租房买房买生意上iU91

带宝宝回国

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请有经验的爸爸妈妈来分享一下如何带BABY回国。打算下个星期带六个月左右的baby回国,因为是第一次且是一个人,所以很紧张。孩子一直吃母乳,(现在有个头疼的问题:孩子拒绝奶瓶)飞机上我给她准备些什么好和有什么要注意呢?另外需要孩子的爸爸写授权书吗?除了带baby的护照还要带她的出生证吗?请大家多多指教了!
还没回过国,我也不太清楚

不过关于哺乳问题,现在有那种哺乳衣,在胸部有开口,只要露出乳头,BB叼着奶头,小脑袋挡在那里,根本看不出在喂奶,我觉得很好

只在淘宝有见过,还不知道这里有没有
欢迎参与蒙城妈妈群---QQ群号50620571

那种哺乳衣服这里当然有卖,只要是有卖孕妇装的地方都有,如果觉得还是不够遮挡的话这里还有卖哺乳用的披风,遮挡得严严实实

你没有哺乳衣的话拿个什么东西挡一下也就可以了,比如一件小衣服、小帽子什么的。我其实不介意人家知道我在喂奶,只是不想被人看了去而已。其实你只要盖住孩子嘴那部分就可以了。我也是孩子这个年纪单独带孩子回国,他也是吃母乳。我穿了一件哺乳衣。你带奶瓶反而麻烦。还得泡奶什么的。如果你实在想买一件哺乳衣,就去Maternity Theme那应该有,胸部有开口,前面还有一片东西盖着,挡得很好的。

授权书是需要的。我回加拿大的时候海关问来着。出生证不需要。6个月还不会走也不会翻身,还算好带。我在国内呆了一个半月,孩子7个月半回来,回来明显就比去累。

孩子不爱哭闹就没事.可能喂奶换尿包会不方便一些,如果是国航要提前预定婴儿睡篮,宝宝在飞机上可以躺着睡觉(加航我不知道有没有).我孩子四个月时带回国,他平时就爱哭,飞机上也是,幸好是和他爸一起回去的.

婴儿睡篮一般是在第一排,大屏幕下安置的。有些飞机,第一排座位的扶手是不能动的(不能提起),要抱着婴儿为母乳的话,反倒是觉得不方便(太狭,做不开,即使旁边有空位也无法利用)。我每次都要稍后一些的座位,离厕所不远不近的,也稍安静些(带小孩的一般都爱坐前排)。而且,旁边的座位还有机会为你保留,不坐人。这样,扶手搬起,婴儿可以躺在座位上睡觉,换尿布,喂奶也方便。

我是儿子三个月的时候回的国,是和妈妈和老公一起,比起你的情况好些,后来自己一个人带一岁左右的儿子再回加国的,我觉得,三个月的时候,比较好带些,其实,对于孩子来说,他一般也就是吃了睡,睡了吃,那个飞机上的摇篮,不太有用,对于我来说,因为,我儿子不愿意睡,所以,孩子一直在我身上!主要的问题是你上厕所,不管是在飞机上还是在机场,如果推孩子的推车,那么就不能推行李!所以,还是觉得小孩子的背带比较实用些,当然,孩子不如在推车里舒服就是啦!你是母乳喂,就不用带别的,只要孩子想吃,就给他就是啦,不用管在哪里,孩子第一嘛!要带足够的尿不湿!飞机上可能会冷气比较大,要给孩子气带衣服,最好要多带出一两件来,万一尿了,或是其他状况可以换!还有,带一个小毯子!我当时还特意买了安慰奶嘴,听说在飞机起飞和降落的时候,如果给孩子用,会减少对耳朵的伤害,不过,我当时没用上,孩子很听话,起飞和降落的时候,都是在睡!当然这也可能分孩子,有些安静些,会好带,有些闹点,就麻烦些!孩子喜欢的玩具也要带上,六个月了,应该可以玩点什么了!一个人带孩子回国,会很辛苦的,要有心里准备!一般在飞机上,如果有人看到你一个人带着孩子,都会给你方便或是帮助的,也不用太担心!

Post by 绿漪;2356019
请有经验的爸爸妈妈来分享一下如何带BABY回国。打算下个星期带六个月左右的baby回国,因为是第一次且是一个人,所以很紧张。孩子一直吃母乳,(现在有个头疼的问题:孩子拒绝奶瓶)飞机上我给她准备些什么好和有什么要注意呢?另外需要孩子的爸爸写授权书吗?除了带baby的护照还要带她的出生证吗?请大家多多指教了!
还想问一下,带宝宝回去前需要给她打预防流感之类的预防针吗?

我打算带4个月左右的baby回国,因为是第一次且是一个人,想问问姐妹们一些问题,听说在飞机起飞和降落的时候,对耳朵有伤害,怎样的方法减少对宝宝耳朵的影响?

我回国之前打给CLSC的护士问过,她强烈推荐打完6个月的预防针再走。

另外,关于一位妈妈说她专门不坐有摇篮的位置,我觉得这可能是比较少见的情形。我可是专拣着有摇篮的位置坐的。我们有过一次不知道摇篮需要预订,飞机上没有摇篮。幸好旁边的待客识趣,自己另找了个位置,我们一家人坐三个位置,孩子可以在椅子上睡,但真是没有摇篮舒服。那次还是夜机,他老是睡不着,即使睡着了,也很快就醒。我们那趟那个累呀,惨得不得了。我跟我老公轮流值班,8个小时的飞机我觉得比回国还累。而且孩子睡在摇篮里也安全,你可以趁机休息一下。
Post by 绿漪;2356567
还想问一下,带宝宝回去前需要给她打预防流感之类的预防针吗?