租房买房买生意上iU91

[古玩收藏] 临王羲之兰亭序

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
临王羲之兰亭序

照片穆树彬lin 004.jpg (0 Bytes, 下载次数: 82)

照片穆树彬lin 004.jpg
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。
你临米芾,王羲之等这些行书,可能越临越坏,因为你对书法的笔力,和字的结构基本都还没有什么理解。如果缺乏书法的基本功,就跳跃式的去练习超越自己能力水平的行书,很难有提高。你也许能弄点形似什么的,但那也就是徒有其形,一旦你自己写字,如果不去剽袭,你就还是会把字写的站都站不住。为什么?因为把字先写的能站住,能立起来,那是书法基础中的基础,需要掌握最基本的用笔的方法,和理解汉字最基本的结构。你不可能走个什么捷径躲开这些基本功的学习的。王羲之和米芾那些高难度的行书,对你目前的水平来说,太不现实了。

用我在其他贴子里给你的那些忠告,来做个结束吧:

“我苦口婆心的多次说,你去临摹些北碑,会对你软弱松散的笔力和字体结构,肯定有很大帮助,而不是也许不也许。你自己看看你连你自己的名字,都写的那么烂,难道你永远只能感叹米芾他老人家没有写过你名字里那三个字?与其感叹米芾没写过你的名字,所以你就无从剽袭那三个字,不如老老实实去临摹个十年八年的北碑,那时,你什么字都会写的至少能站的住了,再去练习米芾不迟。欲学行,必先学站立,否则,你永远就只能这样剽袭着写字了。”

“花个几年的时间,老老实实写点北碑摩崖什么的,把基本功先打好,不要老是写字靠剽袭,不剽袭的字,就连站都站不住。以你目前的水平,学习行书真是太不现实了。在你这种水平下,除了剽袭,我真看不出你还能干什么了。”

“良药苦口!”

Post by lao wang;2413306
你临米芾,王羲之等这些行书,可能越临越坏,因为你对书法的笔力,和字的结构基本都还没有什么理解。如果缺乏书法的基本功,就跳跃式的去练习超越自己能力水平的行书,很难有提高。你也许能弄点形似什么的,但那也就是徒有其形,一旦你自己写字,如果不去剽袭,你就还是会把字写的站都站不住。为什么?因为把字先写的能站住,能立起来,那是书法基础中的基础,需要掌握最基本的用笔的方法,和理解汉字最基本的结构。你不可能走这个什么捷径躲开这些基本功的学习的。王羲之和米芾那些高难度的行书,对你目前的水平来说,太不现实了。

用我在其他贴子里给你的那些忠告,来做个结束吧:

“我苦口婆心的多次说,你去临摹些北碑,会对你软弱松散的笔力和字体结构,肯定有很大帮助,而不是也许不也许。你自己看看你连你自己的名字,都写的那么烂,难道你永远只能感叹米芾他老人家没有写过你名字里那三个字?与其感叹米芾没写过你的名字,所以你就无从剽袭那三个字,不如老老实实去临摹个十年八年的北碑,那时,你什么字都会写的至少能站的住了,再去练习米芾不迟。欲学行,必先学站立,否则,你永远就只能这样剽袭着写字了。”

“花个几年的时间,老老实实写点北碑摩崖什么的,把基本功先打好,不要老是写字靠剽袭,不剽袭的字,就连站都站不住。以你目前的水平,学习行书真是太不现实了。在你这种水平下,除了剽袭,我真看不出你还能干什么了。”

谢谢你花这么多笔墨点拨我。看看这个帖里有没有我名字中的字。我已经无语了

Post by mushubin;2413321
谢谢你花这么多笔墨点拨我。看看这个帖里有没有我名字中的字。我已经无语了

确实啊,你上面一贴里,给出的米芾的作品中,真是有一个你名字里的“穆”字啊(大家可以见此“穆”字于该米芾作品的左下角)。
祝贺你了,上天有眼啊,你终于找到了米芾写过的你的名字中的字了!所以你就可以从米芾那里剽袭你名字中有的字了,不至于再把自己的名字写的象下面的那样让人看了喷饭。好像你不久前已经剽袭到你名字里了,哈哈哈,太好了,真的要好好感谢米芾他老人家啊!