租房买房买生意上iU91
楼主: 死了都要爱

装修

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 死了都要爱;2420924
Number 几是你的最爱?你都是DIY吗? 太厉害了.
你的问题容易被人误解, 好像暗示我连爱都是DIY的。
我声明不反对做爱DIY。 都是的话, 可能会郁闷和乏味。

Post by 死了都要爱;2423711
昨天上网查了查,好像RONA卫浴设备东西多些,不过地板好像RENO DEPOT多些。这个周末就去实地考察,拿个小本子记一下价格什么的,我要开始算帐了,很吃紧呀,还没算灯具什么的,还有家具,还有电器。。。。。。要抢银行啦!
可以用首付建一个home equity line of credit,
假如首付10万, 银行能给你一个7,8万的贷款额。
1. 随借随还, 非常灵活
2. 利率比较合适。

Post by 死了都要爱;2423745
背了一身的债,这房子能住踏实吗?只能以泪洗面了。
说正经的,介绍好点的家具店。先谢了。
家具店, 别人好的不一定是你好的。

但家具的事我有个建议, 一定要少,1.因为家具多了, 就成了放破烂的东西了,2. 空间应该有流畅感。

Post by 死了都要爱;2424505
来来来,大家讨论一下木地板吧。我昨天认真学习了一下,还是不得要领,就一般家装,选择木地板应该看重哪些指标呢?那些木地板性价比更高呢?枫木,橡木,竹。。。。
谢谢各位的意见。
跟找老公一样。

1.软硬最重要
2.宽窄厚薄其次
3.质地(纹理)并列第二
4.色彩(颜色经常跟木头)并列第二

这些都是非常个性的东西,别人只能说个人的喜爱, 没什么讨论的余地。

假设你已经决定长条板, 否则, 还有类型的选择(复合, 小方块)

Post by 死了都要爱;2424565
首先感谢你的热心,用你的话说 how are you + how od are you :cool:
不过接你的话需要“勇气”,我就厚着脸皮接吧:我选择长条实木,既然都说是hard wood,那应该是硬点好了?另外,是不是地板表面已经是处理过的,比如有防护涂层,上了蜡等等。枫木、橡木、竹怎么比?或者其他的?个性归个性,还是可以讨论的,尤其是我这个喜欢从众的人。
难道我不礼貌? 不讲道理?难道我伤害过什么人?
答案都是NO。
假如我不小心伤害过你, 不好意思, 下回见面我给你糖吃。

软硬是个性质问题, 在硬木的范围内, 我们讨论硬度, 五度, 六度, 还是七度, 所以你要选很硬, 还是有点硬。

处理分两种, 预先处理, 事后处理。 你要从众就预先处理。

还是跟找老公一样, 不同种的人有共性也有特性, 我的印象枫木比较软, 颜色浅, 纹理细, (友情提示, 我是一个老人家, 记忆开始有问题), 这些要是符合你的需要, 可以从枫木里选。

跟找老公一样, 先在网上瞎找, 然后去人市(商店),

除了装修店外, 还可以去看看专业店, 我知道一家, barwood pilon, 是个小店

Post by 死了都要爱;2424793
你很有礼貌,还且很幽默。:wink: 你不会伤害我的。
那我就放心了, 我小时候学了几个装修三字经, 现在卖弄给你

ornament as crime
装饰是罪恶

form follows function
形式追随功能

less is more
少就是多

>>>简约自然,但不失风潮
邯郸学步

你赶上好时候了, 简约近来是风潮。
但历史上, 除了古希腊跟盛唐, 基本上繁琐装饰占上风, 有点钱就烧包, 不少的钱烧在了雕梁画栋上。

你说的简约是不是minimalism?
假如是的话, 在蒙特利尔可以看到一个简约的作品, 现代大师密斯凡德罗设计的westmount square,出了atwater地铁站就是。

Post by lilyy;2440423
那个啊,说实话我都没看明白,想表达什么思想。。

IKEA厨房是欧式为多。就是很平洁的很SLEAK的。看上去很现代。但是~~~~
我个人还是喜欢美式的,就是有木头的质感的有凹凸。看上去很有料很贵的。

IKEA也并不便宜。
凹凸是落灰的好地方, 落得时候容易, 擦时候费劲