租房买房买生意上iU91

工友欠钱不还怎么办

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
一个以前和我一起做工的的工友10个月以前和我说做生意一时手头紧

借500元,几个月就还我。我没有多想就签了500支票给他,过后也没有追

他还,过半年后我想起这个事情,就给他电话,他推托很多次才还我100元

我再给他电话他总是找借口推托,他现在已经搬家到另外一个住址。我只能

打电话找他,请大家给主意,我有他的电话号码和驾照号码,有什么方法可

以查到他的当前住址吗,如果我到小额法庭告他,有没有可能赢得官司呢

(我除支票记录没有其他书面证据)。

谢谢
--------

小额法庭告他,400元合算吗?

try www.411.ca

411.ca

很难! 看来很难追回。 只有每天打电话。

还是跟他好好商量一下吧

Post by longueuilkey;2395121
一个以前和我一起做工的的工友10个月以前和我说做生意一时手头紧

借500元,几个月就还我。我没有多想就签了500支票给他,过后也没有追

他还,过半年后我想起这个事情,就给他电话,他推托很多次才还我100元

我再给他电话他总是找借口推托,他现在已经搬家到另外一个住址。我只能

打电话找他,请大家给主意,我有他的电话号码和驾照号码,有什么方法可

以查到他的当前住址吗,如果我到小额法庭告他,有没有可能赢得官司呢

(我除支票记录没有其他书面证据)。

谢谢

比如客气地问他一下,钱就不用还了,他让你好好打一顿算了,没准儿他同意

----------

411.ca 用电话号码查不到地址。

我知道在一定条件下用驾照或者电话能查到地址

有办法能替我查到的请给我悄悄话,收费服务也行。

谢谢

请问有没有网友知道小额法庭的情况和经验,请给点建议

看网页
http://www.justice.gouv.qc.ca/en ... erale/creance-a.htm

小额法庭便民,不可有律师,双方自辩,可申请翻译,法庭( 政府)付费。祝好运。

Post by longueuilkey;2399806
请问有没有网友知道小额法庭的情况和经验,请给点建议