租房买房买生意上iU91
楼主: Spiderwoman

[电脑] 有事请问 给上大学的孩子买什么笔记本电脑好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by zhumeimei;2347156
您从哪里看出我是新移民了? 呵呵,敢情您是老移民阿?
就您这点电脑知识,别出来丢人现眼了,笑死人了
我没孩子,不过我在本地的大学读的书,我的同学都是本地的,可以了解了吗?
中国新移民?没摸过苹果机,呵呵,您太小瞧中国人民了吧,您是从那个石头里蹦出来的,苹果机都没摸过,国内大城市谁没有看过摸过~!
这里比中国富足,呵呵 ,比您家富足很多吧? 看来您至少20年没回国了吧
三十多年的价值观,不好意思,我明年才27岁呢,还真没到您说的那个境界。
买个苹果机就有品味了,呵呵,笑死人了,您的品味也就那一千多块啊!
主流社会?别来了两年就口气比力气大,敢情您是律师阿还是医生,原来买个苹果机就进入主流社会了! 笑死我了!
您认识主流社会,人家主流社会认识您吗?
呵呵,原来主流社会就是信口开河阿,胡说八道阿。
我还真不是新移民,来这里还真有好些年了,您鄙视我不要紧,鄙视中国来的新移民了就太过分了,敢情您不是新移民过来的?偷渡过来的?
问问所有在本地大学读书的,有哪个学校配置都是苹果电脑?
主流社会,呵呵,我呸!

来的时间再长,如果思维还是旧的,来了也白来。
烦s用个苹果都生怕别人不知道,还这么教育小朋友有虚荣,估计家里小朋友常拿家里东西出去炫耀吧。

支持你,够用就好,淘汰的很快的东西,两年也就换了。

Post by resp-vendor;2347019
第一次听说,你第一次听说的事情多着呢,因为你毕竟是刚到北美的新移民!

1、你听说过苹果笔记本电脑可以装Mac和Windows双系统吗?所以,论起兼容性,HP, Dell, Toshiba那些只能装一种系统的杂牌机都无法与苹果电脑相提并论。苹果电脑不但时尚而且更实用,比杂牌机好用。

2、你听说过这里和美国的中学学校配置电脑都是苹果吗?你听说过这里的孩子为抢一个苹果ipod而行凶伤人吗?

3、你有孩子在这里上大学吗?你以一个中国新移民的身份在这里上学,你怎么能理解和体会这里长大的孩子的价值观和审美观?中国新移民,在中国连苹果电脑都没摸过甚至都没见过,在这里因为苹果电脑比杂牌电脑贵而敬而远之,你怎能理解本地主流社会对苹果电脑的钟爱?

4、知道或者听说过什么叫兼容机吗?IBM, HP, DELL, Toshiba等等以Windows为运行系统的电脑都叫兼容机也叫杂牌机。

5、如果楼主有经济能力,建议你为你心爱的孩子买一台苹果电脑,他(她)会为此感激一辈子,同时会认为你有品位。

6、希望这位网友,多接触一下本地主流社会,看看主流社会和他们的孩子喜欢什么。不要拿着30多年在中国形成的价值观看待这个比中国富足很多的社会。

你,第一次听说的事情还很多,慢慢听吧,您的。

本来想斯文一点,后来实在忍不住,放声大笑。楼主,你模仿周立波呀。

http://guazier.ycool.com/

http://guazier.ycool.com/
曲润 @ 2009-09-02 00:41

我的MacBook Air的硬盘彻底歇菜了。苹果店的genius说,这款机器硬盘设计特殊,只能去苹果的特约维修商那儿做data recovery,费用五、六千块,然后换硬盘两千多。

之前两三个月,在没有任何人为、外力损伤的情况下,此电脑屏幕和键盘连接的轴突然断裂。因设计特殊,不能修轴只能换屏幕,费用是六千多块。我没换,带回家 一直当台式机用,因为,反正 —— 再之前,因运行速度超缓,我曾到店里咨询。苹果genius问我一般把电脑放在什么地方用,我说通常放腿上昂。genius说:这款电脑我们不建议你放在 腿上,而是应该放在桌上,并且最好配散热板或小电扇……我说那介还能叫laptop么?

我砸了这电脑听响的心思都有,可一想里面有那么多瓜子儿的照片没备份……挣扎着呢还没下手。基于这一年多的使用经验和维修经历,我必须用中英文表达一下我 的愤怒情绪:MacBook Air真他妈的XX!(就是内俩字儿,没错,大声念出来吧)以及,MacBook Air sucks!

手中用的这Dell,形象、身体其实都还不错,就是进食困难,必须把电源线保持在某个角度才能有电,稍不留神就断电,所有东西消失殆尽,只能再重新启动。 昨天更新博客贴照片,时断时续用了好长时间,浑身较劲急出一身汗,我都没耐心了。此时此刻依旧如此,很影响创作情绪。家里的IT manager不在岗,了解情况后表示他也对这款苹果灰常失望,忙着寻找替代产品,遗憾远水难解近渴。