租房买房买生意上iU91
楼主: reshui

请教住Brossard早晚过桥问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我同事在南岸住的坐TRAIN的比较多吧。转来转去的,也不容易。
我不住南岸了,去过几次,包括周未周日晚上,不是旺期,也是几乎回回去回堵。可能运气不好吧。

MONTREAL哪有这么好的交通,高速到处都在堵,就靠桥的还能不堵。反正我不怎么去的人都碰上那多次堵的情况,可能真是我的运气太糟。也许象大家说的每天堵的时间不算长,但是在车上呆着,一点点的挪,一分钟的感觉就象10分钟。真的是很难爱,就算只堵10分钟也会烦的很。所以我是不会在考虑在南岸买房,

冬天等车转车也是挺麻烦的。除非家在公车旁。
开车多好,时间灵活,特别是有车库的话,冬天更舒服。
从ST-LAURENT开车去市中心,不堵车的话,也就20多分钟。但是一转公车地铁再公车的,就麻烦了。ST-LAURENT地理优势是对CAR来说的,在ST-LAURENT开车去哪里,都凑合。听说要有地铁延长了。不知会不会发生。

不过人和人不一样了,全看个人了。
有人习惯了开车的,一步路也不愿意走。地铁站公车站在哪里都不知道了。
有人喜欢坐公车的,一点车也不愿意开。

在南岸坐公车当然不会堵了,我看走走对身体也好。要是自己喜欢开车上班的人还是三思。

开了500 米?那得花多长时间啊。是0.5分钟吗。。。

在DORVAL机场上班为何不在DORVAL 或POINTE CLAIRE买房呢。开车10分钟或更少就到了。还不会经什么高速。不更幸福吗。
其实在哪里上班就在附近买房最好。买了房子也最好就近找工作。每天路上时间少感觉很好的。
岛外我比较看好LAVAL,比较新,发展快,价格也相对不错。而且有工业。不像南岸,像模像样的工业很少。
问题是南岸买房的人不是都有直达车,能只花20分钟上班的。如果在南岸买方确是因为方便,有直达车,那无可厚非,买房千万别因为省些钱,让自己的生活方便打折扣,因为上班要天天去,每天多花时间的确很痛苦。

Post by helpwanted;2442562
正是正是。 我有个同事住laval, 今年建的大房子,每天开车。 他很满意。

说实话,新房子大了到处都是活,一干干好几年,有什么用啊。。
LAVAL到DOWNTOWN方便吗?13号,15号RUSH HOUR 也很堵的。