租房买房买生意上iU91
楼主: VitaeNj

[枫叶卡] 更换枫叶卡

[复制链接]   [推荐给好友]
2012年4月26寄信,5月17号已经批准,6月7号新卡寄到家。
仅供参考。

请问 申请新的枫叶卡期间 如果离境 是不是PR的身份就取消了?

请问 申请新的枫叶卡期间 如果离境 是不是PR的身份就取消了?:confused:
Post by marie123;3112591
2012年4月26寄信,5月17号已经批准,6月7号新卡寄到家。
仅供参考。

请教:现在更新枫叶卡要多长时间和如何来查询自己的进度?

请教:现在更新枫叶卡要多长时间和如何在网上查询自己的进度?

请知道的朋友告知一下,万分感谢!

Post by 16188;3236783
请教:现在更新枫叶卡要多长时间和如何在网上查询自己的进度?

请知道的朋友告知一下,万分感谢!

去年11月底更新枫叶卡,过了2个月,也就是今年1月中旬收到新卡,这边跟移民局打交道,不管是夫妻团聚,更新枫叶卡,申请入籍。申请人的ID号都是统一的。在你枫叶卡正面上是有显示的。另外,如果你是第一次跟移民局打交道,递交申请后,将会收到一封有你的ID号的信,进入官网,用这个号码+姓+出生日期,就可以查询进度的。

Post by 麦子大王;3237699
去年11月底更新枫叶卡,过了2个月,也就是今年1月中旬收到新卡,这边跟移民局打交道,不管是夫妻团聚,更新枫叶卡,申请入籍。申请人的ID号都是统一的。在你枫叶卡正面上是有显示的。另外,如果你是第一次跟移民局打交道,递交申请后,将会收到一封有你的ID号的信,进入官网,用这个号码+姓+出生日期,就可以查询进度的。

非常感谢您的信息,我还没有找到那个切入口。我不是新移民,五年内没有住满二年,所以那颗心悬着呢。

Post by 16188;3237751
非常感谢您的信息,我还没有找到那个切入口。我不是新移民,五年内没有住满二年,所以那颗心悬着呢。

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/prcard.asp
这个链接就是关于申请枫叶卡更新的。如果没有住满两年,就等住满两年后再申请枫叶卡更新了。
家园论坛里是这么建议的。

谢谢!

Post by 麦子大王;3237878
http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/prcard.asp
这个链接就是关于申请枫叶卡更新的。如果没有住满两年,就等住满两年后再申请枫叶卡更新了。
家园论坛里是这么建议的。

谢谢!我已经交了申请了,所以想查看进度,现在是耐心等待,还有要看我的运气了。

要提供近5年税单?以及整本护照的复印件以及翻译公证?

打算更新枫叶卡,但是看到 step 1: gather documents 的第四条:需要过去5年的税单和整本护照的复印件,不是英法文的盖章还需要翻译及公证?

我几年前的税单都找不到了,只留了最近两年的,请问前辈们是怎么做的?难道真的要提供这么复杂的文件吗?

Post by casperhe01;3239088
打算更新枫叶卡,但是看到 step 1: gather documents 的第四条:需要过去5年的税单和整本护照的复印件,不是英法文的盖章还需要翻译及公证?

我几年前的税单都找不到了,只留了最近两年的,请问前辈们是怎么做的?难道真的要提供这么复杂的文件吗?

税单可以给税务局打电话再要一份。我就是提交了护照的复印件而已。至于不是英法文的盖章还需要翻译和公证吗?这个就不确定了,我是没有翻译和公证。

正解

Post by 麦子大王;3239353
税单可以给税务局打电话再要一份。我就是提交了护照的复印件而已。至于不是英法文的盖章还需要翻译和公证吗?这个就不确定了,我是没有翻译和公证。

谢谢麦王,已经打电话要了,不过revenue QC说要等35天,revenue CA说要等15天,唉,早知如此应该早点儿着手准备。不过还好最近没有回国打算。