租房买房买生意上iU91

请教有经验的妈妈:如何给湿疹宝宝加辅食?

[复制链接]   [推荐给好友]
宝宝五个月大了, 食量大如牛, 150ML的奶有时2 个小时后就哭叫要吃的了。两天前尝试给加土豆泥, 无奈身上湿疹加重。请教妈妈们, 湿疹宝宝如何吃得好?谢谢了。
容易起湿疹的宝宝,蛋黄一定要慎重给或暂时不加。另外,每次,只少量给一种辅食(无论蔬菜或水果,开始不要多种混合的),试吃一,两次,观察宝宝没有不良反应后,再逐渐加量,加种类。宝宝“食量大如牛”,是做妈妈的最大的欣慰和快乐。真羡慕你!

这里一般推荐六个月以后才开始加辅食, 从米粉开始, 因为米糊不太容易过敏, 超市里有卖各种RICE CEREAL, 要注意用STEP 1, 6M的那种. 楼上的那位说的对, 添辅食要一样样来, 注意观察. 湿疹好象跟天气也有关, 我女儿在冬天就湿疹严重些, 你可以用AVEENO BABY的一种针对ECZEMA的CREAM试试, 我觉得还是比较管用的, 虽然不能根除.

小小为爱走天涯 该用户已被删除

宝宝在第四个月时已给他断了母乳, 现在喝的是专门防过敏的配方奶,脸上的湿疹基本好转, 偶有擦用医生开的药膏也见效, 唯独脖子下面及背后一片红,影响他晚上睡觉。每天半夜吃完奶后都睡不安,摇头晃脑挠头发,所以想加辅食想让他能在第一觉中睡长些。

因为BABY CEREAL 中也含蛋白质, 所以没给他吃。

蔬菜类是否应该在宝宝六个月后再加呢?

在国内的育儿网上看到一种说法,给孩子加辅食和孩子晚上是否能睡整夜没有关系,孩子不会因为白天吃了我们认为比较耐消化的辅食,晚上连续睡眠的时间就会增加。按这种说法,奶虽然是液体,但是因为含有各种营养成分,反倒是最耐消化的。
不知道是否准确,仅供参考吧。祝宝宝健康

这个说法好象跟实践经验不符.明显就是吃配方奶的宝宝比吃母乳的宝宝容易睡过夜.关于湿疹与辅食的关系,我听说是海鲜比较容易引起过敏.所以如果喂母乳的话妈妈就不要吃海鲜,孩子也不要吃.土豆应该不是一种容易引起过敏的食品.但既然宝宝过敏,就不要喂他吃土豆.
Post by 牛牛妈妈;2459053
在国内的育儿网上看到一种说法,给孩子加辅食和孩子晚上是否能睡整夜没有关系,孩子不会因为白天吃了我们认为比较耐消化的辅食,晚上连续睡眠的时间就会增加。按这种说法,奶虽然是液体,但是因为含有各种营养成分,反倒是最耐消化的。
不知道是否准确,仅供参考吧。祝宝宝健康

谢了各位。
宝宝湿疹应是对牛奶蛋白质的过敏,而大部分的食物都含蛋白质,所以在等他满六个月在加吧。

木棉花开,你家孩子吃的是哪个牌子的哪个系列的奶粉?

我家宝宝喝配方奶,脸上就会出现红疙瘩,有点像湿疹,到底是乳糖不耐受还是对牛奶蛋白质过敏?我家两夫妻都是乳糖不耐受。

木棉花开,你家孩子吃的是哪个牌子的哪个系列的奶粉?

Post by 木棉花开;2459671
谢了各位。
宝宝湿疹应是对牛奶蛋白质的过敏,而大部分的食物都含蛋白质,所以在等他满六个月在加吧。

我同意牛牛妈妈的论点, 晚上是否睡过夜跟母乳没有特别直接的关系, 觉得跟小孩的体质有关. 我认识一个朋友白天喂母乳, 睡觉前给一瓶配方奶, 希望孩子能睡得久一点, 但是晚上他醒的次数跟我全母乳的宝宝是一样的, 甚至还不如, 最多能睡4小时左右(我的宝宝有几次可以睡6个小时), 当时他们都是3-4个月大. 后来我宝宝全母乳到6-7个月开始吃辅食, 也没觉得她的睡眠有什么变化, 直到后来我下决心断了她的夜奶, 她才睡整觉(>12小时), 那时她11个月; 我另外一个朋友的儿子一直吃配方奶的, 都两岁了晚上还会醒过来.

湿疹不一定是过敏引起的, 我带小孩看过专门的皮肤医生, 说到底还是体质的关系, 年纪大了就会好些. 当然过敏是会引发类似湿疹的症状, 如果确实是因为吃土豆的关系, 先不要给他吃. 这里是有很多人对WHEAT过敏的.
Post by asdosod;2459171
这个说法好象跟实践经验不符.明显就是吃配方奶的宝宝比吃母乳的宝宝容易睡过夜.关于湿疹与辅食的关系,我听说是海鲜比较容易引起过敏.所以如果喂母乳的话妈妈就不要吃海鲜,孩子也不要吃.土豆应该不是一种容易引起过敏的食品.但既然宝宝过敏,就不要喂他吃土豆.