租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

考虑在西岛买地,和几个朋友一起建townhouse,请教各位的看法.

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我很少去LAVAL, 印象中有一次跟朋友周末在那里碰头, 办完事我建议去哪坐坐, 结果路上非常堵(因为我们在MALL附近), 就近拐进了一个麦当劳, 我用英语ORDER, 她听不懂, 我又不太懂法语, 我觉得很惊讶, 因为我在岛内生活说英语一般没什么问题, 没想到LAVAL那么法语化.

去西岛SHOPPING, 售货员第一是用英语打招呼的. 不愧是英语区. WESTMOUNT更厉害, 充耳只闻英语. 不过我对住西岛还是南岸还是LAVAL没有什么偏好, 主要是看具体的房价, 工作地点, 附近的学区, 朋友多不多啦.

说到交通问题, 我反觉得岛内堵车要少得多. 我觉得现在无论去西岛还是南岸LAVAL, 路上的车都要比我住的附近多得多. 周末更不用说了, 连找个PARKING都难.

Post by chen fang;2439874
几年前,我这只有十来户中国人,现在少说也有5,6拾家了吧,这的人6,7成双语,我边上那个小市7,8成英语

赫赫, 看你们接二连三地晕, 吓我一跳, 幸好是有助于身心健康的:p。

说到交通问题你们可能不信, 但是确实是我个人感觉, 我每次去西岛那边都惊讶车怎么越来越多, 因为以前(大概是5年前)情况要好的多, 那个PLAZA POINTECLAIRE以前一半PARKING是空的, 现在也人满为患.连亲戚家门口的小路都开始车排队上ST JEAN了, 如果周末去FAIRVIEW或LAVAL MALL更是很难找到PARKING的.

相反我住的SNOWDON往西的车流还跟以前差不多, 估计是没地造新房子的关系. 上下班的时候DECARIE是有点堵, 但一般可以从后面的小路绕, 没什么大问题. 通常堵车最厉害的是上各个桥, 还有DOVAL CIRCLE,40跟15交汇的地方,反正我住的那旮瘩还好.

一般
Post by lilyy;2440286
算了。。我也不说了。[quote=lilyy;2440286]算了。。我也不说了。:rolleyes::rolleyes:
经常晕晕有助于身心健康。

这个偶倒是刚刚有体会的, 周末跟婆婆去买小孩的鞋, 特地跑到LAVAL的一家店, 质量很好, 第二双还打对折, 偶们很愉快地挑了两双; 然后婆婆又高兴地发现LAVAL WALMART有她想买的一款玩具的ENGLISH VERSION, 她老人家住西岛,说西岛的店里只剩FRENCH VERSION了, 可能因为西岛英语人口太多的缘故.
Post by jem'enfous2;2440373
嘿嘿,可是我喜欢laval的店,经常是同样一家店,在laval的比西岛的货更好,更多,布局更漂亮整洁,不知道为什么,还有一些西岛没有的好店。
另,laval的地税应该算是高的。上班时间堵,周末什么的不堵,经常周末去shopping,虽然挺远。
南岸是堵的,好像周末都堵,反正去过几次都堵,不凑巧?吃应该不错吧,可是人太多。
西岛,住惯了,刚来蒙的时候觉得这地真是太农村了,怎么算是好地方?多年后知道这确实算是个好地方了。不算很堵吧,比起上面那些地。还有,普遍认为地势还不错,别让我拿什么证据,是共识,再说我也住惯了。
LZ说买地建糖耗子,我看有难度,先不说建,单买一大块地就不容易,还得造布局一样的房子,你们几家要统一意见就要费很大劲,耗时耗力。你自己买地要想直接从规划商那儿买来很难,经常是从建筑商手里买(如果他愿意卖的话,很多人不愿意卖,想搭着他的房一起卖),在他手里已经涨了一圈了。后面建房的事我以前已经写过了(主要是针对独立屋,我不太了解糖耗子,想来糖耗子可能更麻烦吧。因为涉及到好几家,可控性更差)。

你不要把岛内跟DOWNTOWN混起来谈啊, DOWNTOWN开车是不大爽的, 但是岛上还是有些QUIET的地方的, 一般除了要出岛, 很少碰到堵车问题. 不过我只是说西岛LAVAL有的地方比岛内车还多, 并没有说每次都堵车哇, 只是红绿灯开得慢点感觉不怎么爽而已. 可能习惯了就好.
另外偶还真不大习惯象ST-JEAN, SOURCES, ST-MARTIN这种好几车道的大马路, 虽然看似商店都连在一起, 一旦错过一点半天都绕不回来. 上周末去LAVAL, 在高速上只开了十几分钟, 下了高速本来只有2分钟, 因为拐错了弯, 却又绕了十几分钟.

Post by lilyy;2440411
还是VVMM聪明人,怎么晕的都看明白了。。

FAIRVIEW那里的确PARKING 难,但要因为这个说比岛内交通差。那还不至于吧。因为想比岛内还糟糕的还是很难的。岛内是很难超越的。。可能西岛最差的地区不如岛内某些好区交通好。

偶的活动范围跟这几条路是风马牛, 不过最近正好有事把这几条路都去了一遍, 每次都因为路不熟绕来绕去好一番, (偶不用GPS), 汗啊~~
Post by jem'enfous2;2441769

这些地方正是我的主要活动范围去多了你就不会弯弯绕了。

邻居是老外吗?有时这里的人好心得让人感动.
在国内大家都不太敢管闲事
Post by Fitnessfan;2441990
我们住西岛DDO,昨天下大雪,老婆上COFI下课,自己在街上往家走,一个邻居(以前没见过,后来据说住1条街以外)开车经过,停下说以前见到我老婆几次,知道住附近,捎了她一段路。不知道其他区如何,至少西岛给我感觉还好。上班走20,下班走40,除了15那段比较讨厌,其他不算太堵,想想在北京小营桥下一堵一小时不动弹,上地环岛的堵车,我觉得我接受能力还比较强了。嘿嘿

That is a good story.
I guess if you pretend to run, people will stop less since they understand you are exercising.
Post by helpwanted;2442687
好心人多啊!我冬天有时候走路2.5公里去Brossard 90路车站,路上总有人停下来问我要不要帮忙. 后来他们知道我是锻炼身体,停车的人就少了.)

That is a good story.
I guess if you pretend to run, people will stop less since they understand you are exercising.
Post by helpwanted;2442687
好心人多啊!我冬天有时候走路2.5公里去Brossard 90路车站,路上总有人停下来问我要不要帮忙. 后来他们知道我是锻炼身体,停车的人就少了.)

I agree 很多中国人也一样都是热心肠 but a lot are scared by bad stories在国内.
Post by Fitnessfan;2442755
嗯,那个是老外,不过感觉应该如楼上那位说的,很多中国人也一样都是热心肠,所以case by case吧,什么种族都有恶人,什么民族也都有好人。至于这个帖子,就是说说我对西岛感觉还不错,目前为止。

:p不过对你说的在国内....呵呵,在保证自己安全的前提下,我一般还是多管闲事的,替人保个警,帮人个忙啥的。现在不太敢了,据说有钓鱼的。而且是政府钓鱼,你但凡是个什么瘪三杂碎钓鱼咱都不怕,没有太明显的不利证据下,他自己心虚你就没啥好怕,就怕政府钓你.....那真是哭都没地了,哈哈哈哈,跑题了

我07年在南岸看房子,有一片区,在那个大片的mall附近的,开发商好像就是主要卖地,然后连带给你盖房子,真是不错,又大又新,就是最便宜的都要60多万起,咱穷呀。。。。只能过过眼瘾了。南岸我也试着在高峰开过几次,确实很堵,不过坐公交就没太大问题的样子。另外总听广播里那条香宾路不是封了左边lane,就是封了右边的.....个人感觉在一条桥上如果死活不动,有种幽闭恐惧症的倾向,总之,仁者见仁智者见智吧,反正中国移民越来越多,总会有一天到处都是中国区,也无所谓了。
南岸是不是说粤语的中国人多一些呀?不清楚,问一句