租房买房买生意上iU91
楼主: 绿漪

带宝宝回国

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
你没有哺乳衣的话拿个什么东西挡一下也就可以了,比如一件小衣服、小帽子什么的。我其实不介意人家知道我在喂奶,只是不想被人看了去而已。其实你只要盖住孩子嘴那部分就可以了。我也是孩子这个年纪单独带孩子回国,他也是吃母乳。我穿了一件哺乳衣。你带奶瓶反而麻烦。还得泡奶什么的。如果你实在想买一件哺乳衣,就去Maternity Theme那应该有,胸部有开口,前面还有一片东西盖着,挡得很好的。

授权书是需要的。我回加拿大的时候海关问来着。出生证不需要。6个月还不会走也不会翻身,还算好带。我在国内呆了一个半月,孩子7个月半回来,回来明显就比去累。

我回国之前打给CLSC的护士问过,她强烈推荐打完6个月的预防针再走。

另外,关于一位妈妈说她专门不坐有摇篮的位置,我觉得这可能是比较少见的情形。我可是专拣着有摇篮的位置坐的。我们有过一次不知道摇篮需要预订,飞机上没有摇篮。幸好旁边的待客识趣,自己另找了个位置,我们一家人坐三个位置,孩子可以在椅子上睡,但真是没有摇篮舒服。那次还是夜机,他老是睡不着,即使睡着了,也很快就醒。我们那趟那个累呀,惨得不得了。我跟我老公轮流值班,8个小时的飞机我觉得比回国还累。而且孩子睡在摇篮里也安全,你可以趁机休息一下。
Post by 绿漪;2356567
还想问一下,带宝宝回去前需要给她打预防流感之类的预防针吗?

看空姐让不让你给他喂奶。如果准的话可以喂奶。有些是要求你把孩子竖起抱在胸前的。如果不准就准备一个杯子给他喂水。我觉得安慰奶嘴应该解决不了耳压的问题,因为孩子不一定吞咽。

另外飞机上不仅要带厚衣服,还要带薄衣服。我就是以为飞机会冷,所以没带薄衣服,结果其实很热。
Post by bellemtl;2356578
我打算带4个月左右的baby回国,因为是第一次且是一个人,想问问姐妹们一些问题,听说在飞机起飞和降落的时候,对耳朵有伤害,怎样的方法减少对宝宝耳朵的影响?