租房买房买生意上iU91

[摄影讨论] 急问:NIKON头 AF 80-200mm f2.8D IF-ED

[复制链接]   [推荐给好友]
1. Nikon Nikkor AF 80-200mm f2.8D IF-ED $1,099.99
2. Sigma APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM $999.99

犹豫着不知该买哪个,NIKON这支头没有防抖,而SIGMA头不知评价如何?请各位高手们给些意见指引一下,多谢先!
(机子D90)
Post by Big Blue;2379183
1. Nikon Nikkor AF 80-200mm f2.8D IF-ED $1,099.99

2. Sigma APO 70-200mm F2.8 II EX DG MACRO HSM $999.99

犹豫着不知该买哪个,NIKON这支头没有防抖,而SIGMA头不知评价如何?请各位高手们给些意见指引一下,多谢先!
(机子D90)

是XGP 三代吗?
我曾经用过..大概有5年左右吧..  很不错的一支头..
成像锐利,就是有点重..
VR 对长焦理论上有点用..(虽然我一直没用过)..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

Post by 菘屋;2379187
是XGP 三代吗?
我曾经用过..大概有5年左右吧.. 很不错的一支头..
成像锐利,就是有点重..
VR 对长焦理论上有点用..(虽然我一直没用过)..

谢...谢菘老师指导

是否"XGP 三代 ", 我还真回答不上啊,一下就被考倒了,汗颜。。。

你写的是IF-ED.. 所以我想应该是三代..
三代跟二代的区别是二代是推拉变焦,三代是双环...
另外二代好象没有IF,这样的话用偏振一类的滤镜可能比较不方便..
坛内的YONGYAO大侠好象有一只二代..
还有另一只比较值得买的是AF MICRO 70-180 F4.5~ 5.6..
屋脊上有它的介绍
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=135180
最大优势是能拍微距..
不过这只头可能不太好找了.

XGP 三代的成像在同类产品中绝对是顶级的..
SIGMA那只也不错.. 但我还是倾向于买原厂的..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

我有一个XGP,用着还不错,除了重量比较重。

谢谢大家的热心回复!

在无忌上找到关于这支头的讨论:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=639996

Thanks!

Post by michael2004;2379442
我有一个XGP,用着还不错,除了重量比较重。

嗯,看来可以“身&色”全面发展。

借贴问一下:
国庆观礼中, 香港特首用的Nikon什么相机和镜头?

.

Post by iop;2379509
借贴问一下:
国庆观礼中, 香港特首用的Nikon什么相机和镜头?

从机顶看,是D3系列;背带上似乎看到有个“3”字
镜头是外变焦的,不是24-70就是24-120咯(都没用过也没留意过):wink:

不过特首带这个上观礼台,有点煞风景了;怎么说也太大了!应该带P记的FZ38之类,比较精致,符合身份。

NND,才留意到:胸前还挂了台Leica.

这特首还挺专业的,手上拿一个,身上还挂一个,跟摄影记者抢饭碗啊? 在这种场合确实有失身份,不过如果技术专业的话,还是近水楼台先得月, 角度还是挺特别.
Post by iop;2379509
借贴问一下:
国庆观礼中, 香港特首用的Nikon什么相机和镜头?:cool:

.