租房买房买生意上iU91
楼主: ywles

每顿饭5元,希望到你家搭伙。。。。。。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
上联:蒙人蒙城蒙人!
下联:??????

Post by lmctala;2366579
“人” “人” 重了。
看看这个好些么:

闲嘴闲网闲嘴。
NICE TRY,BUT 注意读音:
蒙(二音)人蒙(三音)城蒙(一音)人

Post by Volant;2367336
要特别注重读音的话,这个可能比较接近:

解(Jie 四声)官解(Xie 四声)县解(Jie 三声)官

下联:解官解县解官

但情意上感觉 “温心温市温心” 要好一点。

另外,要特意强调读音的话,“蒙(二音)人蒙(三音)城蒙(一音)人” 里面这个 “蒙(二音)人”的用法本身就值得推敲。
有点儿意思!

[quote=Volant;2367336]要特别注重读音的话,这个可能比较接近:

解(Jie 四声)官解(Xie 四声)县解(Jie 三声)官

下联:解官解县解官

老兄再费心一下:
上联:猛蒙人蒙城蒙人

真有意思,异国异乡移网有幸得遇苏小妹。
再扰:
猛蒙人蒙城梦想蒙人
Post by Volant;2368113
不是老兄啦,小女子只是觉得好玩,就顺手试了试,还是二选一:

下联:倢解官解县解官 絜解官解县解官

个人觉得 “猛” 对 “倢” 意义上稍微更吻合一点。

俺虽有些东坡肉,却未得承子瞻才。究其由,皆因未长苏式马脸之故;惜哉!
至于横批,愚见尚未得其时。
Post by Volant;2368737

再对:解官解县竭力解官

这位东坡兄给个横批吧!

大伙多些同情心,"都为温饱"吧!
Post by Volant;2371261
不如就用 “为官的也是人”吧,就当瞎编的好了,俗了点啊,可官人也得吃饭不是?!呵呵... 当然5刀一顿是不够滴,打发叫花子呢!