租房买房买生意上iU91
楼主: 50D

[作品展示] 秋瑟?秋色!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 50D;2383881
秋色_16
这张有意思..
[EMAIL=\"sw.45@live.com\"][/EMAIL]

没想到Angrignon公园都已经那么美了!
[url=\"http://sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=464231\"]华美之省魁北克[/url]

美丽的秋天来鸟

喜欢9 和 15
9非常灵动,飘逸,
15很有油画感,有秋天的饱满和温暖感,不凄凉

哦,看错,原来喜欢的是9和16

多谢诸位点评,再过一段时间秋意会更浓,色彩会更丰富。

谢谢! 这里比我拍得好, 相机硬件比我牛的高手很多, 不敢说指点, 只能说体会.
拍风景相对用广角比较容易展得开, 同时容易取得较好的景深, 拍得过程如果光线较好可以手持拍摄,角度比较灵活, 如果光线不佳或采用长时曝光一定要用三脚架.
所有的相机学习使用可以从全自动设置开始,先由像机为你解决一些技术问题,你专注于取景\构图\画面捕捉, 这样相对容易获得成功的画面给自己以信心,然后再慢慢来,对照说明书,试过相机的所有功能, 做到今后在实际拍摄中想用到什么效果能够随时想起在哪里调用什么功能;
其实任何相机都可以拍出漂亮的风景,只要遵循美学的原则, 当你对你的相机了如指掌的时候, 剩下的也就是发现和捕捉, 把你的审美融入其中;
当然如果你能掌握一定的后期处理,会为你的照片增色不少, 但不要依赖后期, 比如总想着现在天气拍摄不理想,在后期加上图库中的云,或者这里有个不理想的东西,后期把它涂抹掉, 这样你拍出来的只是为后期制作准备的素材而不是完整的作品, 虽然我比较擅长图形图像后期处理, 但目前我要求自己尽量不用后期处理,考验一下自己一次性成像的能力, 不要依赖后期处理, 包括构图等等尽量不要太多的裁剪, 最多只是调整明暗对比和色调, 因为CANON出来的东西会偏灰淡, 留下后期调校的空间.
其他由其他高手补充.:rolleyes:
Post by pickup;2390719
看你拍了这么多漂亮的风景照,很喜欢。请问一下:拍风景照一般怎样配置相机,我有一数码单反相机,不知道怎样设置拍风景,能否指点一下?谢谢!

没想到市内还有这么漂亮的公园。就是绿线地铁终点那个公园吗?那个公园里有湖吗?记得刚到蒙特利尔时曾在那个公园BBQ一次,好像没有湖啊?