租房买房买生意上iU91

回国的宝宝都打卡介苗得针了吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
如题,宝宝现在5个多月,国内是一出生就打,在这里没有。老公姐姐的意思是一定要打,请问大家的宝宝们都打了吗?听说要作皮试,巨疼得!!而且会高烧!!想听听大家的意见!!谢谢!!
不知道你宝宝在国内要待多久?我儿子从4个月待到8个月都没有打任何国内的疫苗。因为防疫站的人还要看清楚加拿大这边防疫本上面写的是什么计量的。

你就听你家人说吧,带你宝宝去国内防疫站,看他们接不接收?不接收也没辙了。

我所知道的

你的宝宝在国内要待很长时间的话,还是应该打,国内跟这里的免疫程序不太一样,这是根据各个国家的流行病学特点决定的,像流脑乙脑甲肝这里都没有,有亚裔血统才会给你打乙肝疫苗。而这里的免疫针,国内的计划免疫都涵盖了(包括自费的),但是国内稍微落后一些,这里已经是5合一针剂,国内还吃糖丸呢。
你说的作皮试是这样的,如果4个月以上的宝宝没中过卡介苗的,要作皮试,72小时后看局部反应,来确定身体里面有没有抗体。如果没有,是要种卡介苗的。你说的作皮试会发高烧,那可能说明感染了结核了,是需要治疗的。
还有,国内的疫苗很多,还有减毒的活疫苗,每次打疫苗要间隔2周,这点要注意。另外疫苗推后可以,但是绝对不可以提前打。你的宝宝要是只回国几个月,完全可以回来之后再打。

我2006年带3个月的儿子回北京打了,因为我们要呆1年。建议如果半年以上就打,几个月就别打了。另外是要皮试的。我儿子种了两次,因为医生说第一次没种上。一岁以内其他疫苗是按国内的要求打得。回来后,自己翻译了一遍给这里的护士看,这里也承认。好像就补打了1,2针吧。

我们准备呆半年!我问了我的医生她说这个针预防效果并不是像想象的那么好,不是必须要打得!我说我们每年都回去,她说没关系!晕!到底打不打呢?如果万一以后回国常驻,是不是还是在宝宝小的时候打更好呢?