租房买房买生意上iU91
楼主: VitaeNj

[枫叶卡] 更换枫叶卡

[复制链接]   [推荐给好友]
首先谢谢朋友的热心解答。然后是与楼上朋友同样的问题需要解答,谢谢。

今天研究了一下枫叶卡更新程序,简要如下

本人枫叶卡也将于本年度到期,因此特到政府网站上研究了一下,就简单来说应该如下步骤申请:

所需材料
更新枫叶卡所需材料:
1.枫叶卡原件(可以先保留着,但在取回新证件时,旧证件要交回)
2.有效护照
3.登陆纸(Landing Paper)
  或有效的魁省驾驶证
  或当年收入税评估表
4.18岁以下者应提供出生证明
5.两张照片(12个月内照的),一张附在申请表上,另一张装在小信封里。
应该就这些了,还有缴费证明(每人50刀)

申请步骤
1.下载 IMM5444表格,
2.在线申请 IMM5455表格和交费表
3.填写以上两份表格
4.下载Checklist,对照该表准备所有所列文件和其他材料
5.按照地址寄出去.
6.收到取卡通知涵
7.带上旧卡,到cic 当地政府办公室取回新卡,同时交回旧卡。

Post by Allard;2784120
本人枫叶卡也将于本年度到期,因此特到政府网站上研究了一下,就简单来说应该如下步骤申请:

所需材料
更新枫叶卡所需材料:
1.枫叶卡原件(可以先保留着,但在取回新证件时,旧证件要交回)
2.有效护照
3.登陆纸(Landing Paper)
或有效的魁省驾驶证
或当年收入税评估表
4.18岁以下者应提供出生证明
5.两张照片(12个月内照的),一张附在申请表上,另一张装在小信封里。
应该就这些了,还有缴费证明(每人50刀)

申请步骤
1.下载 IMM5444表格,
2.在线申请 IMM5455表格和交费表
3.填写以上两份表格
4.下载Checklist,对照该表准备所有所列文件和其他材料
5.按照地址寄出去.
6.收到取卡通知涵
7.带上旧卡,到cic 当地政府办公室取回新卡,同时交回旧卡。
旧卡要求随申请表寄出。
付费的银行凭据也要求随申请表寄出。
我的问题:已在网上查到:12月1日 APPROVED,12月13日移交地方CIC.但40天过去了,这LOCAL CIC OFFICE 并没有给我寄取件通知。
我想上门去查查,但认不到门,这MONTREAL的CIC在哪里呢?听说在BONAVENTURE地铁站,谁有详细地址吗?谢谢了。

旧卡能保留么?

听到两种不同的说法,旧卡能保留么,拿到新卡之前能使用么?:eek:

过期的要寄回去,没有到期的可以领新卡的时候交回旧卡

已收到信,他们的地址在ANTOINE 跟 SHERBROOKE 交叉口,H3C 1B2 ,21楼。供其他同胞以后参考。

有具体的building号吗?

我的申请邮寄半年多了,一点feedback都没有,也不知道他们是否收到了我的申请
Post by TURBOY;2788731
已收到信,他们的地址在ANTOINE 跟 SHERBROOKE 交叉口,H3C 1B2 ,21楼。供其他同胞以后参考。

请问换过枫叶卡的同胞:原件复印件,譬如护照复印件还用找律师或医生签字么?谢谢

在网站上可以查到办理进度,我也寄出申请半年多了,后来到网上一查,已经办理完了,取卡通知要2月初寄出。
Post by depanneurguy;2788776
我的申请邮寄半年多了,一点feedback都没有,也不知道他们是否收到了我的申请

请问换过枫叶卡的同胞:原件复印件,譬如护照复印件还用找律师或医生签字么?谢谢