租房买房买生意上iU91
楼主: similac

紧急求助!孩子七个半月,突然发烧

[复制链接]   [推荐给好友]
去看儿童医院急诊,那儿对儿童病了解,一定要说通搞懂,如语言不畅,可以要求医院派翻译服务。

Post by similac;2456865
今天晚上孩子从十二点闹到现在2点半了,一直哼哼唧唧,不肯睡觉,得让大人一直抱着,一放下就哭,喉咙都哑了。而且张着嘴巴呼吸,我在灯下观察了鼻腔,没有发现任何鼻涕,为什么孩子还用嘴巴呼吸?而且还是不肯吃奶,我好艰难地在10点哄他喝了一次奶,可是尿布过了差不多5个小时一点都不湿,也不流汗,奶水都去了那里了呢?

着急啊!主要是因为孩子太小了,没法和她讲道理,很怕明天去了医生那边就给随便打发回家。对于儿童医院,家里意见有分歧,都不知道该去还是不该去。难熬的一晚!

今天去看了医生,说是croup,我搞不懂这是什么病,有没有学医的解释一下?怎么护理?医生也没开什么药,就把我们打发了,说没到缺水的地步,还说孩子饿不死自己,他饿了自然就会吃奶了,可是七八个小时不吃奶,还不叫饿吗?我真是搞不懂,好郁闷阿!

GRIPPE感冒

啥意思?这位仁兄可否解释的详细些?先谢过。

目前孩子咳嗽得很厉害,貌是很多痰在喉咙里,醒着的时候流清鼻涕,睡着的时候不流鼻涕。但是就是情绪比较irritable,看来应该是相当不舒服,他一直是个很爱笑的孩子,看了心里好心疼。

我把经过写出来,如果以后有累似情况的妈妈也可以借鉴一下经验,再次感谢好心人,如果更好的意见,多多益善。
Post by 2dian;2457006
GRIPPE感冒

Post by similac;2456999
今天去看了医生,说是croup,我搞不懂这是什么病,有没有学医的解释一下?怎么护理?医生也没开什么药,就把我们打发了,说没到缺水的地步,还说孩子饿不死自己,他饿了自然就会吃奶了,可是七八个小时不吃奶,还不叫饿吗?我真是搞不懂,好郁闷阿!

Croup 是一种parainfluenza virus 导致的一种咳嗽病,慢慢自己会好的。 要是很严重的话要去医院。。要是咳嗽很厉害,呼吸很困难, 或者脱水的话 就去医院。。重要的是别让孩子脱水,可以去买些pedia lyte (oral dehydration solution), 一勺一勺慢慢喂,每一勺隔5-15分钟,如果不吐再喂。。希望宝宝快点好起来。。

孩子病了难受是这样的,大人病了不是也睡不好吗。。。我家孩子当时晚上也是闹得很厉害,基本上2个小时就要闹一次,抱着也不行。。。没有鼻涕但是鼻子是堵着的,所以用嘴呼吸,嘴唇都干得起皮,就用占水的纸巾给擦一擦。等到开始出汗,小便的时候就意味着快好了。
Post by similac;2456865
今天晚上孩子从十二点闹到现在2点半了,一直哼哼唧唧,不肯睡觉,得让大人一直抱着,一放下就哭,喉咙都哑了。而且张着嘴巴呼吸,我在灯下观察了鼻腔,没有发现任何鼻涕,为什么孩子还用嘴巴呼吸?而且还是不肯吃奶,我好艰难地在10点哄他喝了一次奶,可是尿布过了差不多5个小时一点都不湿,也不流汗,奶水都去了那里了呢?

着急啊!主要是因为孩子太小了,没法和她讲道理,很怕明天去了医生那边就给随便打发回家。对于儿童医院,家里意见有分歧,都不知道该去还是不该去。难熬的一晚!

孩子还是很闹,八点钟又开始闹了,昨天晚上每2个小时闹一次,今晚难熬的一晚又要开始了

这种情况一般雾化吸入会很有效果,不过在家里操作有点困难。你可以试试往加湿器里(要是那种超声波的最好)加些生理盐水(药店有买),离孩子近的地方让孩子吸一吸(生理盐水要热一热,温就行,档不要高了)!
屋里不要干燥!
祝你家宝宝早日见好!

她不肯喝奶估计是每次吞咽一口,喉咙就疼一次。严重连双耳也会疼痛。
我以前就这样,连喝水也不愿意喝。宁可干着。喝冷水时很舒服,可是过后更加疼。
喝热水感觉像伤口撒盐一样。同样很痛。喝母乳要用劲吮吸,喉咙也会痛。
喝温水。小孩我不清楚要吃什么药 。我吃阿姆西林消炎药。

孩子还是有低烧,一直是37-37.5,不见有好转,还是情绪很低落,为什么会这样呢?难道还有其他炎症吗?医生昨天检查过他的耳朵和肺部,应该没有问题,医生开了一个药方,告诉我孩子如果连续3天发烧到39度,就要吃阿莫西林7天,阿莫西林不是抗生素吗?吃了是不是孩子更加没有胃口了?本来就不肯吃奶了,如果吃药我害怕他连那维持生命的那几口奶都不吃了,麻烦就大了,我该怎么办?现在已经是第四天,对我来说每一秒都是煎熬!我到底要熬多久啊?