租房买房买生意上iU91
楼主: maxil2004

[作品展示] 7D来了,居然是APS,还是没有眼控对焦

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
Post by 观察家;2347861
全幅比高象素更有意义。

什么意义?愿闻其详:eek!:

真是“公有公理,婆有婆理”啊!真的很有意义!
可是我没敢想着去买一台最好的相机,就想买一台最合适自己(不只是价钱),自己最喜欢的相机。
Hi-Fi界有句话:当科技发展到一定程度,世界上就只有软件派发烧友了
我想,DC界也同样道理吧

这个7D,真是让我越看越喜欢啊!

我以前说要换D90,仅仅是因为录象功能而已(我知道5DII我是买不起的)。不过在我蛊惑下,有两个朋友买了D90和闪光灯(用Nikon不用外置灯,简直巨大就是浪费)。玩过录象后,过了手瘾,冲动就没有了——真的没有什么意思!何况当时我还有一台SONY FX-1压在那里呢!这样,连闪光灯我都可以随时调到三个,何必买呢?我很满意的是,我把D80升级为D200而不是D90,实在是明智之举!很高兴自己压住了一次有一次的冲动!冲动是魔鬼啊!哈哈!

说到D90,顺便提一下,我总觉得D90的照片颜色就是没有D200的鲜活,明显黯淡很多,难道Nikon的第一块CMOS真的不如CCD?有用D300(与同D90用一块CMOS)的出来发表一下感受吗?

现在的Canon真的越来越象Nikon了!看看D7按键的位置,呵呵!开始我找电源呢,原来移到上面了!以前看到5D把电源开关和转盘锁定键放一起,觉得很好,用了40D后,才发现很容易误拨。现在终于又分开了,绝对是好事情!多了录象专用开关应该是方便了。双芯还是Canon独家绝活,这次舍得放到APS上,看来Canon是决心让7D坐稳APS的旗舰位啊!双槽是必然的了,Nikon D300s有了,Canon能不跟上嘛!最后这个无线引闪就是最打动我的地方了!简直就是一台集两家之长的Cakon嘛!我雪藏已久的EX580加电池盒又可以发威了!(幸亏没买第二只SB800,搞不好要买EX430了)

现在还让我有点遗憾的是:对焦点还是不够多,让我总觉得Canon老不争气的;怎么它就不舍得把大马三的41点对焦下放呢?不也是双芯了吗?还有就是不知道D7仍然是“中央点测光”还是终于改进到“点测光”了呢?

其他,D7相当完美!如果解决以上两个遗憾,把录象给我去了,售价1200$,就是完美了!

至于像素,我对10M仍然相当满足——至今,还没印过超过36寸的照片!只是就怕mm再问:你的相机是多少Pixel的啊?面子重要啊!(其他指标mm是不会关心的)唉,恨己不争啊!
至于全画幅,把我的70-200变成44-125135变成85,哼,我才不要呢!噪点噪点,哪来那么多噪点?不够亮?开闪光灯咯!我很少用ISO400以上拍的,又不是真的Paparazzi,犯得着嘛?大不了不拍咯!细节细节,又不是公安取证,照片好看就行!你以为PS掉脸上的瑕疵不是体力活啊?

CCD不一定越大越好,如果APS是垃圾,3/4系统是什么?EP1是什么?G10是什么?大就好?不见得挂钟就比手表准确。关键是成本!看一下EP1DP2的画质,CCD大的那个好?如果谁出一台1000$的全幅,我想画质就不会比50D好。

好了好了,别再给自己加冲动了,忍到Nikon出消息吧!不然就真的换这台 CaKon 7D 好了!

我一直怀疑NC两家出新品前都有沟通的,比如D905DII,都是录象做卖点,N说:C老大,你的性能强很多,让我先出吧,我先赚一轮穷人的,你再出来赚富人的,OK?然后N为了回报,把D3x压一压,让5DIID3面前靠像素威上一阵,再出D3x。镜头呢?N出了17-55C跟上,加了个IS!现在有百威IS……小竹炮II出了,估计小白也快出II了!

2010年,好期待哦!

在网上下载了个曲线自己装进去就完全不一样了

哎呀,还有这一招啊!偶从来不知道啊!装进相机里?还是NX里?请详细说说啊!
我想这也是许多入门相机持有者想了解的! 谢谢!

唯一不同的是点的面积有区别

佳能的“中央点测”和尼康的“点测”不太一样啊!
尼康的点测就是你选择的对焦点的点测,你对哪里对焦,它就测哪里;
而佳能的,无论你用哪一点对焦,它测的永远只是中央那点的光。
也就是说,佳能的测光点是不能和对焦点联动的。
因此佳能的只能称为“中央点测光”。
不知道高级机型如何,反正直到我的40D仍然是这样。
所以我用40D,从来就不选对焦点,永远只用中央那点。
对焦测光完成后,按一下那个星号,再重新构图。麻烦着呢!

在全副上你的70-200才是真正的70-200

我倒不觉得什么真正不真正。只是大家默认相对35mm是70-200而已。
我们是大汉族,来到这里却成了少数民族。
所以,入乡随俗吧!我们是Minority,我40D上的就是70-200.

CaKon 7D的确是好东西,不过先还是等到年底看Nikon有什么惊喜吧。

Post by iop;2354251
要是年底等出 3D 怎么办?

3D绝对是全幅,不是我的菜。
郁闷的应该是无敌兔拥有者,哈哈!

Post by iop;2354391
3D 也不是我的菜 !

以现在 5D II 的价格, 3D 还不要 $5000 以上! :eek!:

当然当然,7D以当前的配置,淘汰了小马3(当然,对焦和机身差了点)3D就是小马克思的地位吧!就是4000多$咯。:wink:
但是我想不出什么理由还要出小马克思或3D?该是什么配置呢?:confused:
5000D-500D-50D-7D-5DII-大马克思,队伍已经很完整了呀!

Post by 菘屋;2356794
NIKON其它机型我早就没有研究了..
如果是D70或者D100,可以参考下面的LINK. (其它我想也是一样的)
http://fotogenetic.dearingfilm.com/custom_tone_curves.html

你的"中央重点测光"是这个意思啊?:cool:

不管你愿意不愿意.. 70-200在你的40D上就不是70-200.. 生气也没有用..
(我还成天梦想17~40在我30D上是17~40那我就可以把我的10~22给出了.. )
非全副就得乘1.6..
而不是全幅除1.6..

NX的确比DDP强大很多..
例如可以用电脑控制拍摄,然后直接寸电脑硬盘里..
还有很多参数的细调..
这软件开始卖100多我认为是合理的. (虽然后来高端机型开始免费了)..

谢谢!非常感谢!等我仔细拜读后,弄个自己的曲线试试。:p
看来尼康的可玩性还是很高的嘛!
升级事件又可以押后些少了,哈哈!先把D200玩残了再说!:eek:

对于70-200和135,我不生气,我很开心它们在我的40D的表现,正得心应手着呢!;)
对我来说,全幅它就是除1.6,谁生气也没有用..