租房买房买生意上iU91
楼主: yongjiuyong

从金发买的鱿鱼肚子里竟然夹着2条烂鱼!

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by resp-vendor;2440087
一个老年洋人朋友经其中国朋友介绍卖一台自己开的二手车给另外一个刚来的中国新移民,车开了10年行程10万公里,想买车的中国新移民一口咬定说车主改了里程表。老洋人怎么解释,中国新移民就是不接受。我了解那个老洋人,平时基本不出门的,所以,10年10万公里是正常的。

中国那样一个社会,人心都变坏了,带着一颗坏心来到了加拿大,所以遇到问题把人都想得很坏,把人想得跟中国的人心一样坏。

顶一下,什么事情要有仁爱之心,不要把问题都想得很坏,把人想得跟中国的人心一样坏,好人哪都有,好人那里都多,都是在国内的大环境下,发展快,竞争多,人的戒备心也强。。。随之也出现了人与人之间的不信任感逐渐增多。。。
来这里环境不一样了,也尽量的要把国内的那套东西放在国内,不要捎带到加拿大来,才会更好的适应这里的大环境。不要带来,不要用,不要用到别人身上,更不要用到自己的同胞身上。不可否认也不可回避的是,不管在哪里都会遇到类似的说不清的问题,希望能大家都能有宽容之心,保持一个好的心情

真有车开的公里数少就不好卖的道理吗? 我的车是2005年5月份买的新车, 到现在才开了2万多一点, 我要是考虑回国把车卖掉, 真的会被怀疑我改了公里数吗?

刚从中国来的时候,我曾经也心坏。举个例子:来后不久拿到驾照之后去租车,那个车行位于Downtown闹区La Bay旁边,还车的时候,车行已经下班,门上贴一字条:快速还车请将钥匙投入。怕明天还车多计一天租金,于是投了进去,钥匙落在玻璃门里面的地面上,又怕有人把玻璃门砸坏把车开走,车丢了算谁的?忐忑不安地回家之后一晚上都睡不踏实,第二天一早,车行一上班就打电话过去问车钥匙收到没有。当听说,钥匙收到了,帐已结清,才算踏实。刚从中国带来的坏心,在这里生活总是有些不适应。现在踏实了很多。

南京青年彭宇见义勇为救被其它车辆撞倒的老太太,老太太一口咬定就是彭宇撞的,因为没有目击证人,最后彭宇输了官司,赔2万元给老太太。

前几天,11月20日,西安某医院发生一起假扮护士的人贩子,谎称医生检查小孩,顺利地从母亲怀中把小孩偷走。(请看:http://news.qq.com/a/20091201/000405.htm

这样的事例举不胜举,长期在这样环境中生存的中国人,心能不坏吗?
One World One Dream. The Dream is Money! Nothing else! No Beijing Olympic Games!

为什么非得说中国人心怀呢,哪个国家都有好人,哪个国家也都有坏人,只不过不想自己上当受骗,多一份防人之心罢了。有没有人在cote-vetu地铁站附近的不知道是越南人开的还是其他亚洲人开的菜店买过东西没有。我在那里买的用保鲜膜包好的韭菜,上面第一层又大又好,下面的又小又次,一看就是故意放的,同样买的鸡珍也是一样。买螃蟹给你偷梁换柱,明明你挑的是活的,让他们装完袋就变死的了。以后再也不去它家买东西了。过两天上个照片让大家看看,希望国人到他家买东西,提高警惕,不得不防。

顶这个!晕菜.

我的车买了快2年了,居然才开了4000多公里,说出来估计会笑死人。因为平时也就买菜或者周末和夏天开车出去玩。估计10年过去,我的车还不到10万公里,到时候我是不是要把公里数改得高一点,让别人觉得可信些?:rolleyes:[/QUOTE]

Post by aaamontreal;2441374
真有车开的公里数少就不好卖的道理吗? 我的车是2005年5月份买的新车, 到现在才开了2万多一点, 我要是考虑回国把车卖掉, 真的会被怀疑我改了公里数吗?

改公里数只有车行的专业人员才能改,不是每个车主能轻易改的。所以,一般私人卖车,尤其是一手车不用担心改公里数。而且看车还得综合各种因素,公里数并不是唯一决定价格的因素。 比如说,高速开10万公里和市内开5万公里的车你选哪一个?

最好的办法是保留所有保养记录。尤其是盖有车行印戳的保养记录能真实反映公里数。

另一方面,公里数低并不表示车况好。如果一台车常年不开,对车的保养并不利。

反故事

改一下故事:

一个老年洋人朋友经其中国朋友介绍卖一台自己开的二手车给另外一个刚来的中国新移民,车开了10年行程10万公里,想买车的中国新移民觉得老外可信,10年10万公里是正常的。

中国那样一个社会,人心都变好了,好的太闷了,所以带着一颗好心移民来到了加拿大,所以遇到问题把人都想得很好,把人想得跟中国的人心一样好。

我也有一个例子,我曾经有过一辆老车12年12万公里,从老外手里买的,至少买的当时我是相信了的,有一次跟一个有20年修车经 验的老外修理工谈起,这位的第一个反应就是公里数被改过。我能说什么?这是你们的人卖的车,你们改的公里数的,中国人是不干这样的事。要是那 样说了,当然很睿智的。

老外可能就相信了,可能中国人自己不太相信。

搜索此人的帖子就知道了

Post by baizhongmin;2440144
首先声明此帖跟鱼无关,至少楼主还是就事论事的。看了这位的帖子实在是忍不住了,不知道resp-vendor是否成年,怎么说出这样幼稚的话。你有什么资格说别的中国人的心跟你的一样坏了?是不是对自己了解过于深刻,由己推人得到如此荒谬的结论。
另外我相信你说的事情,那个老洋人没有改公路数。但10年10万公里,正常人的第一个反应就是要怀疑这个公路数的真实性,至于怎样证明它的真实性倒是另外的一件事了。鉴于你比较相信老外的话,我也有一个例子,我曾经有过一辆老车12年12万公里,从老外手里买的,至少买的当时我是相信了的,有一次跟一个有20年修车经验的老外修理工谈起,这位的第一个反应就是公里数被改过。我能说什么?总不能说,这是你们的人卖的车,你们不会改公里数的,只有中国人干这样的事。要是那样说了,估计不被笑死,也要当成精神病的。
我估计,是那位没有买车,让你感到很没有面子,使你气晕了头,上来胡说。如果你胸怀坦荡,就直接跟要买车的中国人说清楚,你的意见和想法。上这里来发神经,露出自己的丑陋和愚蠢是件很有意思的事情吗?
他也不知道在国内受啥刺激了, 和他一个血脉的同胞有仇,整天就是中国人怎么的,新移民怎么的,自己白痴还成天自己觉得自己是所谓的北美上流社会。

Post by asun;2443333
割我jj我都不相信。
asun的改过里程了

用相声演员马三里的话说,说你改里程,人家那是“逗你玩呢”,你还当真了。
Post by asun;2443345
没有啊,里程不少了,但绝对原装,有资格,持certificate的,可以来verify.