租房买房买生意上iU91

HEC MBA or McGill MMM?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
对hec Mba 和mcgill Mmm有兴趣, 毕业后想从事supply Chain等方面的工作, 但过去工作经验偏多于marketing 和sales 方面,也有工厂operation方面的经验, 毕业后希望先能在北美找份工做. 不想在学校呆太久.
--hec Mba 便宜,时间短, 找工作可能较难, 据说在quebec名声可以..
--mcgill Mmm, 挺贵, 周期也不长(一年半), 据说找工作还行, 且reputation不错...
希望对这两专业了解的人提些建议.
你先申请,这两个都录取你了再想选择哪一个吧。

faq,谢谢答复,请问您对这两个专业了解吗?
up

说实话,我对这两个专业都不太了解。但是我知道HEC的声誉也是不错的。我之所以给你那样的回复,是觉得你目前需要考虑的不是哪个专业好,而是能不能被它们录取。除非你背景和英语都很好很好,不然是它们挑你,而不是你挑它们。为了加大录取的可能性,你最好两个都申请。此外HEC应该是法语的program居多,也有一些是英语的,申请之前请看好它对语言的要求。

好几天没上这里了,Faq,你说得有道理,没有怪你的意思。
这两天刚收到MMM的录取信,还在等HEC的。
自己已基本有了决定。

已收到mmm和hec Mba的offer, 临近confirm Acceptance 的deadline,  还是请朋友们提点意见吧! 非常感谢!

Hi:
我也收到HEC MBA的OFFER,但要我修PREPARATORY课程,哪位知道具体情况?(修课的时间,学分要求?)多谢!

痛苦

估计我明天就会无比痛苦地拒掉hec. 我的deadline是may 15.

不知你们如何?

我已决定去hec读mba,去年我收到了hec,mcgill的mba‘ Ad,由于种种原因我defer到今年fall。 我喜欢hec’mba多一些,一年的学制,强大的network,良好的reputation,,,都是吸引我去的理由。 我认为如果你要是回国发展,mcgill‘mba肯定是首选。

Welcome GI JOE and LeeOriental

Welcome both of you to HEC MBA 2004. Hope we can meet  up together in cocktail party on august. btw, Joe, the requirements for taking preparation course is not obligatory, it means you can choose to take it or not, depending on your business knowledge and background, moreover, the credits of preparation courses are not supposed to be credited for acquiring the degree.

Fesco
2004 HEC MBA candidate