租房买房买生意上iU91
楼主: maxil2004

[作品展示] 7D来了,居然是APS,还是没有眼控对焦

[复制链接]   [推荐给好友]
真是“公有公理,婆有婆理”啊!真的很有意义!
可是我没敢想着去买一台最好的相机,就想买一台最合适自己(不只是价钱),自己最喜欢的相机。
Hi-Fi界有句话:当科技发展到一定程度,世界上就只有软件派发烧友了
我想,DC界也同样道理吧

Post by tomcatacec;2349837
APS的镜头比全幅小。卡机不能换镜头。

生存更容易啊。当然可能出现mini-aps(比APS还小的标准),这样镜头机身可以越来越小,又可以换镜头。

这也是趋势, EP1都可以换镜头了.....

Post by 少数派;2349890
可是我没敢想着去买一台最好的相机,就想买一台最合适自己(不只是价钱),自己最喜欢的相机。
Hi-Fi界有句话:当科技发展到一定程度,世界上就只有软件派发烧友了

自己喜欢就好....:cool:

Post by 观察家;2349874
准确的说,是IC器件的基础单元越做越小,而器件并非越做越小。
请看看7400的发展吧。
http://en.wikipedia.org/wiki/7400_series

Post by 观察家;2349874
准确的说,是IC器件的基础单元越做越小,而器件并非越做越小。
在同样的体积、功耗下,功能越来越强大。或者说,实现同样的功能,功耗和体积越来越小。
但是,因为人的需求是没有止境的,所以,前者更符合事实,既:在同样的体积、功耗下,功能越来越强大。CPU就是一个典型的例子。

从我开始玩数码,到现在,感光器件一方面朝着高分辨率方向发展,另一个方向朝大尺寸发展。
cpu的例子太恰当了。 你买同样功能机器,笔记本贵还是台式机贵?加工小才更贵。

全副就是给有钱人找找感觉的,毕竟重些啊。没有看到一个人背着台式机在上网的,看来用电脑的还是比用相机的看得透彻些啊。

Post by 观察家;2350027
同志呀!
我用过400刀的HP笔记本(现在COSTCO正买呢)。我也见过1900刀的APPLE笔记本。感觉不一样啊!至于新潮的APPPLE台式机,也地买1000多刀呢?
全幅不是给有钱人找感觉,它是必然趋势。因为35mm是摄影界的标准!
我在咖啡店里从不用笔记本上网,让人看了很做作,我用iPHONE(它小呀!COOL啊!还贵啊!)。
APPLE笔记本正好证明是有钱人找感觉啊。我看到很多人用apple笔记本装windows的。还好我现在将来都不会买apple的东西。我用linux,编辑照片用gimp。有什么不喜欢的地方,我就可以改改。

我老婆买了iPHONE,可是大多时间用我的android phone,因为找不到应用程序啊。

35mm确实是胶片时代的标准,还好我现在看照片不用胶片投影机了。

眼控没什么意义...
又慢又不实用...
如果成像没有质的飞跃...
升级没有太大意思..
我现在就用30D,八百万像素..
不管拿40D,还是50D我比较过细节上都没有太大的改善..
除非上全幅,否则1千6百万像素我也不动心..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

周末用了朋友的5D-II和16~35 2.8拍了一些风景,坚定了不买全副的信念。

Post by 少数派;2349890
你不前段时间吵吵要买D90吗? 现在又改投CANON了?
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by tomcatacec;2349661
大底片比小底片好是基于同样感光粉末大小。 没有说把电子器件加工得越大越好的。电子器件一定是会越来越小的,只是现在加工小了像素间有干扰。
解决这个问题,比加工一堆大大的镜头要容易啊。

数码感光元件的发展越快,全副相机越是垃圾。

只要像素单元间不能够完全"绝缘",相互间干扰还存在,在相同的技术水平下,全幅机的优势就存在.毕竟像素密度小,干扰就小,噪音处理就好些.