租房买房买生意上iU91

一个小调查。大家对加拿大的深度游,怎么看

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家对加拿大的深度游,怎么看,就不是那种几十块的,一天,速度游,是一周,十天,一千多加币,享受生活和大自然的那种,觉得,这个在我们华人里会有市场么?
有市场,但不如现在那些华人旅行社搞的“到此一游”市场大。得看你的深度游怎个游法,如果只是到那些大家耳熟能详的地方多呆几天,恐怕没有太大的吸引力。如果你搞一个,打猎团,北极观光团之类。对于那些来了几年有固定收入的华人或许有吸引力。
闲着没事上个帖子。。。

楼上说的对,就是你说的这种,看北极光啊,了解爱斯基摩人,狗拉雪橇,滑雪,007电影中的雪地摩托,原始深林动物园,看黑美洲狮,北极熊,野营,穿越森林,总之就是极度深度游,真正的,半个月十天的,身心的放假与轻松,和体验。一个地方,项目,一天或半天,而不是到了就照相,马上上车,什么活动,衣服刚换好还没热乎呢,就该走了。
我现在,想给这样的一个西人旅行社打工,但也不知道,这样有没有市场,我是不会死会浪费自己的时间和老板的钱。

价格,七天估计也要1200.就当是一天200连吃带住,带玩,基本这个价格,就是个加拿大当地的,农家乐和自驾游的结合,人家都提供设备和配需,自己玩也不能带上雪橇狗和雪地摩托啊。这是据个例子,还有好多项目,一百多个旅游线路,分冬季和夏季的。大家说说看,在这里有市场么,我们经理说,能要普通市场的百分之5就不错了。

我比较

Post by davide.yin;2500396
大家对加拿大的深度游,怎么看,就不是那种几十块的,一天,速度游,是一周,十天,一千多加币,享受生活和大自然的那种,觉得,这个在我们华人里会有市场么?

喜欢加拿大的"生豆油"

挺有品味

说真的,如果是深度游,我肯定是自己去,不会跟团的

Post by davide.yin;2500396

事实上这种所谓的深度游,在这里无论商家运作还是市场培养都已做得非常成熟,加上本身传统的线路竞争又很激烈,要开辟新线路的话,单凭华人这点市场意义不大,另外还要看公司有没有那个实力。

楼下那个乡巴子,深度游哪有什么跟不跟团的,瞧你那思维,塘脚鱼出海身上泥都没洗干净呢!

多谢大家对此贴的关注,其实我开始也没太理解上去,什么是深度游,以为就是和正常旅游一样,只是,时间长点,后来了解了公司的路线,竟然发现,很多是要坐火车飞机,或是当地租车的,导游的工资,和酒店,三餐,包括,其他都管,只是导游告诉你哪里有什么,可以玩什么,什么机票啊,火车票啊,雪地摩托的租金啊,骑马步行森林啊,,,,都不管,这就是纯卖的是信息啊,和路线,我还真是没理解上去,也不知道我理解的对不对,楼下的兄弟,好像对深度游挺内行的,说说,我是不理的有偏差啊,
另外在和大家,说说,我发此贴的本意,我准备给一家旅行社打工,挣底薪和提成,如果在我们华人里没有市场,我就不浪费老板的底薪,和我的时间了啊,呵呵,

一点经验和建议

我去年夏天做过一次从Montreal到Gaspe的自行车单人单程旅行,总共10天,之前我找过几乎所有的华人旅行社希望他们赞助,但是他们都觉得这种深度冒险式旅行没有市场。 实际上,这种方式的集体旅行在本地人已经有了很久的历史了。我的一个朋友,他在我的准备期给了我很多的经验和装备帮助,他就参加过一个集体从Montreal到Gaspe的自行车有导游,有卡车拖行李的活动,很贵。 这种活动个大中国旅行社不感兴趣的一个原因是对市场不熟悉,对装备不熟悉,没有路线和户外经验,这些统统需要专门人才,而且,风险也高,估计牌照也难拿。 所以我的经验是一定要有精英式的小型俱乐部,本地具体的店铺有Yeti或La cordee做参考。

希望我的经验对你有帮助,毕竟都是同好之人。 还有要说一句:理念千万别钻到钱里去,这是个很有追求的事业。 话不好听,见谅。有则改之,无则加免。