序需要购买,很多优秀的中文软件是没有Mac操作系统的版本的,所以建议你买Windows操作系统的电脑, 性价比比较高,软件也多,适合上大学,还有有些大学要用到的专业应用程序,不一定有Mac版本的哦,这一点很重要。而且即将出来的Windows 7, 如果你现在购买电脑,windows Vista操作系统的,以后Windows 7正式发行了,可以免费升级到Windows 7。(Windows7 是新的微软操作系统家庭零售版就要140美元)。电脑升级换代很快,不用考虑周全,只要考虑现在能用和适用,速度也比较快就可以了,你千考虑万考虑买了电脑,等过段时间,你的电脑落伍了,你不是要吐血吗。电脑不是保值品,等以后有必要了,再买个苹果电脑,也可以,总之一句话,HP, Dell, SONY.....等比较实用!。要我选择的话,我需要用电脑,我绝对不会买苹果,如果我有闲钱,以后我会买苹果!

还有你问的Vista成熟吗?告诉你,Vista是成熟了,但是它是微软一个比较失败的操作系统,微软已经自己承认这个系统的失败,现在马上出Windows 7,最终定型版本已经发布,我上面提到过了,比Vista改良很多了,你现在买windows vista系统电脑,以后没有免费升级windows 7,具体询问店家!

Post by routeralan;2347903
你好,他们不会同时给你安装Mac和Windows,即没有版权,也没有这个义务,你只有自己装,Mac OS X 完全可以装上,但是有些驱动程序,像显卡,声卡,Mac操作系统不一定有提供,再说,Mac OS X 系统除了界面漂亮,你看惯了也就没什么了,人都有审美疲劳,而且苹果电脑其他有很多问题,应用程序完全没有Windows多,即使你需要,很多Mac的应用程序需要购买,很多优秀的中文软件是没有Mac操作系统的版本的,所以建议你买Windows操作系统的电脑, 性价比比较高,软件也多,适合上大学,还有有些大学要用到的专业应用程序,不一定有Mac版本的哦,这一点很重要。而且即将出来的Windows 7, 如果你现在购买电脑,windows Vista操作系统的,以后Windows 7正式发行了,可以免费升级到Windows 7。(Windows7 是新的微软操作系统家庭零售版就要140美元)。电脑升级换代很快,不用考虑周全,只要考虑现在能用和适用,速度也比较快就可以了,你千考虑万考虑买了电脑,等过段时间,你的电脑落伍了,你不是要吐血吗。电脑不是保值品,等以后有必要了,再买个苹果电脑,也可以,总之一句话,HP, Dell, SONY.....等比较实用!。要我选择的话,我需要用电脑,我绝对不会买苹果,如果我有闲钱,以后我会买苹果!

还有你问的Vista成熟吗?告诉你,Vista是成熟了,但是它是微软一个比较失败的操作系统,微软已经自己承认这个系统的失败,现在马上出Windows 7,最终定型版本已经发布,我上面提到过了,比Vista改良很多了,你现在买windows vista系统电脑,以后没有免费升级windows 7,具体询问店家!

对不起,我没有明白你说关于windows 7的东西,你是指Windows 7将代替Vista吗?
这个新版本更好吗?那如果我现在买电脑,里面安装的操作系统是哪个呢?
谢谢!

sony 的本本也不错的,compaq的散热比东芝的更差。
电视电影上常见主角拿sony的本本。
如果喜欢玩游戏的话,家里还得有台高配置的台式机才行。

Post by Spiderwoman;2348111
对不起,我没有明白你说关于windows 7的东西,你是指Windows 7将代替Vista吗?
这个新版本更好吗?那如果我现在买电脑,里面安装的操作系统是哪个呢?
谢谢!

win 3.1 ---> win 3.2 ----> win 95 ---> win 98 ---> win 2000 ---> win xp ---> win vista ---> windows 7

这样你大概知道windows 7是什么东西了吧,windows 7 是微软新的windowns系列的操作系统,不是替代Vista,是升级,扩展,新功能, 更新.....  就像前面系列的windows系统,winxp之后是vista , vista 之后是windows 7。。。接下来还有后续更好.....

第一梯队:
Lenovo thinkpad(不是IBM了),
Apple MAC系列;
第二梯队:
HP;
DELL;
以上还没的选???别考虑东芝、索尼唔的了吧,上不上下,下不下的。
胆欲大而心欲小,智欲圆而品欲方!

本来你这么没见识的言论已经有人说过你了,还不自知,话话车车的又扯起没用的来了!

本来懒得理你,倒是不得不问问你了:你装过MAC和Windows双系统吗?或者简单一点儿,你知道这两种系统的区别吗?你知道为什么好多人要这么装吗?你以为那是苹果(APPLE)的优越性吗?无知!那是贪图APPLE的时尚外观和笔记本电脑功能的使用性能相均衡而不得不做的选择,这一做法无法达到完美,是因为APPLE从来就不是为了适应windows系统的,而恰恰是在用自己的MAC操作系统与前者进行抗衡!这恐怕你也是第一次听说吧?还腆着脸大谈所谓“只能装一种系统”的HP、DELL等等杂牌机,天哪,无知的你果然这么无畏!无知真的不是你的错,但是这么张扬,也是你道听途说学来的所谓“自信”吧?
你听谁说的这里的、包括美国的学校都用的苹果?
下面的说辞简直是不忍卒睹啊,简直让人临“文”而涕零,都不知道对着这么无知无聊的人物怎么给他开蒙呢?!
楼主给孩子选电脑,你不要在这里新移民新移民的吵嚷了,这样无保留的显示你的无知与浅陋,有意思吗?买个APPLE就显示有经济能力了?可想而知你多么渴望“主流”了!可悲的是你所谓的主流,就是在乎是不是用苹果电脑来衡量的呀?你这眼界实在也够可怜的!
再发帖的时候别忘了介绍自己一下,让大家都认识认识你这样的“人物”!要不你就“就事论事”,少扯没用的,更不要随便攻击别人,还弄得这么发自天然的搞笑。

胆欲大而心欲小,智欲圆而品欲方!

pc 和 mac
各有各的有点,有个哥么说的是,一般有apple机的也会被一台pc机,因为pc机兼容性比苹果的好,特别是对第三方软件的支持,和硬件的升级,pc机是和不错的,性价比高。
mac的有点就是运行软件速度比较快,系统比较稳定,(样子虽然时尚,但是不是主要的,电脑是用来用的不是用来观赏的) 特别是apple的病毒比pc少很多。因为大家用电脑大部分时间是用来上网的,毕竟网络是目前病毒传播最多的地方,因为苹果的系统和软件指令比较特别,所以网络病毒对苹果机的危害比pc少。特别是想看pps pplive的时候 目前必须在windows里才能看。
虽然apple 能装windows xp,但兼容性不稳定,很多电脑自带的功能在 windows下不能使用。
建议楼主还是根据自己的需要在去选择电脑。
我自己家里就有两台,一台macbook pro 471和一台真正的杂牌pc机-呵呵(不是品牌机,是兼容,自己组装的pc台式,还不错用了4年了)