租房买房买生意上iU91
楼主: iop

[作品展示] 推荐一个风景摄影的网站

[复制链接]   [推荐给好友]
timecather里的照片,太过fantastic,那种景物只天上才有,不合口味. 这种形式和风格应该是由后期制作而成吧? 我更enjoy在现实中发现画面,摄取画面.

Post by 观察家;2368331
我不太喜欢这样的摄影作品。改工笔画算了。
除了在颜色、光线上给人眼以刺激外,看不出来有什么特色。
一个字:俗!

不同意你的观点!
摄影是用光的艺术, 光都用不好, 还谈什么构图?
另外, 不知道你要什么特色? 中国特色, 还是Sinoquebec特色?

有特色的你大多看不懂,没特色的你又不喜欢。。。。。。

一定要有视觉中心的话,蒙德里安等人好去跳楼了。

初学者请教学习摄影的方法

我是初学者,刚买了个D80,基本上什么都不懂,但非常喜欢看好的照片。请各位老师传授一下我该从哪里下手学习?介绍些对初学者有益的网站。
谢谢了!

呵呵,愿共勉之

网上很多人推荐初学者都看“纽摄”,但那玩样太枯燥,很多人看了几天就放弃了。我倒是推荐如下这套书,比较深入浅出

Post by 观察家;2370019
买本摄影教材学习一下,我比较推荐《纽约摄影学院教材》,只买上册就行了。上amazon去看看,很多卖1分钱的摄影入门也可以掏些回来。
关于构图和用光的基础教材也很多,初学者打好技术基础后也可以看看。
我不主张初学者在网上学习摄影基础知识,因为网上的东西良莠不齐。
这个网站还可以:
http://www.xitek.com/

您手中的设备已经很好了,拍不出好片子别怪它,只怪您自己呦。:p

千万别买! 非常不值!
网上看看就可以了:  http://www.veryfoto.com/blog/pos ... of-Photography.html

Post by 观察家;2370021
蒙德里安的作品有点象俺家卫生间的墙壁,卫生间的墙壁是不需要视觉中心的。
俺的境界太低了。

这些很有特色......