租房买房买生意上iU91
楼主: 风华正茂

考虑在西岛买地,和几个朋友一起建townhouse,请教各位的看法.

[复制链接]   [推荐给好友]
你说的有道理,不过可能以前的表达可能有误.自己买地建房,不是自己当电工\瓦匠,自己动手建房.实际上我表达的意思是自己或几个人组成一个协调机构,处于组织者的角色,安排协调各工种的工作,并保证工程质量\进度等环节.和国内所谓的甲方代表类似.
当然,这里的建筑方式和国内相差巨大,国内的经验无法用在这里,可能会走些弯路.这倒是要注意的.

Post by resp-vendor;2452670
给楼主和想自己建房的朋友们几句谏言:有些钱,你是应该让人赚的,比如:地产经纪、开发商。中国人做事情就是想吃独份,舍出老命也不让别人赚一分钱。如果北美社会都是这样的中国思维,其第三产业早就消亡了。一句话“自己建房”,谈何容易?大家个个都是语言不灵光不熟悉本地社会的白领书生,建房涉及的事情太多:规划设计、地基、管道、线路、结构等等等等,你跟多少部门打交道都不清楚,最头疼可能是那些建筑商的本地“粗人”打交道,工程验收等等。

中国人在满地可自己建房,你准备好了吗?等你把建房的十八班武艺都掌握了,再考虑自己建房吧。否则,你付出的代价更大。

感谢大家的回复,看来买地建房的思路是行得通的,华人中藏龙卧虎,技术方面也不是太大的问题.
我现在有点不是很清楚,求教于懂行的朋友.
岛内今年年初和去年同期或2008年年末比,房价爆升了20%,这和利率偏低有关,也不乏某些人在后面推波助澜.2010年夏天开始涨息的可能性较大,而且是将一路涨下去,这样对房价将是起遏制的作用,同样地皮价格也必然下滑.我在考虑的是现在入手买地筹建呢,还是等利率回涨后地产价格走低时在入手.当然现在可以和银行谈,锁定一段时间的固定利率.
什么时候着手好呢? 谢谢.

感谢大家对本贴的支持,这么长时间虽然没有回帖,但一直潜水关注着。
抱歉的是,我现在放弃这个想法,原因如下:
1 有一个人申请建筑许可证花费了近两年的时间,费用过万,还没有最后拿到,这是很愁人的事情,不知是否特例,也许别人会短一些。
2 大家心里都各有算盘,想法不一,尽管大方向一致,但具体细节上会有很多不一致的地方,过于算计的人是很难合作的,或者说锱铢必较的人很难合作建房,以前有的朋友回帖曾提醒过这个问题,再次表示感谢。
3 建房还是考虑独门独院的吧,费用高一些,却省却了很多争执,我现在还不具备这个实力,需要等等,明年再看。
4 建议那些合作建房的人,要看准合作伙伴,这是必要条件,否则中途就进退两难了,幸好我觉悟的早。
5 抱歉那些发贴打算合作的人,我没有给任何人回信,原因就想看看熟识的人能否合作,如果这点上都很难,那不熟悉的人可能就更不好沟通了。
再次感谢大家的支持,祝福那些自己建房的朋友,祝你们成功。