租房买房买生意上iU91

请问大家关于孕期B超

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问大家怀孕10个月一共需要做几次B超?今天去见产科医生,她告诉我说这边政府只给孕妇在18到20周的时候免费做一次B超,其余的想做得自己花钱,做一次200刀,而且她说做1词就够了。真的是这样吗?听起来有些怕怕~
如果是一切正常得情况下,医院只给做一次,大约18周得时候.
如果有一点小问题得话一般32周得时候也会再做一次
当然如果自己想做就要到诊所自己花钱做,我当时8周得时候要求做了一次,花了90元,不知道其他诊所得价钱是多少,整个孕期都有医生跟踪你得健康,有什么可怕得

确实是,只有18周那次是免费的

在私人诊所做一次是100元左右,如果你有个人保险,保险公司可以报销80%。

我准备在27周时自己花钱做一次四维彩超,总计200元,可以看到孩子的脸部及表情,全身等,有一个全面的了解。

其实简单想想这样的规定也不无道理,免费的资源当然要留给最需要的人来享用呀。我的医生也跟我说,如果你想拍一些漂亮的婴儿在腹中的照片可以去一些私人诊所花钱做彩超,我准备到时候再说吧,现在才不到8周,有的等了,呵呵~

关于B超次数的问题我觉得可能跟医院有关,我是在St-Mary医院,该医院一般情况下是给做2次免费B超,18-24周是第一次排畸B超,这个B超做完后医院直接就给你安排第二次32周左右的B超,这个主要是定胎位的B超。听说其它有的医院是给做3次B超的,就是在12周左右时有一次。

我也是在st-mary医院,医生给安排2次。但第一次把时间忘了,又提前约了一次,所以免费做了3次。(第一次做的早了一点,所以半月后又做了一次)

做几次免费B超,主要是看孕妇本人的情况,一般 18周左右是肯定要做的,之后则要看医院和本人的情况,比如血糖有些偏高,所以医院可能安排了32周的B超,看看胎儿是不是超大;可能还会在36周再安排一次B超,看看胎位的情况等。这三次都是免费的。

2月末19周的时候做了第一次B超,一切正常。估计下次得安排到30周以后了,就听医生的了。 谢谢参加讨论的几位mm