租房买房买生意上iU91
楼主: similac

紧急求助!孩子七个半月,突然发烧

[复制链接]   [推荐给好友]
婴儿37.5度以下,应该算常温,不算发烧。烧退了,应该说明炎症有所消退,食欲会慢慢恢复。再观察一天,看看精神状态是否有所好转。如果活泼如初,应该问题不大了。但如果情绪持续低迷,不好动不想吃的话,还是要再看看医生为好。 祝你宝宝早日恢复健康!

今天是第五天,谢谢大家的热心回复,昨天晚上孩子基本不闹了,烧也基本退了,咳嗽不是那么频繁但是还比较厉害,喝母乳也不是很抗拒了,我的心情也没那么沉重了。

目前母乳还是喝得不太够,我想给他一些cereal,让她能够有能量尽快恢复健康,但是他一吃固体食物就开始咳嗽,然后就再也不肯吃了,在她哭的时候我发现他的喉咙还有炎症,这种情况,我该怎么护理孩子呢?什么固体都吃不下去,光靠母乳,现在每天的粪便只是一些很少的糊糊状。感觉他的身体还是很虚弱。我是继续只喂母乳呢还是给他吃些什么好呢?

各位妈妈都是怎么护理初病愈的宝宝呢?

Post by similac;2458833
今天是第五天,谢谢大家的热心回复,昨天晚上孩子基本不闹了,烧也基本退了,咳嗽不是那么频繁但是还比较厉害,喝母乳也不是很抗拒了,我的心情也没那么沉重了。

目前母乳还是喝得不太够,我想给他一些cereal,让她能够有能量尽快恢复健康,但是他一吃固体食物就开始咳嗽,然后就再也不肯吃了,在她哭的时候我发现他的喉咙还有炎症,这种情况,我该怎么护理孩子呢?什么固体都吃不下去,光靠母乳,现在每天的粪便只是一些很少的糊糊状。感觉他的身体还是很虚弱。我是继续只喂母乳呢还是给他吃些什么好呢?

各位妈妈都是怎么护理初病愈的宝宝呢?
我前段时间也是刚刚经历过了!我的老二现在快8个月了!应该和你宝宝差不多大!不要太担心了!发烧是这样的,宝宝精神不好,吃奶就吐,还是狂吐那种!吃辅食也是吐,但是你不用担心,因为我当时很快就去见了医生,还做了各种化验,还好没有问题,医生也没有给任何药,就说吃退烧药,稍退了就好了!我当时找医生要祛痰的药,医生说小孩自己会吐出来的,不用给祛痰药!其实小孩发烧吐也是个保护功能!我老二吃完牛奶马上就吐,真的可以在呕吐物中看见浓痰!甚至是黄色的,越到最后就变成白色的很浓的黏液了!但是我老二这点好,就是吐的多,吃的也多,但是一定要遵守少吃多餐,牛奶一次喂少点,小孩体内总会吸收的!还要多喂水!发烧最厉害的头两天我直接喂很多次牛奶,辅食我就停了,等烧腿了,我才慢慢加辅食的!晚上就更不用说了,我几乎是一个星期整晚没睡觉,因为晚上小孩根本就不能放在床上睡,一定要抱着!反正大概要两个星期小孩才能痊愈吧!我老二还连续两次发烧呢!所以我也是越挫越勇了!第二次我根本就没去医院了,直接在家用退烧药,自己护理就好了!
       小孩病是很揪心!不过大家都这样过来了,所以你也不用太过于担心,好好照顾你家宝宝吧!一切都会过去的!还有你会发现带小孩带多了你自己也变的非常的坚强!
     最后祝你新年快乐:)

见宝宝一睡,你也赶紧睡,跟他一起睡....

个人经验是这边的医生好象都是这样.我们也是好几回带着孩子去看病,医生都是不给药就给打发回来了,一般都是说发烧就吃退烧药,让他自己挺一下就好了.只有一回是得了中耳炎开了消炎药回来.最近我们家孩子也是病了,我们也就是这么扛过去的.现在孩子也快好了.我建议孩子现在这个阶段如果他不肯吃辅食就由他去,他只吃奶就让给他吃奶.这是医生在我家孩子得了手足口病的时候的教导.他说如果他只肯吃冰淇淋就让他吃冰淇淋度日,不要难为他.

看了大家的留言,很感动,谢谢各位。做坚强的父母不容易啊!都到这份上了,只有硬扛了。今天继续尝试喂辅食,看看他吃不吃。坚持就是胜利!

yaya妈,我PM了信息给你,可否和你请教一下照顾孩子的心得?

借人气问一下,你们都给宝宝打甲流疫苗了么?

我女儿昨天也发烧了.症状是发烧,打喷嚏,流鼻涕,流眼泪,时有咳嗽.发烧吃点退烧药,又下去了点,但时有上升,最高38.7
有经验的MaMa帮判断一下,不是H1N1吧? 到急诊是不是也不给处理????

赶紧去儿童医院查一下,现在就去.

我觉得就是一般的感冒吧?我儿子几个月前也是感冒,烧了三天,带去看医生.医生说怀疑是甲流,但因为不是医院,所以不能确认.不给药,叫回家观察.之后就自己好了.我建议你要担心就打811问,护士会告诉你有没有必要去看医生.
Post by zhengxiaoniu;2459623
我女儿昨天也发烧了.症状是发烧,打喷嚏,流鼻涕,流眼泪,时有咳嗽.发烧吃点退烧药,又下去了点,但时有上升,最高38.7
有经验的MaMa帮判断一下,不是H1N1吧? 到急诊是不是也不给处理????