租房买房买生意上iU91

请教各位这种噪音的产生算是我们家制造的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
情况是这样的:我们这栋房子有三家,连地下室4层,下面两层是一家,上面两层是两家,这两家各一半,每家都是两层。我家的第一层是厨房和客厅,第二层是卧室和洗澡间。问题是我们下面那家和我们的结构不一样,他们家睡地下那层,我们这半边的下水管道正好在他们家主卧室的墙里,而他们的床正好放在这个下水管的位置,我们无论是上厕所,还是洗澡和做饭,他们都能听见流水声,为这事他们总找我们麻烦,1412点左右,他们家的女主人上我们家的阳台的厨房门看我们家,那时我女儿(我们家就我们母女俩)正在厨房洗手,我女儿下了一跳,也没有听见她说什么,我已经睡觉,我女儿跑上楼说是否打911,正说的时候,她打来了电话,说她打了911,警察马上来,让我们等着,我们不敢睡觉等了40多分钟,警察也没来,我们就打911问情况,警察马上就来了,我们向警察说明情况,问警察我们什么时间可以用水,警察说任何时间都可以()我们问警察他们是否报警,警察说报了,但是警察认为这种情况不应该出警,所以告诉他们不出警。警察还告诉我们如果再有这样的事,记下时间,还给我们一个名片,让我们随时可以打名片上的电话,然后警察去了他们家。
实际上,我们觉得,他们是本地人,我们语言不如他们,什么事迁就他们,我们答应他们1100以后不洗澡,我们也是这么做的,可是,有一次他们说不相信我们会这么做。
太啰嗦了,就先写这些。谢谢大家能看完我的啰嗦文章。我主要是想请教大家,我该这么办,也请大家如果知道这方面的法律,法规或知道有没有这方面的中国人专业人士,我想咨询咨询。再次谢谢各位。
为搂主不幸与如此不讲理的人家为邻深表同情。的确,素质低的人(当然包括本地人)行为举止一般都很霸道。

既然警察给了说法,那还怕什么?这点事也用不着找什么专业律师,法律在你一边。用不着晚上11点后连澡都不敢洗,霸道的人从来都是找软柿子捏,他会把你对他的理解和尊重看做是你对他的惧怕。

警察拜访对方后,我看他们也不敢再造次。不过“防人之心不可无”,日常生活里小心“暗箭”为好,特别要提醒未成年的孩子(如果家里有的话)。更不要因为别的事“授人以柄”。

Post by asd2005;2367689
情况是这样的:我们这栋房子有三家,连地下室4层,下面两层是一家,上面两层是两家,这两家各一半,每家都是两层。我家的第一层是厨房和客厅,第二层是卧室和洗澡间。问题是我们下面那家和我们的结构不一样,他们家睡地下那层,我们这半边的下水管道正好在他们家主卧室的墙里,而他们的床正好放在这个下水管的位置,我们无论是上厕所,还是洗澡和做饭,他们都能听见流水声,为这事他们总找我们麻烦,1412点左右,他们家的女主人上我们家的阳台的厨房门看我们家,那时我女儿(我们家就我们母女俩)正在厨房洗手,我女儿下了一跳,也没有听见她说什么,我已经睡觉,我女儿跑上楼说是否打911,正说的时候,她打来了电话,说她打了911,警察马上来,让我们等着,我们不敢睡觉等了40多分钟,警察也没来,我们就打911问情况,警察马上就来了,我们向警察说明情况,问警察我们什么时间可以用水,警察说任何时间都可以()我们问警察他们是否报警,警察说报了,但是警察认为这种情况不应该出警,所以告诉他们不出警。警察还告诉我们如果再有这样的事,记下时间,还给我们一个名片,让我们随时可以打名片上的电话,然后警察去了他们家。
实际上,我们觉得,他们是本地人,我们语言不如他们,什么事迁就他们,我们答应他们1100以后不洗澡,我们也是这么做的,可是,有一次他们说不相信我们会这么做。
太啰嗦了,就先写这些。谢谢大家能看完我的啰嗦文章。我主要是想请教大家,我该这么办,也请大家如果知道这方面的法律,法规或知道有没有这方面的中国人专业人士,我想咨询咨询。再次谢谢各位。

你这个邻居脸皮真够厚的, 还不让人撒尿了。
重度骚扰警察能管管, 轻度骚扰警察也管不了,
这个别扭你挥之不去,非常的缠绵,
解决方法, 1.提高心理素质,不因为她的骚扰影响美好的心情, 很难的, 但是假如做到了, 你一辈子的幸福就有了。 2. 搬家,再也不住CONDO, 3.祈祷邻居搬家, 你别扭她也别扭,可是, 新邻居可能更难缠。

都是房子惹得祸

不是你的错,很同情你的遭遇。
魁北克的房子隔音实在太差,我儿子在浴室洗澡,从浴室里根本感觉不到声音大,甚至在门外、楼道里也都没觉的吵。可是在厨房——浴室的隔壁,上水管道从一面墙里通过,他洗澡时,我每次都会吓一跳,声音从墙里放大了出来,噪音啊!
所以,从你邻居的角度,也许,实在太吵了,她也是忍无可忍。
还是搬家吧!

搬家走人。

这好象是房子设计的问题, 要搬家也是他们搬, 或者他们自己调整一下床的位置. 你实在是没什么错, 总不能不让人晚上用厕所吧.

谢谢大家的回复及理解,我的女儿20多了,是大孩子了,我们也从来没有吵过别人,我们同层邻居都说从来听不到我家的声音。但是他们就认为这噪音是我们制造的。
今天收到他们的一封信,让我们遵守Condo法,他们要上法庭,这已经不是第一次这么说了,我想他们也知道我们没有违法,如果我们违法了他们早就折腾厉害了,但是这事太腻歪人了。就想听听大家的意见,谢谢。

所谓让你搬,是希望此麻烦能一了百了,眼不见为静嘛!否则,邻居张三搬走了,不定来个李四更难缠,无绝期啊!
毕竟:
1.房子的问题还是存在着的,纠纷就会避免不了。
2.中国人的语言还是没有好到畅所欲言的地步,连申诉都费劲,哪里会吵架,打官司。
3.魁北瓜是超级种族主义,(当然不是所有的)也许你碰到的这个是。
所以:
除了委屈,就是闹心了。
但是:
搬家又是不可能的,估计这是你们自己的房子,是没法说搬就搬的。
所以:
1.找你们的condo共管委员会,找到《共管物业条例》(给邻居看,到底你违反了那条)同时申诉,寻求解决办法,甚至要求共管委员会出面:检查房子,看是否能通过装修,改道,加重等方法来改善隔音效果。(墙里多塞些isolant绝缘体)
2.如是新condo,你可以试着查找有无garantie,可与建筑商联系。
3.找到regie du logement 申诉。
4.强烈建议,你也写信给邻居,说明情况,反驳,辩论;重要的是表明立场——不是你的错。互换角度,你去他家听听,她来你家试试(好像不容易,因为和气已伤)。
5.实在没辙,就欢迎她告你,让法官来主持公正。你需要花银子雇律师,(可先咨询一下专业人士,确认问题所在和你的责任

欢迎她告你,让法官来主持公正。

Post by i=i;2368972
所谓让你搬,是希望此麻烦能一了百了,眼不见为静嘛!否则,邻居张三搬走了,不定来个李四更难缠,无绝期啊!
毕竟:
1.房子的问题还是存在着的,纠纷就会避免不了。
2.中国人的语言还是没有好到畅所欲言的地步,连申诉都费劲,哪里会吵架,打官司。
3.魁北瓜是超级种族主义,(当然不是所有的)也许你碰到的这个是。
所以:
除了委屈,就是闹心了。
但是:
搬家又是不可能的,估计这是你们自己的房子,是没法说搬就搬的。
所以:
1.找你们的condo共管委员会,找到《共管物业条例》(给邻居看,到底你违反了那条)同时申诉,寻求解决办法,甚至要求共管委员会出面:检查房子,看是否能通过装修,改道,加重等方法来改善隔音效果。(墙里多塞些isolant绝缘体)
2.如是新condo,你可以试着查找有无garantie,可与建筑商联系。
3.找到regie du logement 申诉。
4.强烈建议,你也写信给邻居,说明情况,反驳,辩论;重要的是表明立场——不是你的错。互换角度,你去他家听听,她来你家试试(好像不容易,因为和气已伤)。
5.实在没辙,就欢迎她告你,让法官来主持公正。你需要花银子雇律师,(可先咨询一下专业人士,确认问题所在和你的责任

谢谢楼上的,你说的很对,看来你是行家。我已经约了律师,星期一下午,我就想问问我们犯了哪一条。如果我们没有违法,那只能让他们随便了。实际上我们三家已经决定加隔音层,他们家同意了,等过了一个月左右,他们以不愿意凿墙和没有钱为由拒绝了。这房子是新房还没有过保修期,他们说找过建筑商,人家说没有责任。