租房买房买生意上iU91

1645DE MAISONEAUVE的LEASE ASSIMENT费在不租给房子的同时不还

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
本来说交了钱就应该可以租成的;结果因为和转租方有个误会,转租方在租房公司同意租给我前后,不知道这事,又以租不出去为理由要转租给他的朋友;而他的朋友还没有按这个公司规定交钱进行CREDIT CHECK。
下一步是,转租方不同意租给我,要他的朋友交信用调查费,打算租给他的朋友;而大楼的管理公司,通过了我以后,可以不退我钱,却又接收另一方,那个人的朋友的钱,对他进行调查,从而把房子租给他吗?

现在的情况是,我租不到这房子了,也不打算租了,只想要回这些本来是转LEASE签新LEASE的费用,可是那个AGENT说,钱已交给公司了,不会拿回来了,不给我,这样对吗?他们有权力不租给我又不还我钱吗?那收据上明确地写着LEASE ASIGNMENT的,我认为他们是在骗人钱。
就是在骗你的钱!
正常的是,做完信用调查,在签lease的时候交这个钱。

我去咨询了华人服务中心,那位好心的女士说得很明白的:任何房子在租到之前都不存在租方交钱的事;如果出现我这种情况,交了钱不还,但还没产生LEASE的情况下,房屋委员会也没法管;方法是打官司,告到小型法庭上解决。可以找语言好的做翻译,律师也不要。
给我的提示是我应该理直气壮地去找。往往人都有一种本能,怕那种蛮横的人,以为这种人不讲理,找也白找,就越愁去找,结果是正好让他得逞。
而我越想越生气,认为我的辛苦钱凭什么让他们拿去不还,我想即使我要不来,也要花钱请人帮忙要回来,即使花得比这更多呢,也花得舒心。于是之,气势汹汹地去找了,结果找回来了,人家态度还挺好的,不象电话里说的不给了。不知是气势的原因还是觉得拿这个钱不妥。:cool:
想到了一句话,硬的怕愣的,愣的怕不要命的,只要手握证据,对待不讲理的人,不要太善良。

Post by 老胖;2384917
就是在骗你的钱!
正常的是,做完信用调查,在签lease的时候交这个钱。
谢谢你,那件事告诉你不要交钱给人。
可是今天看了一个西人的BUILDING价钱比较好,但做调查要交200,租房子的时候会把这钱放到第一个月租金里去。 我不想交,但是以前确实有朋友这样做过,到底要不要这样做。。。